北海道の口コミ一覧

サウナが2つあり、水風呂も常にきれいで良い。

帰省したら必ず行く温泉♨️
黒い湯と景色が最高✨0人が参考にしています
元のたまゆらを居抜きでサウナに改築した感じだと思いますが良いですめちゃくちゃ。お風呂はそのままたまゆらのを受け継いでる感じだと思います。塩サウナのタイルが剥がれていたり所々年季を感じる所に入口の綺麗さとのギャップにやられる感じがしたのでタイルだけでもそのうち修繕されたらなぁと思いました。
サウナにしか興味無いぜって方はめちゃくちゃオススメのサウナだと思います!1人が参考にしています
「定山渓温泉 湯の花 定山渓殿」へ。地域密着の温浴施設といった趣で、送迎バスも出ている人気店のようです。
サウナは3段構造で30〜40人は入れそうな広さがあり、テレビを観ながらじっくり楽しめます。何より驚いたのが水風呂。温泉をチラーで冷やしているそうで、これは珍しいし贅沢ですね。内湯は少し熱めで、道後温泉風の壁画を眺めながら温まれます。
人はそこそこ多かったですが、露天での外気浴も心地よく、温泉の湯加減も抜群。サウナと温泉、どちらも存分に満喫できるナイスな施設でした!1人が参考にしています

令和8年4月4日 久しぶりに行って来ました。
料金は村民据え置きの400円から600円に変更されていました。
自分の座った洗い場が故障していたのか、40度でもシャワーが冷たかったです。
岩風呂に行くと、先客の年配の方が禁止の張り紙あるのに、加水しぬるくその方は湯船まで立ち洗いし、飛沫を飛ばす始末。 自分はもう行かないです。0人が参考にしています

サウナも3種類あってそれぞれ塩サウナ・バズーカロウリュウ・セルフロウリュウ。今回バズーカロウリュウとセルフロウリュウが設備不良で使用できなかったが種類が豊富でサウナーにもオススメで!お風呂も生薬の入ったお風呂や炭酸風呂、重曹風呂等豊富でお子様連れでも飽きさせないかなと思います!
ご飯は少々高めなので1日午前中から家族で過ごすのであれば財布は覚悟を持った方がいいかもしれません!1人が参考にしています

綺麗な施設です
露天風呂♨️が広くてゆったりと入れて
最高でしたぁ😊😊
サウナも行った時間帯が良かったのか
空いていたので1〜2人位だったので
広々使えたぁ😁笑1人が参考にしています

正規料金は高いですが、ニフティーの割引もありますし、ここの会員になると割引になる場合があります。2階が受付け、3階が温泉、4階が食事処です。温泉は比較的熱く、サウナは比較的低温です。水風呂もなかなかいい温度です。食事処は種類が豊富にあり、まれに安く食べられる・飲めるときもあります。

投稿日:2026年3月25日
旭川市内で、電気風呂のある施設を探して… (ホテルWBFグランデ旭川【天然温泉 みなぴりかの湯】(旧ホテルラッソグランデ旭川))
たかしさん 、性別:男性 、年代:50代~
星5つ5.0点
旭川市内で、電気風呂のある施設を探していたところ、みなぴりかの湯がヒットしたため、日帰り入浴してきましたが、①とても清潔、②電気風呂も3種類あって、それぞれが気持ちいい。③下川町に行かなくても、炭酸泉が楽しめる、④サウナも水風呂もとても広い、
兎に角、よかったです♪1人が参考にしています