東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(507ページ目)

東京都の口コミ一覧

• 内湯の温泉は良い。露天は塩素臭がすごい。

投稿日:2011年6月6日

内湯の温泉は良い。露天は塩素臭がすごい。秋川渓谷 瀬音の湯 感想

ma-kenさん ゲスト

都内で自然に囲まれて入浴できる日帰り温泉施設です。施設も木をふんだんに使った近代的な作りがされており、どこも綺麗に整備されています。
    温泉は単純アルカリ泉ですが、内湯は硫黄臭がほのかに香り、温泉の雰囲気が上がります。またph10でぬるぬる感に驚きます。
    それに比べると露天は塩素消毒がされており、かなり塩素臭がします。ただ山の緑を眺めての入浴は気持ち良いものでした。
    露天風呂も内湯と同じ湯であれば最高なのですが、惜しいところです。

• 韓国式アカスリ

投稿日:2011年5月31日

韓国式アカスリ東京染井温泉 SAKURA (サクラ) 感想

asleep_clothingさん ゲスト

友達に誘われて、一緒に行って来ました。
    今までは温泉と岩盤浴しか利用した事が無かったんですが、
    韓国式アカスリに今回は挑戦してみました!

丁寧に背中をケアしてもらいました。
    おかげでお肌がつるつる・すべすべになりましたよ!
    ココの温泉東京で2番目に塩分高くって保湿効果抜群なんだて。W効果に大満足です!
    アカスリ以外にもオイルマッサージもあるみたいなんで、次は是非やってみたいです!!

• よくいきます

投稿日:2011年5月30日

よくいきます深大寺天然温泉 湯守の里 感想

じんさん ゲスト

のんびりできます。穴場な温泉です。

• 近場の良泉

投稿日:2011年5月29日

近場の良泉多摩境天然温泉 森乃彩 感想

老眼直ちゃんさん ゲスト

私の自宅の近辺(車で30分圏内)には温泉や健康ランド等の施設がざっと思い当たるだけで8ケ所?程ありますが、この『いこいの湯』が一番オススメできます 他の施設と比べ、カルキ臭はしませんし、露天風呂や涼み処等からの景観には工夫がされていて落ち着きます 泉質は東京の温泉によくある琥珀色でまずまずのヌメリ感があるタイプ 欲を言えばもう少し空いてると良いのですが… まぁこの立地では致し方ないですね(苦笑い) 寝転び処や食事処も完備してますし、日帰り施設としてなら総合評価の点数はもっと高くても良いと思います

• 清潔感があります

投稿日:2011年5月28日

清潔感がありますみたか温泉 新鷹の湯(閉館しました) 感想

Everydayさん ゲスト

吉祥寺に住んでいるのでよく利用します。何を重視するかによって評価はそれぞれでしょうが私的には、この近辺では一番よい温泉場ではないかと思っています。 子供がいないので騒がしくなく落ち着いた雰囲気で清潔感が保たれています。お湯は東京地区の温泉がほとんどそうであるところの濃紫透明色の塩化ナトリウム泉。
    難点はこの施設内容としては料金が少々高いこと。
    ここは以前は「鷹の湯」でしたがオーナーが代わってサウナをミストサウナに変える等のコスト削減をして再会したところで、料金も以前に比べると安くなりましたが、まだまだ割高感があります。だからこそ客数が少なくて落ち着いた雰囲気があるのかも知れませんが・・。

• 金八先生!

投稿日:2011年5月28日

金八先生!松の湯(閉館しました) 感想

続、呼塚の男さん

足立区!と言えば金八先生ですが、ここは牛田駅からも近く、金八先生ロケ地となった場所が付近にいくつもある、金八エリアです。駅から徒歩数分の場所にある銭湯です。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン18席)
     シャワー(2席)
     主浴槽(40℃、バイブラ、座湯2席、ジェット1席)
     薬湯(39℃、薬湯?)
     水風呂(22℃、水の循環なし)
     洞窟風呂(39℃)

普請したばかりなのかかなり綺麗でした。フロント式です。しかしフロントのおっちゃんはちょっと愛想が悪いです。お風呂もきれいで、主浴槽も座湯やジェットバスが付いています。薬湯は薬成分が入っている様子がありませんでした。もしかしたらイベント日だけ薬湯として機能しているのかもしれません。水風呂は水の循環が無いようで、水温が若干高くなっていました。洞窟風呂は”洞窟風”のお風呂でした。入っていてそんなに気持ちの良いものではありませんでしたが。。。

駅からも近いし、結構イイ銭湯でした。

• レストランのフェアが楽しみ

投稿日:2011年5月27日

レストランのフェアが楽しみ東京染井温泉 SAKURA (サクラ) 感想

cool_13_jさん ゲスト

月一度ペースで行ってます。
    個人的にはレストランも気に入ってます。
    毎回何かしらのフェアがやっていて、それが楽しみです。
    今回はパスタフェアしてました。
    ウニのパスタ本格的でおいしかったです。
    平日はレストランだけの利用も出来るので、それもいい所です。

• うーん。

投稿日:2011年5月26日

うーん。テルメ末広 感想

未湯さん ゲスト

狭く落ち着かなかった。

• 露店は解放感あり!

投稿日:2011年5月25日

露店は解放感あり!よみうりランド 丘の湯(閉館しました) 感想

shunさん ゲスト

でした。
    お風呂は温泉なし。塩素がきつすぎでした。
    食事はそばが自慢らしいが・・可もなく不可もなく、残念でした。
    もっと高くてもいいからまともなもの出してほしい。
    マッサージは料金、技術とものに普通。
    縁側は気持ち良し。
    どこか行ったついでに行くなら十分OK。

• 落ち着く

投稿日:2011年5月23日

落ち着く六郷温泉(閉館しました) 感想

ぐまニストさん ゲスト

日曜日の昼時に立ち寄りまして、お気に入りとなりました。
    こちらのセールスポイントは、駐車場あり、10時からやっている
    (15時までは550円)、サウナ追加料金なし、源泉水風呂あり、
    というところですが、なかでもここの水風呂は気に入りました。
    蒲田界隈の黒湯としては透明度高めですが、
    こと水風呂に関しては、非常に湯のコンディションが良く、
    鮮やかな色をしたキレイな黒湯でした。
    この水風呂の温度計は22度を指しておりました。
    その他の湯船は、黒湯使用のぬる湯とあつ湯が各1つ、
    白湯のぬる湯とあつ湯が各1つと、ごく一般的なもので
    この辺りに特筆するところはありませんが、
    何の変哲もない、銭湯らしい雰囲気が個人的に好みで、
    空いていたこともあり、ついつい長居してしまいました。