天然温泉 めぐみの湯の口コミ情報好き

愛知県 天然温泉 めぐみの湯

場所愛知県/常滑

• 好き

投稿日:2007年12月21日

好き 天然温泉 めぐみの湯

ほっとくんさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

「温泉シールラリー」で8月下旬に訪問。
    850円という比較的高めの入館料のせいなのか、またその時、単にお盆過ぎで一段落ついたせいなのかすごい空いていた。
    確かに足を伸ばせば他にも入浴施設、温泉の人気どころがあるのでこの値段では止むを得ないか。でもたまにしか来ない人間にとっては逆に快適な環境ともいえるかも。
    入館料850円だが、ここは+200円の岩塩浴用の室内着を借りると岩塩房かゲルマニウム房のヒーリングサウナが使い放題に成るので、そう考えると高い金額ともいえなくもない。サウナに入ったあと室内着に着替えて岩塩房に入ったのだがすごく気持ちよくて軽く寝てしまった。
    値段が値段だけにぜひここはヒーリングサウナの時間を取って入られることをお勧めする。
    ただし、ヒーリングサウナの中が少し汗臭かった事と、休憩場所が外の通路だったことがちょっと雑な感があった。
    温泉自体はこの辺りの温泉によくあるようなナトリウムが多目で炭酸水素が少し。ツルヌル度合いもまぁまぁアリ。
    塩素臭はややアリ。露天がややキツメ。だけどそれほど酷くは無い。

加水なし加温有りの循環湯だけどここのお湯は好きになりました。
    露天も風呂面積が狭いながら凝った作りになっていて空いているタイミングならなかなか面白いと思う。

近くに牧場があるようで牧場臭がややしたのはご愛嬌。

館内の食事所はめしの里のように一品一品選んで取るタイプ。
    あれも美味しそうだったけど、館外にある和食ダイニングも美味しそうだった。
    時間があるなら食事もよさそう。

「 天然温泉 めぐみの湯 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 かきつばた