東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(510ページ目)

東京都の口コミ一覧

• 混んでなかったら…

投稿日:2011年1月16日

混んでなかったら…前野原温泉 さやの湯処 感想

ゆみなさん ゲスト

口コミで混んでるのは分かってはいたしたが、今日しかなく混んでる時間帯に行ってしまいました…
    分かっていたので、それは仕方ない!
    もし、すいていたら料理も安いし、料理はリーズナブルで美味しいし、お湯は何ヵ所でも楽しめてとても良いと思います。
    露天の近くにある、塩釜蒸し風呂は喘息の私には最高でした!
    今度は平日すいている時に行きたいです。

• おしゃれな銭湯

投稿日:2011年1月16日

おしゃれな銭湯戸越銀座温泉 感想

しゅんさん ゲスト

口コミを見ると評価がずいぶん分かれていて当たりはずれがあるようです。
    おしゃれな外観。内装もブラウン系で統一され、男女に別れた暖簾の月と陽のデザインも素敵です。女湯は月の湯でした。平日夜10時前に行きましたが、けっこう混んでいます。銭湯なのでカランのシャワーは固定。この方があたりに迷惑がかからなくていいです。ハンディシャワーは自宅のお風呂だけにしてほしい。内湯の大きな浴槽に黒湯。今日のコンディションはよかったようで8cmほどの透明度。白い泡も立っていて新鮮そうな感じ。そうとう温まります。ただあまりヌル感はなく、匂いも少ないあっさりした感触のお湯でした。湯船の中にはジェットバスがあって「段差があります」と書いてありますが、やはり黒湯の中に段差をつけるのは危険です。何か工夫が必要だと思いました。
    湯船に浸かっていると正面に富士山の銭湯絵が。湯船側じゃなくて洗い場側にあるのですが、この方がゆっくり鑑賞できます。月の湯の絵は伝統的な富士山でnakajimaのサイン。日本に2人ぐらいしかいなくなってしまった銭湯絵師中島盛夫さんです。男湯の絵も見えますが、こちらはすごくユニーク。強烈な色彩で富士山とカッパが描かれています。
    さて浴室には階段があり登っていくと露天風呂があります。露天といっても一部天井が抜かれているといった半露天ですが、ベンチなどもあり涼むにはいいです。お風呂の入口の説明には薬湯露天風呂となっていましたが白湯でした。ただしこのお湯は軟水だそうです。
    人は多かったですがみなさん確かにマナーがよく、不快な思いはしませんでした。これは銭湯に慣れているせいでしょう。以前10年間ほど銭湯生活を送っていましたが、その間ほとんどマナーの点で嫌な思いをしませんでした。その後スーパー銭湯などの入浴施設に行くと、まるで自宅の風呂に入っているかのような無神経な人が多く驚きました。

※写真は月の湯の暖簾 左は契約ロッカー

• 駐車場は待ちますヨ!

投稿日:2011年1月14日

駐車場は待ちますヨ!前野原温泉 さやの湯処 感想

sub4-runさん ゲスト

駐車場はいつも込んでます!
    駐車スペースが小さいので、なかなか入れません。
    この施設の一番のデメですネ。

湯スペースはそれほど大きくありませんが、工夫が感じられ
    落ち着きます。
    飲食スペースは、和洋中他あり広いです。
    私はいつも一番奥の庭が見える落ち着いた座敷で一杯です^^
    このスペースも新しい材木なのに古民家風に見えるよう
    工夫が見え良いですネ。

• 住宅街の中の生活銭湯

投稿日:2011年1月10日

住宅街の中の生活銭湯林泉湯(閉館しました) 感想

しおさん ゲスト

二ヶ所入り口がありますがそのうちの一ヶ所はわかりにくい(;´Д`A

お遍路スタンプを押してもらおうとお願いしたらオッサン愛想悪い‥

脱衣場は床がピカピカで清潔でした。
    天井も歴史がある感じ。

風呂場にいた年寄りの客が足が痛いのか痛み止を塗ってまた浴室に戻ろうとしたとこを他の客に注意されていたがそのまま浴槽に突入していった・・・(゚_゚i)

周りにまだ古いアパートも多いので生活銭湯として生き残ってほしい。

• 残念ながら

投稿日:2011年1月9日

残念ながら湯あそびひろば天龍泉(閉館しました) 感想

arexさん ゲスト

休業日ではない時に何度か足を運びましたが、いつもお休み… こちらを知る他の銭湯の経営者の方のお話では、ご主人が亡くなり銭湯を継ぐ方がいらっしゃらない為、昨年8月頃廃業されたと聞きました…一度行ってみたかったので、とても残念です…
    現在は区の高齢者の方達向けに、こちらで落語付きの入浴会等に使われている様です。

• 22日には「らくご温泉」開催

22日には「らくご温泉」開催久松温泉【休業中】 感想

でか丸さん ゲスト

池上駅から徒歩3分の場所にある温泉銭湯。

浴場には温泉槽とジャグジーなどの白湯槽がそれぞれ2つあるけれど、黒湯にばかり入ってました。適温と熱い湯があって熱い方は貸切状態。思いのほか深くて中腰で浸かる感じでしたけど、ふくらはぎ辺りでお湯が流れて揺れるような感覚があって余計熱めに感じたな。でもこれくらいのキリリ感が寒い冬には快感ですよ。
    熱い湯~適温湯~冷水シャワーの交互浴で身体の芯からポカポカ。特に両足は真っ赤になる程でしたが、ゆっくりと満喫できた満足感と表の休憩スペースが心地良くて長湯してしまいました。
    ロビーのソファで大型テレビを見ながら湯上がりもゴロゴロ。過ごしやすさもありお薦めです。

22日の土曜日には「らくご温泉」も開催とのこと。
    入浴料込みで1,500円です。

• 気の置けない銭湯

気の置けない銭湯桜館 感想

でか丸さん ゲスト

最近お気に入りの黒湯を求めて池上へ。
    発売されたばかりの「温泉博士」でも掲載されているここ「桜館」へ向かいました。

年期のいった施設だが脱衣所は綺麗で利用しやすい。
    お目当ての黒湯は他の施設と比較すると匂い・ヌルすべ感ともやや控えめか? しかし湯温が熱くなく適温~ややぬるめ程度なのでまったりと長湯出来た。年配者の方が多く、静かな湯浴みの中で心地良く堪能しました。

池上の駅からも6分程度なので、「温泉博士」を購入された方にはどうですか。15日から無料で入浴出来ますよ。

• 全身リフレッシュ!

投稿日:2011年1月9日

全身リフレッシュ!東京染井温泉 SAKURA (サクラ) 感想

ジャスミンさん ゲスト

今年、忘年会の幹事を任されたのですが、せっかくなので普通とは違う雰囲気で楽しみたかったので、ここにしました!
    温泉での飲み会ということで、みんな最初は不安がってましたが、会場にくると綺麗で和の雰囲気に大満足してました。
    宴会後は、レストランで解散し、風呂に行く人、帰る人とそれぞれでしたが、私は自分に幹事お疲れ様の意味を込めて、2Fのマッサージを60分受けました。施術者の技術かなり高いです。その後はもう帰りたくなかったのですが、宿泊は出来ないとのことで、しぶしぶ帰りました。今後宿泊出来るように改善してほしいです。
    毎年形式的な忘年会で困ってる方、行ってみてはいかがでしょうか?

• ぬるめの黒湯がいい!

投稿日:2011年1月6日

ぬるめの黒湯がいい!太田黒湯温泉 第二日の出湯(閉館しました) 感想

かとぅんさん ゲスト

蒲田の駅から10分くらいの住宅地にある銭湯。普通の町の銭湯ですが、なかなか渋いです。
    脱衣所に縁側があって鯉が泳いでいます。露天の岩風呂(男風呂)もあります。お湯は、基本は普通の沸かし湯なのですが、男女とも小さな源泉湧かし風呂があって、黒いモール泉が楽しめます。透明度は低くほぼ真っ黒です。肌触りはさらさらしており臭いはありません。蒲田でよく見られるモール泉ですが、他の銭湯ではかなり熱く沸かされていることが多い中で、ここの源泉風呂は比較的ぬるめでゆっくり楽しむにはちょうどよい温度です。

この銭湯では、時々、バーベキューやおでん大会などの企画に場所を提供しているそうです。私もとあるカフェが主催したバーベキューに参加しました。露天風呂がバーベキューサイト。脱衣所にテーブルを並べて飲んだり食べたり、そのままお風呂にはいって煙を落とす。そんな非日常的な楽しみもできる、銭湯の新しいスタイルなのかな、と思いました。

• 強制入浴!!

投稿日:2011年1月6日

強制入浴!!平和湯 感想

けんたさん ゲスト

飲み仲間のキャバ嬢さんとオールどころか翌日の嬢さんの出勤時間近くまで飲んでしまい、さすがにお風呂には入りたいとの事で拉致されてこちらへ。

隣のお寿司屋さんはよく行くので存在は知っていましたが行くのは初めて。

地下へ階段を降りていくのですが・・・まあさすが池袋北口の銭湯だな、という感じでした(笑)