泉質がかなりよいと思います
アルカリphが高いので
お肌つるつる系の温泉ですが
ほのかな硫黄の香りも感じます
し、ナトリウムもあるのか、
保湿力も高く、長く温かい状態
が続きました。
あと、多分これはスタッフさん
たちの力だと思うのですが
細かい部分が非常に清潔である
と感じました。
どうやら日によって、男女風呂
が逆転(ローマ風呂と和風風呂)
するようで、私は和風に入った
のですが
湯船は内湯、露天風呂ともに
広い、、とは言えないまでも、
気持ち良い空間でした。
露天風呂側にあった、30度程度
のぬる湯は珍しく(感覚的には
水風呂より少し温かい感じ?)
が珍しくて、良かったです。
サウナは普通ですかね
あと、なんというか、40度ぐらい
の温度のサウナというかなんとい
うか、の、休憩室?があり
岩盤浴じゃないんですが似た感じ
でゆっくりするところがありまし
た。 ふたつだけ気になったのは
内湯、露天風呂に休憩する椅子が
もうすこしあるとありがたいかな
あと、これはどうしようもない
かもですが、内湯と露天風呂の
間にある段差がつまづきやすい
かも。下注意ぐらいの看板が
あるといいかも
いろいろ書きましたが、雰囲気
も含め、田舎にきたかのような
安心感あるよい施設でした。1人が参考にしています

道の駅から吊り橋を渡って行くのがよかったです。ワクワクして。
お風呂は43度から30度、水風呂とあり、それぞれ楽しめました。1人が参考にしています

最高!虜になりました。また、来たいです😊

モール泉がよいです。露天風呂の湯の華がたくさん浮いていて独特な香りが温泉好きにはたまりません。サウナもあり、水風呂は入りやすい温度ですね。

午前中の遅い時間に行きましたが比較的空いてました。早朝は混んでるところクチコミがありましたので。本当に銭湯ですね。昭和の歌謡曲が有線で流れていました。お湯は少し熱めでしたが甲府盆地特有の金気臭はなかったです。山口温泉や湯ートピアのような臭いはなかったです。同じ甲府盆地でも西側とは異なるのでしょうね。でもお湯はトロトロで良かったです。街中でなので外風呂は景観はありませんがそれでも満足でした。銭湯なので湯上がりに涼むところはありませんが入り口に椅子が置いてあるのでそこでまったりできます。また、前のおにぎり屋のおにぎりは美味しかったです。番台にも少しおいてありました。駐車場は結構あるので待ちにならないと思います。

何と言っても安いです。日曜日なのに500円で入れます。それなのに内風呂、露天風呂付いていて洗い場も10個くらいついていて、脱衣場は広くドライヤーも無料で使えます。フロントには売店もあり食事もできます。地元野菜も入口で売ってるので旬の食材だたくさんあります。
有乳湯から青木村オンデマンドバスで直行、15分程度でこちらに到着。バスの乗車についての取り扱いは、青木バスターミナルから有乳湯を経由してこちらの施設に向かったとなるとの事です。
玄関の形状が有乳湯のミニ版で興味深かった。外には温泉水で洗濯も含め色々なものが洗える場所があった。
浴室には、大きな浴槽を二つに区切ってそれぞれに別の源泉のお湯がたっぷりと注がれています。小さめな浴槽の方がちょっと温めなお湯、大きめな方がかなりぬるめなお湯となっていて、小さめな浴槽からのオーバフローが大きな浴槽に流れ込むようになっていました。ちょっと温めなお湯は、硫黄の香りがちょっぴり漂っています。
両方の浴槽を行ったり来たりして、ぬるいお湯を堪能しました。この時期は体の温まり方は弱いのですが、ぬるいお湯が大好きな自分にとっては極楽でした。お客さんも少なくのんびり出来て最高。1人が参考にしています

とても良い温泉でした!☺
昨年4月に、リニューアルオープンされて、大浴場の内湯は、38〜40度くらいで広くてゆったり入れます。
露天風呂も半露天風呂と露天風呂があり、露天風呂に入ると目の前に北アルプスの山脈が広がり、
すぐ横に外気浴のイスがあって、気持ちのいい風に吹かれて、最高の気持ちになります。
高温サウナは、ヒノキの香りがして、10人ぐらい入れる広くて、温度も高いです。
サウナの向かいに広めの冷たい水風呂に入り、
その裏にある外気浴テラスでゆっくりととのいます。なんと、贅沢で優雅な時間です。
洗い場も広くて、うしろの人のシャワーもかかる心配もありません。
あと、湯上がり後、サウナのあと脱衣所に、
ウォーターサーバーが飲み放題は、ありがたいです。
さらに、湯上がり処には、アイスクリームが無料で食べられて、最高です。
最高級のマッサージ機も無料で使用できます。
昼夜朝と3回入って、もう言うことないです。
また、行きたくなりました。1人が参考にしています

本格的な湯治?!
浴室の設備的には本格感がマシマシで快適キレイとはいえないけど
身体に効いてる感がある0人が参考にしています