温泉TOP >徳島県 >徳島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >25ページ目
徳島県の口コミ一覧

3月の連休に行ってからこのGWに再度いってみてびっくり!なかなか入れないくらい、人がいっぱいで、整理券をもらって2Fの休憩所でコーヒーを飲んで待っていました。受付のおばさんに聞いてみると、この連休中多い日には200人近くの人が来たとのこと。ちょっと年配のおばさんたちだけで、これだけの人をさばくのは大変だったろうな~と思いました。営業時間のぎりぎりに入ってすっきりして帰りました。また普通の日にゆっくりつかりに行こうと思います。おばちゃんありがとう!そしてがんばれ!!
お湯はばっちりいいお湯でした。コーヒーもおいしかったよ。4人が参考にしています
ここに至る途中の県道32号線はすれ違いが大変な狭い道なのだが、ゴールデンウィークは交通量が多く、とうとう前後詰まってしまって、にっちもさっちもいかなくなるというハプニングがあったが、それを抜けると、どうにか松尾川温泉に到着。この辺りは運転の大変なところが多い。
ここはふるさと創生資金で作ったところ。規模は小さいが小奇麗な施設。
始め脱衣所のロッカーが100円の返ってこないタイプに見えたが、ちゃんと返却されるタイプだったので安心。
浴室に入ると狭い浴槽は4~5人の先客でいっぱい。どっちみち洗い場で先に用を済ませるので、その間に空くであろう。
使いやすいカランと、シャンプーやボディソープは完備。
頭も体も洗い終わったところで、浴槽のお客さんは一人だけになっていたので、さっそく入ってみる。
湯の華がいっぱい浮いた透明の湯。あれが湯の華でないとしたら、相当な汚れだということになってしまう。
ただ湯の華以外にも髪の毛がいっぱい浮いている。こういうことになるのは、ゴールデンウィークということでお客さんが多すぎるからなのだろうということにしておく。
通常の時期であればたぶんとても良いところだろうと思う。8人が参考にしています

小生の連続クチコミですので評価はしません。
ETC特典で四国が近くなったせいかまたまた当温泉へ・・・・。
小生の生活圏大阪からは2時間30分ほどの距離。
ここの温泉は奈良県の大宇陀にある「あきのの湯」に近い泉質。
まさに「美人の湯」。
小生はこの湯にはまりました。
本当に良いお湯です。
一度入浴された方ぜひ情報交換を。3人が参考にしています
本日行ってまいりました。
自宅を出発して、明石海峡大橋~神戸淡路鳴門道~大鳴門橋というルートで、あっという間に徳島へ・・高速道路の休日割引上限1,000円は、本四道路を利用する場合は大変お得感があります。
さて、国道195号線を高知方面へ暫く走り「わじき温泉」の看板のある橋を左折。お昼2時過ぎに到着しました。受付を済ませて早速浴室へ。内風呂のみのシンプルな設備ですが、貸切状態でゆっくり寛ぐことができました。
お湯は無色透明でサラッとした感じです。温度設定はややぬるめで、長湯する事ができます。
浴室の正面は前面ガラス張りになっており、那賀川の絶景を眺めながら入浴することができます。
入浴後は玄関横にある「電子の水(アルカリイオン水?)」を無料でいただけます。施設内の食堂では、丼物から定食まで豊富なメニューを楽しむことができます。
とても素朴な施設ですが、落ち着いた雰囲気でのんびりしたい方にはお勧めできます。4人が参考にしています

ETCの特典<高速道路料金1000円の割引>で徳島へ旅行しようと思っております。
ここの温泉情報をどなたか!?
行った事がある方、是非お教え下さい。
徳島にお住みの方でも。
自然の中での温泉を愛し入浴に凝っている者です。9人が参考にしています

ETC「1000円」メリットでまたまた行ってきました。
新緑に囲まれた温泉地。
素晴らしい。
ボーっとできる温泉。
最高でした。1人が参考にしています
今年1月に宿泊しました。
ヒロさんのクチコミを見て、GWには駐車場も満車になる混雑振りだと知り、お正月も込んでいるだろうな、駐車場に入れられなかったらどうしようかなとなどと思いながら宿に着きました。やはり日帰り入浴の方も多く、路肩にも駐車されているような状況でしたが、宿の前まで来ると、名前を聞いてくださり、駐車場へ案内されました。宿泊者用の駐車場所は予め確保してあり、私たちの心配は杞憂に過ぎませんでした。
荷を解くのもまどろっこしく、露天風呂へ向かいました。1月の夕方、雪のちらつく中、脱衣場から湯舟までの廊下がぬれていたので、それはそれは冷たく、難儀をしました。けれども温泉はその難儀を吹き飛ばしてくれました。ほのかな硫黄臭と泡付きがあり、浴感は言いようのないほどすばらしいものです。この湯に入るためなら遠路はるばる尋ねる価値が十分あると思われます。だんだん暮れていく渓流を眺めながら泡の感触を楽しんで湯に浸かっていると時の経つのも忘れてしまうほどでした。
食事は広間でいただきます。山の中だということで、さほど期待していなかったのですが、どの料理もとてもおいしく、思っていたのとは大きく異なりました。特に鶏肉が美味です。私も娘も鶏肉好きで、中でも皮が好きなのですが、茶碗蒸しに入っていた皮がほんとうにおいしかったので驚きました。
泉質抜群、料理も美味しい祖谷温泉、また行きたいと思える宿でした。6人が参考にしています

3月上旬に別館(設備の新しい方)に一人\18,750で一泊しました。
夕食は部屋食で阿波ポーク鍋メイン。山奥の秘境なので食事には
全く期待していませんでしたが、期待しなくて良かった。
部屋は玄関と洗面がかなり狭いですが、おおむねHPの写真のとおりで、秘湯にしては快適。
内湯は循環。露天はかけ流し。
露天の泉質とロケーションだけが命の宿という印象。
四国地方ではかけ流しが珍しいのかも知れませんが、この値段なら食事も温泉ももっといいところが他県にたくさんある。
しかし一度は経験して良かったと思えるお湯。

良い温泉です。
スーパー銭湯のような豪華さは有りませんが、ゆったり温泉に浸るには最高です。
人込みにまぎれて入る都会の温泉ではなく、地元の方々がゆったり仕事の疲れを癒すような素朴な地域密着型温泉です。
源泉掛け流し風呂もあり私はもう一度行ってみたい温泉です。
サウナ、水風呂、露天(炭酸?)、泡風呂、それと山々の自然
が歓迎してくれます。4人が参考にしています