東京都の口コミ一覧

引越しの手伝いで母が上京してきていて、テレビか何かでココの温泉を知ったらしく行ってみたいと言われ、HPで検索して行ってきました。
HPはとても良さそうな施設に感じたのですが、値段の割りに狭く期待しすぎたようです。。。
ここのコメント読んでから行くべきでした。4人が参考にしています

やっぱり高いですね。もう少し手頃な価格だと良いですが。。。
子供が多いのであまり落ち着きませんでした。1人が参考にしています

コテージに宿泊して来ました。
お湯はかすかな硫黄臭がありスルスル、トロリとした感触
悪くはない。
自宅から気軽に行ける温泉としては合格だと思います。
施設もきれいで、友達と行くのに使えるなという印象。
ただタイトルの通り、湯に力がないのです。
加温、循環のためだけではないでしょう。
好みの問題だと思いますが私は満足感が得られませんでした。
今まで湧出量もチェックし、かけ流し、自噴など
質を求めてきたためか、そういう眼で見るともの足りません。
コテージはきれいで広々していますが少々中途半端。
子ども連れにはベッドが足りないし
カップルには不満かもしれません。
おしゃれにデザインする事が優先でターゲットを絞れていない。
また行ってもいいとは思いますが
あくまで選択肢の1つという意味であって
行きたい!と希望する場所ではないですね。0人が参考にしています

コテージに宿泊して来ました。
お湯はかすかな硫黄臭がありスルスル、トロリとした感触
悪くはない。
自宅から気軽に行ける温泉としては合格だと思います。
施設もきれいで、友達と行くのに使えるなという印象。
ただタイトルの通り、湯に力がないのです。
加温、循環のためだけではないでしょう。
好みの問題だと思いますが私は満足感が得られませんでした。
今まで湧出量もチェックし、かけ流し、自噴など
質を求めてきたためか、そういう眼で見るともの足りません。
コテージはきれいで広々していますが少々中途半端。
子ども連れにはベッドが足りないし
カップルには不満かもしれません。
おしゃれにデザインする事が優先でターゲットを絞れていない。
また行ってもいいとは思いますが
あくまで選択肢の1つという意味であって
行きたい!と希望する場所ではないですね。1人が参考にしています
脱衣所から2Fに行く階段があって、1Fだけでなく2Fにも各種のお風呂があります。ちなみにサウナも2Fにあります。
それひおど広くない建物の中を立体的にうまくつかうことによってさまざまなお風呂が楽しめるようになってます。
でも、お風呂はちょっと消毒の臭いがするような気が・・・2人が参考にしています
少々狭いが、かけ流しの露天風呂は岩組になっていてちょっと雰囲気いいかも。でも、狭いです・・・
お湯はかなり本格的です。いい色・触感してます。
駐車場もあるのですが、3台しかおけないので常時満員御礼状態のようです。でも、すぐ近くに(一般の住宅の前に)コインパークがあるので、そちらに停めた方がいいかも。5人が参考にしています
2009年10月にメディアパル社から出版された「東京の銭湯&温泉」という書籍に掲載されている東京の銭湯・温泉を最近巡っています。
ここ蛇骨湯は最近リニューアルされたとのことですが、脱衣所のロッカーなどもかなりきれいになっていて清潔感があります。
ただし、ちと狭いかな・・・
露天風呂もありますが、いかんせんちょっと狭い・・・
でも、横に恋のいる池があったり水が流れていたりして風情はあります。
何よりもここの売りはカランからもうっすら色のついた温泉が供給されることですね。お湯はなかなかいい感じでした。450円なら入る価値十分にあります。7人が参考にしています

細い路地の住宅街の中にあり、車で行くのは不安でしたが、カーナビの指示で意外にもスムーズに行け、駐車場も近くにありました。
下足箱のすぐ目の前に番台があり、その横に男女の脱衣場の暖簾があります。脱衣所に入ると6畳ほどの空間にロフトがあり、上はソファが置いてあり、休めるようになっていました。
浴槽も洗い場意外にほとんど空間がないくらい狭い。浴槽も白湯は3人、鉄鉱泉は2人が限度です。温泉は茶色で、白い湯の花のようなものが身体についてきました。白湯は普通の温度ですが、温泉はバイブラになっていて温度が高いので長くは入ってられません。そのせいか、温泉を出て家に帰っても、ずっと身体が温まっており、冷めません。
450円は高いと思いましたが、この温まり感は不思議なくらいで、まあありなのかなと思いました。
10.2.07
今日は午前中から久しぶりにお風呂の王様光が丘店へ。駐車場は店舗1階が満車、なので裏の駐車場へ。
この施設は1階が駐車場と入り口となっています。この季節入り口の上がりの床暖房が気持ちいい~。階段で2階へ。2階は受付と食事処。東久留米店と違って食事だけでもOKの造りです。
3階が浴室。広さは銭湯よりもやや広い程度で、露天もそれほど広くはありません。露天は寝湯、人工温泉、絹の湯、寝ころび湯など。3階という事もあり今日の様に北風が強い日は寒くて堪りませんね~。
日曜日の午前中は駐車場待ちが出る午後よりもましですが、それでも結構人がいます。私がこの施設を避けている理由です。
施設のウリは内湯の高濃度炭酸風呂。
でも、今日はイマイチ泡の出が悪いですね~。泡が肌に全然付かないぞ~。湧き出し口近くに移動してもおんなじ・・・
ちょっと物足りない感じでした。4人が参考にしています
内湯は狭くて暗くてたしかにあまり評判がよくないのもわかります。いまどきの他の施設みたいに黒湯以外のお湯があったりしないし、ハーブ湯・薬湯とかがあったりしないし・・・
でも、露天風呂エリアは想像以上によかったと私は感じました。外に出て最初にある露天風呂はけっこう広々してるし、(冬は意味ないけど夏だと)露天エリアのあっちこっちにある芝生やベンチとかのくつろぎスペースもいけてるし、(途中の移動路は距離がむっちゃありますが)展望露天風呂もなかなかよい景色だし・・・
ちなみに今日は展望露天風呂から富士さんがくっきりはっきり見えてすごくきれいでした。
でも、あの値段設定はないですよね。なんとか1000円くらいになんないもんですかね。
ちなみに、露天スパエリアには3つのお風呂があるのですが、そのうちのひとつは今日は温度調整機がトラブルだったとかでお湯がはってませんでした。
日曜日の10時に行ったのですが、男湯は内湯と露天と全部あわせても10人ほどしか入ってませんでした。あれでやっていけるのか心配になっちゃいました。0人が参考にしています