温泉TOP >徳島県 >徳島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >28ページ目
徳島県の口コミ一覧

はっきり言って全く期待せずに行きました。何の変哲もない外観、古臭いタイルの浴槽など帰ろうかとも思いましたが入ってみて正解。予想外のヌルヌル感に大満足でした☆
施設の大きさの割に日曜昼間にもかかわらず他に客はおらず貸切状態。意外な穴場スポットかも。3人が参考にしています

GW真っ只中の5月3日、四国ツーリングの途中に立ち寄りました。
連休でさぞかしお客さんも多いだろうと入浴は半ば諦め気分で祖谷渓の狭い県道を走行、ようやくホテル前まで辿り着いてどうしようかと躊躇していたら、駐車場整理のガードマン氏が一言「大丈夫、温泉入れるよ!」思わずバイクを停めてタオル片手に受付へ走り、急いで料金を支払い例のケーブルカー乗り場へ。
しばらく待って到着したケーブルカーに乗車すると、何とドアの開閉と運転ボタンのON/OFFはお客さん自身が操作するとのこと。それでも片道5分で標高差170m下の温泉に無事到着しました。
ロッカーに脱いだ衣服を収納して浴場へ行くと露天岩風呂に7~8の先客、硫黄臭が立ち込めた浴槽のお湯は白濁しており、身を沈めるとかなりの泡付きもありました。お湯の温度は39.3度とのことで、存分に長湯を楽しむことができます。噂どおりの上質の温泉だと思いました。
源泉掛け流しの湯はヌル度も高く大量に注ぎ込まれおり、浴槽の淵からオーバーフローした湯が、大胆にもそのまま渓流に放出されていました。
料金は1,500円でしたが、ロケーションや泉質などを考えれば、十分納得できる価格だと思います。今回は時間的に余裕が無くて30分ほどしか入浴できず残念でしたが、次回はぜひ宿泊してゆっくり楽しみたいと思っています。4人が参考にしています

久しぶりに行ってみた
地元の方々は料金格安で入浴できるので憩いの場状態。
それはともかく、湯船に湯が出ていない。
節水中なのか?
殿方の方は出ていたと聞いたけど、なんだか
溜め湯に浸かっている感じだし、回転を良くする為に
熱めにしているのもあって、さっさと出ました。
リピはもう無いです。
残念・・・。

いくらケーブルカーを使うとはいえ、1500円は高いな。頼んだわけじゃないのだし。
入る時、出る時と、待つのも個人的にはイヤ。タイミング悪く、15分ぐらい待たされイライラした。まぁ、しょうがないんだろうけど・・・。
お湯はいいとは思ったが、もういいや。1人が参考にしています

対応などは良い感じです
ただお湯は日帰り施設になり人が多くて湯は死んでました
露天はなかなかでしたが朝風呂は塩素の臭いがかなりしました

とにかく露天からの眺めはいつも関西の湯巡りでは
おめにかかれないすごさでした
陶器の二つあるお湯はよくわかりませんでした
いろりのくつろぐ家は煙がすごかったです
お湯とフロントはたしかにいまいちでしたが
あまりに景色の感動が大きいため4人が参考にしています

朝一番に行きましたので貸し切り一時間半楽しみました 源泉そのままで川に出してました
泡つきも最高で近くでよく行く有馬温泉とは違う湯に
ただただ感動しました
関西の温泉好きの皆さんぜひ一度は体験してください4人が参考にしています

シーズンオフに行きましたので、地元にお住まいのシニアの方と2人しかいませんでした。寝風呂から見える緑一色の山々も素晴しいですが、ドアを開けて裸で山を降りていく離れたところに露天風呂があり、見上げても見下ろしても迫力のある山々を眺められるのは日本中でここだけではないでしょうか。

仕事が思ってたより速く終わったので足をのばして温泉にやっぱり気持ちいいー。人が少ないのもありがたい、ゆっくりできるし、今回で4回目。

週末の夕方に利用しました。受付で「この時間混みあっております」と言われましたが、脱衣室はひろびろ、浴室の洗い場もたくさんあるので、確かに人は多いものの「混んでいる」とは感じませんでした。
新しいのか大変きれいで気持ちよく利用できます。浴槽も打たせ湯やジェットバス、露天にはかま風呂や桶風呂などたくさんの種類があり、岩盤浴やエステその他とても充実しています。
露天の源泉槽?は有馬温泉を思わせるタイプのお湯で、赤く濁っていて塩味が濃く、海藻のような匂いがしてなかなか迫力がありました。
これ以外のいろいろな浴槽は塩素臭が強くてごくふつうのお湯という感じです。
こういう施設が近所にあったら家族連れで日常的に利用するのにいいだろうなと感じました。3人が参考にしています