東京都の口コミ一覧

スーパー銭湯が今日から温泉に変身した。アルカリ性単純泉だ。グリーン系の淡濁湯で湯の花も多い。炭酸が含まれているようで、ことのほか良くあたたまった。温泉は露天岩風呂に投入されており、その岩風呂は源泉掛け流し部と循環部とに二分されている。いずれも加温され、館内説明文からは双方とも消毒しているように読めた。地下1800mから汲み上げている大地の恵みなので、岩風呂全体で十数人が入ることができる広さに不満はない。回数券を購入したので、今後が楽しみだ。

寒い日が続いてるせいか温泉に入りたくなって東京染井温泉行ってきました。東京にもこんなところがあったんだーって感じです。館内は和風な造りで本物の旅館みたいでした♪旅行に来た気分になれます。温泉に入って気持ち良くなったあとの、マッサージは最高です!ボディートリートメントやってもらったんですけど最高の癒しでした!疲れがとれて体も軽くなるのでおすすめです。
1月末に行き一泊しました。天気がよかったので、とにかく景色が絶景!! 朝焼けの中の三原山が相当よかった!! 露天風呂からの景色もよいです♪
お湯は特徴はない感じですが、クセがない分ゆっくりつかれるし、肌がつるすべしっとりしました♪
食事もけっこう美味しかったです(^^) 椿油フォンデュがうまい♪
確かに建物は古く、階段がちょっと面倒(^-^; 港に送迎してくれますが、それ以外へはアクセスがイマイチ。
でもまた行きたい宿です(^-^)b 今度は初夏かな…0人が参考にしています

内湯の湯質は素晴らしい。
塩分と鉄を含む湯で、下諏訪の鉱泉、神の湯を彷彿させる。
都内でこれだけの湯質に出会えるとは驚き。
ただし浴室までの設備は地元のちょっと大きな銭湯といった感じ。
子供二人を連れていたが、食事処が回廊になっていて、死角が多く、当然キッズスペースなどもなく、待ち時間があるとつらいかも。
でも有り難いことは2歳以下でも入浴可能な点。
受付で専用のオムツをもらえる。
食事は居酒屋レベル。
他の入浴客である地元の方も子供に対してとても親切で、嬉しかった。
待ち時間がなければ、子連れ、特に乳幼児がいてもオススメ!8人が参考にしています

週末に行ったが、混み過ぎ。
温泉の湯質は普通。
種類は沢山あるが、地元住民のおしゃべりの場になっていて、全湯船に入ることが出来ず。
設備は新しくきれいだが、子供連れには不向き。
湯上がり後、子供と時間を潰せるスペースが全くなし。
駐車場の待ちは必須。
食事は良。
オムツがとれていないと入場は出来るが、入浴は出来ず、夫婦で入れ替わりが必要。
しかし子供を遊ばせるスペースがなく、子連れには不向き。0人が参考にしています

友達に東京染井温泉を教えてもらってから、月1くらいで行ってます。最近では温泉だけでなくマッサージとかにもハマってます。ここで普段の疲れを癒してもらうのが最高のリラックスです★レストランの食事もすごく美味しいです。見た感じけっこうイイものを使ってるように思います。SAKURAというレストランで、辛辛鍋を食べたんですけど、辛いおつゆがすごく美味しかったです!かなり辛いんですけどクセになっちゃいます。おすすめです!温泉とリラクゼーションと食事が1か所でできちゃうのはすごく便利です。土日は結構家族連れとか多いのでゆっくりしたい方は平日がいいかもしれません。

土曜日の10AMに訪問しましたが、洋風浴室のサウナは故障中。その他の施設もメンテナンスがされていないように感じました。
唯一内湯は温泉の温度が低く長湯向きで好感が持てました。1人が参考にしています
ここの源泉露天風呂は、いままで入った化石海水系の泉質で最高レベルだと思います。舟形の狭い浴槽は黄緑色の濁り湯で、源泉感というか、「濃さ」をとても感じるお湯です。舐めるとチョーしょっぱく、傷口があるとかなり痛い。髭剃り跡程度でも結構ヒリヒリ来ます。また、湯面に顔を近づけるとすこし鉄っぽい臭いもします。
露天は他に、円形風呂と壺湯、寝湯があり、こちらは茶褐色透明の循環湯。鉄臭は失われていますが、消毒の臭い等はほとんど感じられず、好感が持てます。お気に入りは寝湯で、屋根付き割と広め(7~8人くらい)。水深深めで、冬でも余り寒くありません。
また、面白いことに、露天の奥に塩サウナがあります。このサウナの質自体は、まあ普通なのですが、前日ここで塩を浴びておき、翌日に、草津や那須などの火山系硫黄泉に浸かると、肌が『激・ツルツル』になります。びっくりです。肌年齢40歳くらい若返るかも!私は男なのでどうでもいいのですが…、女性はぜひお試しあれ。
内湯と洗い場については、他のスーパー銭湯と大して変わりません。はしゃぐ子供に挟まれて、身体洗う感じです。イマイチです。
さて、スタンプが10コ溜まったので、今日、初めて岩盤浴に入ってきました。熱い部屋と温い部屋の2つあります(クールダウン部屋と休憩所を含めると計4つ)。熱い方入ってからぬるい方入ると、滝のような汗がでます。全身ずぶぬれ状態でした。岩盤もいいかもしれない。清潔で雰囲気も良いです。
人気の施設ですので、年中混んでいます。台風の日と、大雪の夜に行ったことがありますが、それでも露天に4・5人は居て、唖然としました(笑)。混雑嫌いな方は、それなりに覚悟して行って下さい。余談ですが、ここの冷や奴うまいです。0人が参考にしています
北池袋と下板橋の間にある銭湯です。下板橋から続く商店街の中にあり、ビル型銭湯でした。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン48席)
シャワー(2席)
ぬる湯(43℃、バイブラ)
主浴槽(44℃、背面ジェット3席)
白湯(45℃)
薬湯(38℃)
水風呂(16℃)
フロント型で綺麗な間口でした。湯殿がかなり広くびっくりでした。湯船はそれぞれかなり熱く、それゆえか入っている人は少なめでした。「ぬる湯」と書いてあるのに、体感温度43℃!という熱さ加減です。
湯船のラインナップも多く、広いのでノンビリ出来る良い銭湯でした。8人が参考にしています