日本で1番好きな温泉です。
オープンしたての頃から実家帰省時に定期的に通わせていただいています。
近年になり、露天に大きめのサウナ室ができアップグレードされて更に充実しました。
僕自身週に1、2回ほどサウナに通うのですが、ここを超えるところはなかなか出てきません笑
別に温度や設備が特別言いわけでもないのですが、森の中に溶け込んだ内装と照明の配置がピカイチで椅子に座った後目を開いた時の光景が今にも脳裏に張り付いて離れないほどです。
土日祝は混んでいる印象ですが、それを差し引いても素晴らしい温泉です。ご飯も美味しく、館内も和風モダンテイストで洗礼された印象を受けます。よって星5の評価です。0人が参考にしています
屋上テラスの足湯は開放的でした。
静岡県三島市、ゴルフ場に隣接するスーパー銭湯です。
外観は大きいですが、温浴エリアはあまり広くはなく、内湯は主浴槽、洗い場、一人用水風呂、サウナ(4人サイズで狭い・・・)、露天は結構広く、20人位は入れそうな感じのバルコニー型+くつろぎ椅子が所せましと並べられてました。温泉自体は消毒臭は控えめですが、浴感はほぼありませんでした。
立地の割に、利用者はかなり多い感じ。また3時間コースというものがあり、こちらを利用すれば1,000円切るのも魅力的。
他、4Fに足湯とくつろぎゾーンのような箱庭があり、こちらは一面パノラマの景色が拝め、当日は残念でしたが、運が良ければ富士山の絶景が拝めます(もちろん風呂からも)。
水風呂が、聖地サウナしきじにリスペクト・・・と記載あり、(水風呂はかけ流しとのこと)そういやまだ行ったことないので、行こうと思います。7人が参考にしています
運が良ければ富嶽のパノラマが・・・
静岡県三島市、ドーミーインホテルです。平日宿泊利用にて、値段は近隣のドーミーよりやや高めに設定されている感があります。
駅から徒歩3分程度の立地で、駐車場は1,200円でした。またこちらのドーミーインの特筆すべき点は、温泉浴場でしょうか。
ドーミーインはほぼすべて大浴場付ですが、こちらは最上階に位置し、運の良さもありますが、ガラス張りの窓からは富士山の絶景が拝める仕様となっております。夏は晴れていてもなかなか拝めませんが、それでも三島駅がよく見え、新幹線等も浸かりながら見える感じ、駿河湾も美しいです。
またサウナについては、ドーミーインでは珍しく、30分ごとの自動ロウリュウあり、室内は4人サイズですが、なかなか心地よかったです。露天は狭く、2人サイズの露天風呂とくつろぎ椅子が1つギリギリ。
温泉に関しては、正直消毒臭こそ控えめですが、ほぼ浴感は無い感じでした。
駅近で、新幹線の通過音が結構気になりますが、さすがのドーミーイン品質、満足度は高かったです。7人が参考にしています

気持ちの良いお風呂でした。
入浴後、休憩スペースも広くコミックも追加料金無しで読み放題なのでゆったり滞在できるのが魅力的。
なんの匂いか分からないですがお風呂場の匂いだけ気になりました。0人が参考にしています

松阪内のスーパー銭湯で一番良く利用しています。
お風呂の種類も多くて広々してる。
サウナも2重扉だから室温が安定していて、水風呂も温度と深さの違う2種類が用意されていて整いスペースも椅子、ベッドの種類が充実していてサウナ好きにも良いオススメ。
個人的に嬉しいのは整いスペースと露天風呂が屋根付きの所が多くて日差しが気になりにくい所。
一つ気になるのは入浴が終わった後の休憩スペースが狭いことかな…。
岩盤浴は利用した事ないです。0人が参考にしています

綺麗になってお初。
めちゃ良かった〜
自販機の種類が少ないのが-10人が参考にしています

ここは お風呂もサウナも 岩盤浴エリアも カフェも 大変素晴らしいです さすがのランキング施設です 名古屋駅から市営バスで行けるところもいいです

綺麗なところで、受付も対応がよく、平日昼間だったせいか、比較的すいていて、ゆっくりできました。

泉質はしっとり肌にまとわりつくようで、とても良いお湯でした。山中にある落ち着いた施設でした。
泉質は弱アルカリ性で、浴感はとろりとやわらかめ。
美肌の湯として名高いのも納得の入り心地でした。
特筆すべきは水風呂で、富士山伏流水をかけ流しにしており、ミネラル分をしっかり感じる質の高い水質。
高温サウナとのセットで、じっくり整うことができました。
岩盤浴は遠赤外線・炭・ゲルマニウム・マイナスイオンの4種の石が用意されており、時間無制限で楽しめるのが嬉しいポイントです(追加500円)。
露天風呂からの眺望も良く、施設全体としてお湯・サウナ・岩盤浴のバランスが取れた、温泉好きにおすすめできる一軒だと感じました。0人が参考にしています