温泉TOP >徳島県 >徳島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >30ページ目
徳島県の口コミ一覧

日帰り入浴で、この口コミサイトを
見て行きました。
フロントの応対が悪いとのことでしたが、
拍子抜けするくらい、普通でした。
温質は硫黄と書かれてましたが、
硫黄臭は感じませんでした。
温度は熱いなーと思いました。
景色はまあまあかな?
お風呂上がりに側、山頂にある囲炉裏のある古民家囲
でビールを頂きました。うーん幸せ!
それが印象的でしたね。6人が参考にしています

予約がいっぱいで残念ながら宿泊できず、
日帰り入浴のみでした。
日帰り入浴は朝7時半からで私たちは8時に入浴しました。
タイミングがよかったのか、露天風呂、独占状態。
湯から上がったころ、4人来ました。
今までの温泉は何だったのかと思うくらい
感動しました。絶景と温質は最高です。
熱くないので、長く入られたし、
肌にまとわりつく湯とシャンパンのような
炭酸、贅沢なひと時でした。
紅葉や雪景色も堪能してみたいですね。
夏は、アブ?がいて、
女湯には1匹(男湯には3匹いたらしい)
いて安心して入れませんでした。
私は肩にとまられ、パニックでした。
蚊取り線香らしきものは有りましたが、
効果はないと思います。
秘境の湯なので、仕方ありませんね。4人が参考にしています

露天風呂に入っている時になんとなく塩素の匂いがしたのは気のせい?って思ってたけど、主人に聞いてみると主人も塩素の匂いがしたと言ってました・・・
でもまあ私的には別に問題ないですが。
脱衣所のところに喫煙できるスペースがあるのですが
そこでタバコを吸われるのが嫌です・・・
八万温泉のHPには定休日は毎月第2水曜日と書かれていますが
問い合わせたところ、温泉をお休みするのは年に3回だけだそうです。8人が参考にしています

ものすご~~~く奥にあり
道もせまかったりして
行くまでは大変だけど
そのせいか客は少なく
貸しきり状態でした。
ご飯もおいしく
あめごのてんぷら
そば雑炊がオススメです。2人が参考にしています

本当に普通でした。
行った時間が午前10時前だったので、料金が少し割引されていて得した気分でした。
露天風呂が大きめなので良いですね。
ここの温泉は結構マナーの良い人が多かったと思います。
飲食する所は結構大きめでのんびりと食事ができました。3人が参考にしています

ロイヤル込みの料金を払いました。
するとバスタオルと塩が出てきましたが、女性は塩サウナが使えないと言われました・・・
じゃあなぜ塩を渡すの!?
脱衣所は皆さんがおっしゃってる様にタバコのニオイがします。
私自身喫煙者ですが、脱衣所でタバコのニオイは私でも嫌でした・・・
早速浴場へ行き、まずはかけ湯。
しかし、これが熱過ぎる!!
洗い場には備え付けのシャンプーやボディーソープはありません。
露天風呂は入浴剤?が入っている方はぬるめで、普通の方が熱かったです。
洗い場で洗っていると隣のおばさんのシャワーがビシバシ飛んできます・・・
おばさんが股をゴシゴシ洗ってて、その水しぶきがこちらにモロ飛んできてすごく嫌でした・・・
温泉から出て、いざドライヤーを使おうと思ったら
ドライヤーの風の強さがめちゃくちゃ弱い・・・
3分30円ですが、あまり満足には乾かせませんでした。
全体的満足かと言えば、ウーン・・・って感じですかね。16人が参考にしています

ものすごい温泉ですよ。九州にあるような肌にまとわりつくような炭酸の温泉です。シュワシュワと炭酸と、黒い雲母ですかね?露天風呂は春から秋はちょうど良いですが、冬は1時間ゆっくり浸かっていてもまだ浸かり足らないような感じです。また、そこへ行くまでのロープウエイが素晴らしいですね。満足満足で女性は肌が白くなりますよ。

先週末(07年5月)に一泊しました。新館4階の露天風呂付部屋が空いていたのでそこに泊まりました。値段は宿のHPから直接予約で10%OFFの一人16000円程度(2食付)。メールでの対応も親切、案内の方・売店の方・レストランの方全て丁寧な応対でした。大浴場は、男性のお風呂はわかりませんが、女性浴場はちょっと狭いかなという印象。外来入浴の方が多いので露天は入れませんでした。でも全て清潔で眺めも良かったですね。
部屋の露天風呂は最高!でした。ぬめっとしたお湯と渓谷や山の眺め、鳥の鳴き声どれもが素晴らしく、なかでも一番感動したのが、夜汽車(土讃線)が鉄橋を渡る光景。とても郷愁を感じる眺めで何時間でも入ってられそうでした。
あと良かった点は冷蔵庫やレストランの飲み物がとても安かったことですね。缶コーラ1本157円くらいだったので気兼ねなく利用できました。
食事も想像していたより美味しいです。
公共の宿とのことでしたがその辺はちょっとナゾです。しかし余計なベタベタしたサービスが一切ない代わりに値段がとても安くて好き好きですが私たちはかなり満足して帰りました。3人が参考にしています

いや、みなさんがフロントの対応が悪いとおっしゃるので、ある
程度、覚悟して行きましたが対応悪いですね あんまりクドクド
書くと削除される恐れもあるので書きませんが、私達だけでなく
立ち寄り湯の客を適当にあしらってましたね 結構、気分悪かっ
たです フロント以外の若い女性スタッフの方々なんかは気配り
もできてすごく良かっただけに残念です
さて、お風呂なんですが、ケーブルカーを上り、眺めの良い露天
風呂はいいんですが、湯はショボショボ、硫黄臭なんてみじんも
感じませんでした 見晴らしだけはいいとは思いますが、ま、
2度と行かないですね3人が参考にしています