岡田湯の口コミ情報足立区のミニスーパー銭湯

お得なクーポン特集はこちら!

東京都 岡田湯

場所東京都/足立区

• 足立区のミニスーパー銭湯

投稿日:2015年6月13日

足立区のミニスーパー銭湯 岡田湯 感想

baka123456さん [入浴日: 2015年6月13日 / 2時間以内]

足立区西新井の近く、尾竹橋通りの脇に、周辺の迷路のような路地とは異なる、まるで新興住宅街みたいなキレイな道路があります。その脇の近代的ビルの2階に、この銭湯はありました。
    入口は都心のオフィスか、メトロの入り口みたい(写真)で、足立区の銭湯とは、言われなければ誰も気づかないでしょう。

中は、ミニスーパー銭湯の雰囲気。
    内湯は檜風呂とバイブラ、電気、有料のドライサウナと無料のスチームサウナ、壺の水風呂。
    露天は、二つの壺湯と子供用のプールが置いてありました。露天には、BGMとしてアメリカンポップス? みたいのが流れていました。

秀逸なのは電気風呂(ここでは元気風呂と称している)で、もみ効果付きの新型のヤツで、私の五十肩に絶大な効果を発揮しました。

カランは温度調節型、シャワーはホース付きと完全にスーパー銭湯仕様、またカラン3つに1セット、ボディソープ、シャンプーも置いてあります。

銭湯でありながら、レトロ感は楽しめないものの、身体を清潔にするという目的は充分達成され、
    下町の銭湯という固定観念があっただけに、度肝を抜かれたのも事実で、こういう近代的銭湯もいいなと、かえって新鮮な気持ちになりました。
    CPが高いので、子供連れが多いのも頷けます。

ただ、電気、水風呂、露天などは順番待ちになることもあり、こういったコンセプトであるなら、この辺りをもう少し拡張してくれたら、より良いな。とは思いました。

「 岡田湯 」 の口コミ一覧に戻る

東京お台場 大江戸温泉物語

東京都 / 江東区

東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)

東京都 / 文京区

竜泉寺の湯 八王子みなみ野店