中国・四国地方の口コミ一覧

小雪チラつく外気温−2℃で入る
露天風呂も湯けむりも倍増でオツなものです。
今日も良いお湯でした♪0人が参考にしています

投稿日:2026年2月9日
定員2名部屋を利用しました。落ち着… (ダブルアール・コンディショニング&スパ(RR Conditioning&SPA))
匿名さん
星5つ5.0点
定員2名部屋を利用しました。
落ち着いた空間でリラックスできました。
サウナの温度もちょうどよく、バスタブ上のオーバーヘッドシャワーが冷水なのもよかったです!
次は友達と一緒に行こうと思います。

常に進化する温泉。温度の違うサウナや水風呂、クールダウンスペースも屋外と屋内の薄暗い部屋があったりと「わかってるな」感がある。休憩所はお客さんが多くて混雑しているが、お食事処はこういった施設のわりに割安で財布を気にせず飲食できる。岩盤浴はこれまた種類が多く専用の休憩所もあったりするので追加料金を払う価値あり。他にも有名熱波師や地元プロレス団体とコラボしたりでワクワクさせられる。併設のカプセルホテルも割と快適でお薦め。

星乃岡温泉のちょい高級版。雨でも濡れずに入館出来る駐車場があるけど狭いので停められない時も。

鹿島で海水浴やバーベキューをした際はほぼ毎回立ち寄ります。海が見える露天風呂はとても気持ち良い。

露天風呂が天然炭酸泉の表記がなくなっていて少し残念だが寝湯やミストサウナもあっていい。休憩所と食堂が別で食事するのに靴を履かないといけないのが難点。たまに某有名熱波師さんのイベントがあったりするので定期的に行きます。

個人的俗称は塩の温泉。サウナも広く潜れる水風呂もあったりでお風呂の種類も豊富。休憩所は子供の秘密基地っぽい所があったり無料のマッサージチェアがあったりでなかなかいい感じ。食事は弁当っぽいのがあるだけだけど、屋外でバーベキューが出来るので、バーベキュー後に温泉入れば問題なし。

近所の手軽な温泉って感じ。開店は11時と遅めだがオールナイト営業しているため飲んだ帰りや急に温泉行きたくなった時に便利。食事も安価で食べることが出来るしたまに大盛り無料とかオロポ半額とかの日があってお得感あり。残念なのはサウナマットが変わってから床がビショビショの時が多いことくらい。

たかのこの湯と同じ系列でマテラ石とか雰囲気は似た感じ。温泉施設ではジェット系の故障が多いのかいつの間にか電気風呂に変わってて残念。お食事処が閉店してたのが非常に残念。

露天風呂がの天然炭酸泉表記がなくなっていて少し残念だが寝湯やミストサウナもあっていい。休憩所と食堂が別で食事するのに靴を履かないといけないのが難点。たまに某有名熱波師さんのイベントがあったりするので定期的に行きます。