東京都の口コミ一覧

ビルインタイプのお風呂屋さん
埼玉から近いので行ってみましたが、
現場終わりのとび職ルックの私にはちょっと敷居が高いか笑
しかしここ良いにおい…
おじさん6人で行って申し訳ないくらい優雅な香りとホテルっぽい店内
嫁には内緒の子と来てみよう!!12人が参考にしています
古代ローマを意識した温泉で、茶褐色の源泉をふんだんに使っています。
内湯は、大きな湯船を源泉風呂としていました。小さな湯船は、ジェット水流の寝湯にしてあり、水流が錐のように身体を抉ります。角に人工炭酸泉を作っていますが、これは余計な設計と思いました。炭酸は湯に溶け込ましていて泡にならないとの売り文句ですが、炭酸泉としては湯を動かし過ぎです。湯出口から冷たい炭酸水が注がれ、湯船の底から温めた湯として噴き上げて対流させていました。そして、カルキ臭が強いです。
露天風呂は、大きな湯船の真ん中から噴水のような形に湯出口が作られていました。元々の素材なのか、湯で風化したのか、茶色く古ぼけた感じが良い作品です。周囲の壁に塗った漆喰も扇方のデザインとして、雰囲気を醸し出していました。小さな三人用の寝湯が有り、ここには琥珀の生泉と銘打って濾過していない温泉が注ぎ込まれていました。蒸し風呂の建物が有り、オレンジの香りに包まれていました。
レストランで武蔵野つけ麺を注文すると、関東の濃い味付けでした。なにわのお摘み餃子を注文すると、薄味では無く大きさが小さな餃子でした。
シャンプー.コンディショナー,ボディソープ付き1000円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。2人が参考にしています

数年前、近所に住んでいたので時々通ってました。
志村坂上駅から12分くらい歩きます。
住宅街の中、駐車場あり。
建物が風情があり、かつての資産家の別荘を利用してるそうです。
ガラスも平板ではなく波打った昔ながらの板ガラスを使用。
プロの作庭師が作った日本庭園。
一階が風呂、休憩所、食事処 二階が岩盤浴スペース
スーパー銭湯としては平均的な広さ。
屋内風呂と屋外風呂があり、泉質はナトリウムー塩化物強塩温泉。うぐいす色のにごり湯。
肌に食塩泉特有のべたっとまとわりつく質感。
清掃は行き届き、設計の妙で狭さを感じさせない。
食事は蕎麦が定番、安くはないが、それなりに美味しい。
コストパフォーマンス的には十分許せる範囲。
評価(5段階):設備 5 泉質 4 接客 4
清潔度 4 ロケーション 2 交通の便 3 CP 4
都内で1000円を切り、このレベルの温泉に入れる施設は多くない。
都内在住の人なら来て損は無い施設だと思える。2人が参考にしています

以前から行きたいと思っていました。中に入って狭い…玄関の脇に岩盤浴の入口が・…うーんなんか変な作りです。お風呂の種類は沢山有るけど、清潔感にかける。古いからだからではなく、例えば、狭いお風呂にいも洗い位入っていたり、もっと混んだら大変です。平日でこんな調子…お風呂に入るドアが壊れて閉まらないし、サウナのマットは、いつ変えて居るんだろう。考えれば、考える程出てくる。でも都心に近いから…平日なら、仮眠室もあるし、又行きたいです。

設備は古いですが、ビル11Fからの眺めは最高!
サウナは高温のドライサウナで、かなり暑いです。
水風呂が狭いですが、笹塚駅駅近で、24時間営業で、手ぶらで温泉気分が味わえます。入浴料も良心的です。12人が参考にしています

府中の試験場に用事があったので午前中に用事をすませ
せっかくだからと、ぶらりと深大寺観光をしてまいりました。
深大寺そばを頂いた後に、こちらの施設に向かったのですが
なかなか探すのに苦労しました。タイトルどおりに住宅街のど真ん中に
あり、駐車場と施設も離れているため、ナビに設定しても施設に辿り付くのに
多少骨を折りました。
こんな場所にあるんだから、中も狭いのかな??とあまり期待せずに入った
のですが、露天風呂は狭いながらも中々凝った作りになっております。
ぬるめのお湯に浸かって空を見上げると、なんだか遠くに旅行に
来ているかと錯覚してしまいます。
わざわざ遠方から訪れる施設ではないでしょうが、府中の試験場や深大寺観光
のついでで来るのでしたら、満足できる施設ではないでしょうか。14人が参考にしています
東京ディズニーシーに遊びに行った際に宿泊しました。自宅は埼玉なので閉園後に帰宅できないことはないのですが、遊び過ぎて疲れた状態で遅くに帰宅するのは嫌だったのと、京葉線沿線の八丁堀にある温泉付きビジネスホテルということで以前から気になっていたので、宿泊してみることにしました。浴室は和風の造りで、街中のホテルにしては内湯はまずまずの広さで、露天風呂(非温泉)やサウナもあります。温泉は、泉温16.8度、pH7.9のナトリウム・マグネシウム・塩化物冷鉱泉。源泉は黄色いそうですが、加水ありのため浴槽の湯は無色透明です。循環濾過・消毒ありで、わずかに塩素臭と塩味があります。露天風呂脇には非加熱源泉を注いだ水風呂もありました。温泉自体は特別にいいとは思いませんでしたが、リーズナブルな料金で温泉とおいしい朝食バイキングが楽しめて交通の便もよいので、総合的には十分満足できると思います。(2013年10月入浴)
新小岩駅の南口を出て左手を通る通りを越えて少し歩くとマンションがあり、そのマンションの中にある銭湯です。マンション型銭湯なのでやや新しく、雰囲気も明るいです。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン25席)
シャワー(1席)
主浴槽(40℃、電気1席、寝湯1席)
寝湯(40℃、3席)
座湯(40℃、4席)
薬湯(40℃、じっこうの湯)
フロント式でロビーにはソファもあります。お風呂上りにロビーでソファに座ってくつろぎながらテレビを見ることが出来ます。小規模ですがドリンクも販売されています。またコインランドリーも併設されています。
湯殿は入ってすぐ右側に薬湯が洞窟のような感じで置かれています。薬湯は替わり湯のようです。この日は”じっこう”の薬湯でした。黒っぽい湯で、薬湯としてはよく見かけます。それほど刺激の強い薬草は使用していないので安心です。
洗い場が真ん中にあり、左手に浴槽が並んでいる変わった作りでした。浴槽は40℃程度で熱くなく快適です。電気風呂があり、肩たたき風ジェットがあり、寝湯や座湯があります。どれも40℃程度でした。
銭湯としては、清潔感や湯殿の充実度はなかなかです。テレビで放送されるような「宮造りの佇まいで番台の昔ながらの銭湯」という訳ではないですが、その分お風呂を楽しめる銭湯でした。2人が参考にしています
入ってキリッと湯上がりさっぱり…って感じですか。
450円の銭湯なら充分良いと思いました。
コインパーしかないのが車派には辛い所。1人が参考にしています
京急線蒲田を過ぎると車窓から奇抜な絵柄の建物がみえてきます。
京急雑色駅東口からアーケード街を抜け、一つ目の信号右、小鳥金魚屋を左すぐにあります。
丸い出っ張りが目を引く建物、小柄なビジネスホテルの様にも見えます。
古くからの銭湯、第三相模湯を平成8年に全面改築されたそうで現在のオーナーは3代目だそうです。
B1階が半地下の駐車場とコインランドリー。
1階は中2階状でフロントと浴室。
2階はムービーシアター、大小宴会場、カラオケ室、マッサージ室となっている。
営業時間は1000~2300で、宿泊は出来ないので準健康ランドである。
特筆すべきは釣りプランがあり、羽田沖にて釣り船+温泉+釣った魚を料理、と言うのがあるそうだ。
さがみ湯(黒湯)
17.5℃ 182㍑ pH8.3
Na-炭酸水素塩泉
低張性AI性冷鉱泉
定休日 火曜日
入浴450円
サウナセット800円タオル付
全館利用1250円
同土休1550円
入浴>>靴鍵100円返却式>鍵自己保持>フロント>脱衣ロッカー4段と2段緑系100円返却式、全館利用者は鍵貸し制らしい
ドライヤー20円
BGMはラップやレゲエなど。
浴室:白タイル貼り。掛け湯無し。
サウナ:2段席、TVあり。
カラン:奥に4列、ホース式シャワー付き。左きき用が飛び飛びにあり。シャンプー類あり。
場所取りが平然とされていて、ピーク時は迷惑。小トラブルも発生した。
内湯:入口に黒湯がある。 ヌルスベは少々、指の第一関節を入れると見えなくなる濃さ。他は真湯数種。
露天:人工竹垣の短いアプローチは迷路風、数段下りた所に屋根のある外気浴は洞窟風でもある黒湯浴槽が一つ。
景色は小さな日陰の箱庭があるのみ。湯温41℃位、快晴で気温30℃近い今日、長くは入っていられず、休める場所はないのが残念。
しかし他との違いを出している面白い銭湯でした。
13H250918水初入浴5人が参考にしています