温泉TOP >徳島県 >徳島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >29ページ目
徳島県の口コミ一覧

対応などは良い感じです
ただお湯は日帰り施設になり人が多くて湯は死んでました
露天はなかなかでしたが朝風呂は塩素の臭いがかなりしました

とにかく露天からの眺めはいつも関西の湯巡りでは
おめにかかれないすごさでした
陶器の二つあるお湯はよくわかりませんでした
いろりのくつろぐ家は煙がすごかったです
お湯とフロントはたしかにいまいちでしたが
あまりに景色の感動が大きいため4人が参考にしています

朝一番に行きましたので貸し切り一時間半楽しみました 源泉そのままで川に出してました
泡つきも最高で近くでよく行く有馬温泉とは違う湯に
ただただ感動しました
関西の温泉好きの皆さんぜひ一度は体験してください4人が参考にしています

シーズンオフに行きましたので、地元にお住まいのシニアの方と2人しかいませんでした。寝風呂から見える緑一色の山々も素晴しいですが、ドアを開けて裸で山を降りていく離れたところに露天風呂があり、見上げても見下ろしても迫力のある山々を眺められるのは日本中でここだけではないでしょうか。

仕事が思ってたより速く終わったので足をのばして温泉にやっぱり気持ちいいー。人が少ないのもありがたい、ゆっくりできるし、今回で4回目。

週末の夕方に利用しました。受付で「この時間混みあっております」と言われましたが、脱衣室はひろびろ、浴室の洗い場もたくさんあるので、確かに人は多いものの「混んでいる」とは感じませんでした。
新しいのか大変きれいで気持ちよく利用できます。浴槽も打たせ湯やジェットバス、露天にはかま風呂や桶風呂などたくさんの種類があり、岩盤浴やエステその他とても充実しています。
露天の源泉槽?は有馬温泉を思わせるタイプのお湯で、赤く濁っていて塩味が濃く、海藻のような匂いがしてなかなか迫力がありました。
これ以外のいろいろな浴槽は塩素臭が強くてごくふつうのお湯という感じです。
こういう施設が近所にあったら家族連れで日常的に利用するのにいいだろうなと感じました。3人が参考にしています

限りなく真水に近い“温泉”が多い中、ここの露天風呂は濃い!
風呂の種類も多くサウナも広い。何回も行きたくなる温泉です。
但し、この値段では仕方が無いのかもしれませんが、櫛や整髪料の類は全く置いていないので、持参する必要があります。5人が参考にしています

泉質はヌルヌルスベスベで流石美人の湯。
昨年末に438号線の神山~佐那河内間が開通したので、徳島市内からのアクセスはとても便利になりましたね。
開通前と比べると、山道らしい山道の部分が無くなって快適なドライブでした。5人が参考にしています
日曜の朝7時半に着、対向車が来るとマジ恐い山道をひたすら登る。
この時間は日曜でも空いてます。外来は私たちだけで、宿泊客も朝風呂の為にわざわざケーブルで下まで行くのは面倒そう。
泉質は文句なし。アルカリヌルヌルの炭酸シュワシュワの硫黄臭プンプン湯ノ花少々、源泉掛け流し(湯船から直接川へ豪快に流される)
ただ・・・冬は確かにヌルい。体感温度36度くらいです。
一時間半ぶっ通しで浸かりましたが、出るときは寒いです。真冬だったためか、耳が凍りつく感じになってきます。
ただ、更衣室と上のケーブル待合室は暖房がガンガン効いてますので、苦痛なのは湯船から更衣室までの階段だけです。
冬場の入浴は・・・・・
温泉が好きな方にはたまらないと思います。しかし、温泉に興味が無く、単なる風呂として捉えられている方には『寒すぎ!』としか印象に残らないかも・・・3人が参考にしています

今回で2回目です、温泉はツルツル、ヌルヌルとても気持ち
良かったです。平日の方がゆっくりでき紅葉を眺めてのんびり
して帰って来ました。食事は野菜が新鮮でした。(たらいうどん)は香川の方が美味しいです、2人が参考にしています