自分が行ったときは肌がツルツル感じました。
日を改めてお隣のクアハウス長島に行ったときはそれほど感じなかったので、一体この2つの温泉の源泉はどのようになっているのでしょうね。
温泉力なかなかです。2つの温泉とぬる目の水風呂の交互入浴は最高!あと露天風呂を少し改良してクールダウンできるスペース作ってくださいな。
シャンプーやボディソープがないことが逆に様になってしまう潔い温泉施設です。7人が参考にしています
本日の最終ベースキャンプとしてゆ宿 華の湯をセレクトしてみました。
源泉温度 59.2及び62.3度 PH9.0 アルカリ性単純温泉
(低張性アルカリ性高温泉)循環ろ過消毒あり。
温泉レベル他共・総合★2。湯のことは、忘れよう。笹ムロサウナ・薬草風呂・露天ジャグジー風呂・岩盤浴・大浴場とぼちぼち楽しめる。簡単な食事もできる。値段的にお手ごろなため、家族(子供)が多い。ゆっくり休みを求める方には、少し厳しい。ここで食事もとらず、休憩室で休むことなく、早々に退散し家路に着きました。(2007年6月30日)2人が参考にしています
源泉 浮島温泉。源泉温度51.9度、PH7.52 ナトリウム-カルシウム-塩化物温泉
(等張性弱アルカリ性高温泉)循環ろ過消毒あり。
温泉レベル★4。熱さ・しょっぱさ・個性のある濃い感のある湯でした。カルキ臭ほとんど気にならない。
施設・雰囲気共に★3。総合共に★4。浴場雰囲気は私の好みでした。近くの海岸にも足を運んでください(駐車場あり)。状況は行ってのお楽しみと・・。ともあれ、西伊豆湯めぐり・風呂奉行・湯めぐり手形完結。(2007年6月30日)5人が参考にしています
小学校を改装して誕生した やまびこ荘
源泉 ねぎの畑温泉。(町営温泉第4号泉)源泉温度39.3度、PH8.7 旧質名 含芒硝泉石膏泉(緩和性低張温泉)・カルシウム-硫酸塩温泉。掛け流し・加温可。
温泉レベル★5。ぬるめの湯で、包まれ感・ツルツル感があり、でた後ポカポカ感があり、まさに体が欲す、いい湯でした。この時期のぬるめのいい湯は重宝ものです。久々に長湯ができました。
施設★?(立ち寄りのため)雰囲気★2。総合★5。(いい湯を考慮)
内風呂のみ。12~15時の間は、客室を休憩所として利用可能だそうです。自分好みのいい湯を発見できました。おそらく再訪することでしょう。(2007年6月30日)12人が参考にしています

単なるスパ銭などと比べてもここは塩素の投入量が酷すぎます。
これではせっかくの温泉の意味がまったくないですね。
ぜひ改善をお願いしたいです。

広くて岩だらけ。
懐かしくもありますが、昭和40年代の楽しみ方です。
平成において、果たしてこういう施設が喜ばれるのか?
確かにどこにでもある温泉になってしまう事は反対ですが、
掛け流しに甘えることなく尾張温泉なりの新しい形を
そろそろ打ち出してほしいなぁと思います。
とくにサウナは何とかしてほしい。
あれは激クサです。入るのがおぞましい。0人が参考にしています

あまり特徴の無い温泉です。
それよりも大浴槽が深いことで歩行湯と思っている方が何人も
。浸かっていればその方たちが起こした波がドンブラコドンブラコ。深いのでほとんど立ち膝のようにこちらは浸かっていて、
その波に煽られまくりです。
歩行する場所は別にちゃんとあるはずなのに・・・。
通行止めにしてほしい。1人が参考にしています