温泉TOP >徳島県 >徳島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >33ページ目
徳島県の口コミ一覧

まだ四国の温泉全部に入りつくしたわけではないので「四国一」とはいえませんが、一押しの温泉です。その理由は今までの「クチコミ」を読んでいただければ分かりますが、その理由にも増して、大切な要素があります。「清潔さ」にかけては、日本一ではないかと思われるほどです。従業員さんがまじめで、頻繁に、きわめて丁寧にお掃除をしてくれます。立地条件・施設設備・景色等はもちろん、この希に見る「清潔さの維持」に気をかける姿勢(単にお掃除担当の方がまじめなだけかもしれませんが)のゆえに、本当に気持ちよく利用できます。この温泉に入るだけの目的で1時間くらいかけてハイウェイオアシスに直行したことがあります。でも、もしあの従業員さん(お掃除担当)が他へ変わっていたらどうなっているかはわかりません。

私は温泉が大好きで、仕事が休みの日は温泉へ行きリラックスしてます。
色々な温泉に行ってますが、子供連れでも行きやすく 入浴料もお手頃で スタッフの方も優しくて 浴室・お手洗い共に清潔に保たれてました♪
大切な休日を使って行く私には、とても嬉しいコトでした。
これからも頑張って下さい。6人が参考にしています

久しぶりに行きました。やはり県内の施設ではだんとつ一番ではないでしょうか。マッサージや韓国式アカスリ、岩盤浴まであって素晴らしい。近畿や関東の新しい施設のような感じがします。泉質は有馬温泉とほぼ同様みたい。サウナも3種類あり別に岩盤浴もある。しかも300円とありえないぐらい安い!絶対お勧めです。

部屋は民宿程度の作り>評価2、おもてなし>評価2、食事>評価3、露天風呂>評価5 日帰りで露天風呂のみ利用するのがベスト

徳島市街の中心部で徳島駅から徒歩で10分程で到着する非常に立地の良い浴場です。お遍路をされる方々にはそれなりに有名なようで、僕が訪れた時も数名のお遍路さんが入浴に来ていました。
いわゆる街の銭湯といった佇まいで、建物的には決して広くありませんし、設備的にもかなり年季が入っています。客層はやはり地元の方が多かったと思います。
お風呂は内風呂のみですが、所狭しと打たせ湯や圧注風呂とか色々とありました。お湯は如何にもナトリウム系と思わせる薄緑色の湯でとにかく温まります。循環されている代物ではありますが、阿波踊りを踊り、疲れ切った身体には何とも嬉しい徳島の湯でした。11人が参考にしています

お風呂の泉質はさいこーでした。が、従業員が最悪です。もう少し従業員教育をきちんとしてほしいです。注文は間違えまくるし、言い方は失礼だし、ホテルに着いた時にかばんを持ってくれるのはいいんですが、階段で一人先に行ってしまうし・・・何より最悪なのは、お風呂の時間。泉質は文句なしでしたが、まだ、客が入っているのに(覗きに来て確認もしているのに)、時間ぴったりになったら、電気を消す。というよりブレーカーを落とす・・・真っ暗です。時間過ぎて入っている方も悪いとは思いますが、一言あと5分で消しますよとかあってもよいと思うのですが、ね。もし、暗闇で滑って頭でも打ってたりしたらどうするつもりなのでしょうか??責任は取れるのですか??と言いたいですね。
しかも、これだけサービス悪くて2万円は絶対に高いです!!!ひどすぎ・・・お風呂がいいだけに残念です。今後に期待しています。6人が参考にしています

入浴料1000円(JAFの割引により800円)は
少々高めかなと、更衣室、浴室の様子からは感じてい
ましたが、お湯につかって納得!!こんなぬめぬめし
たお湯の温泉は久しぶりでした。露天風呂へは階段を
降りねばならず、お年寄りは大変そうでしたが、みな
一様に泉質には感激してました。
当初は「ホテル祖谷温泉」のケーブルカーで降りてい
くお風呂を目当てにしていたのですが、あちこちで道
に迷ってしまい、17時ちょうどに問い合わせの電話
をかけたら、あっさり「入浴は無理」とのお返事。(
遠くから来たことも必死でアピールしたのですが…)
がっくり肩を落としての帰り道で偶然見つけた立ち寄
り湯でのナイスなお湯との出会いに、大満足でした。
レストランの「祖谷そば」もいかにも素朴な田舎のお
そばってかんじで、おいしくいただきました。6人が参考にしています

家族で3月19日にいきました。大歩危駅から電話をするとすぐに迎えに来てくれました。お風呂良し、料理良しで非常に楽しい思い出になりました。