栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(489ページ目)

栃木県の口コミ一覧

• 気持ちよかった

投稿日:2005年2月14日

気持ちよかった湯けむりの里 柏屋

kurousagiさん ゲスト

2月12日(土)一泊2日で行ってきました。
    露天からの眺めは良かったのですが、川が工事中箇所があり
    お部屋からも見えて少々興ざめ、食事は食べ切れないほど、特に前菜が何種類も出て美味しかった、但しフロントホールでの珈琲はインスタントで不味い。

• ほのぼのした宿

投稿日:2005年2月13日

ほのぼのした宿湯ったりの宿松楓楼松屋

湯映えの詩さん ゲスト

2月12日宿泊。眺望がよく広い部屋に通され、感じよく宿泊できました。また、夜11時までコーヒーや麦茶の無料サービスがあり、湯上がり後、箒川を見ながらのティタイムを満喫。
    露天風呂は檜風呂で川沿いの眺望もgood!24時間入浴可能なのも嬉しい。まあ食事は普通といったところでしょうか。
    部屋が広々として、くつろげたのでよかったです。チェックアウトが11時なので朝寝しました。

• 風呂は3箇所

風呂は3箇所ホテルニュー塩原

湯映えの詩さん ゲスト

2月13日「湯めぐり手形」で入浴。
    施設はものすごくデカイ。建築後年数が経っている印象。宿泊客の割りに風呂が小さいかな?
    露天風呂が1箇所なのは残念。(男女あわせて)
    ただ、日帰り入浴にもかかわらず、相談すると那須塩原駅行きの送迎バスに乗せてくれた。感謝!

• 想像通りでした

想像通りでした鹿の湯

湯映えの詩さん ゲスト

想像していた通り、木造りの秘湯らしい温泉でした。
    48度のお湯は地元の方に止められ入れませんでした。皆さん体まっかっかだったので、相当熱いのでしょう。冬だったので42度の湯がポカポカといい気分でした。
    天井の隙間から太陽光がゆけむりを遮るように差し込んで幻想的。お湯は硫黄明礬泉です。湯上がり後も硫黄の香りに包まれ良かったです。

• 満足!

投稿日:2005年2月13日

満足!彩り湯かしき 花と華

ようたろうさん ゲスト

ついこの間行ってきました。
    平日でしたが、館内は活気があり、従業員さんの対応も快かったです。温泉は計3つ。着いた日の食事前、食後、翌日のチェックアウト前、と雰囲気の全く異なる温泉を存分に楽しめました。はらはらと舞い降りる雪の中の露天風呂…。ずーっと浸かっていたくなりました。
    食事も囲炉裏初体験の私にとっては新鮮でした。
    宿の入り口付近にはそりがあり、大人も子供と一緒になって楽しんでいましたよ。宿泊客を対象としたくじびきも、単なる抽選会ではなく工夫を凝らしていて、飽きませんでした。
    こちらの宿に決めた直後、「いい旅夢気分」でガッツ石松親子が訪れていました。そのせいか?は分かりませんが、いきいきとしていた館内の様子が非常に印象的でした。

• マナーを守って下さい!

投稿日:2005年2月13日

マナーを守って下さい!不動の湯(閉館しました)

うま面男さん ゲスト

「不動の湯」は最近人気になるのはとても良いと思いますが、一部のマナー無き人によるゴミの問題で、後から入る人が不愉快な思いをしています。以前は福渡町内会の方々が清掃していましたが、今は外注で2週に1度程度の清掃だそうです。その業者もゴミ問題に頭を悩ませています。入浴者の最低限のマナーは守って下さい!いつまでもきれいな「岩の湯」「不動の湯」を皆さんで守りましょう。

• 一昨日行ってきました!

投稿日:2005年2月13日

一昨日行ってきました!塩原あかつきの湯

あろはちょこさん ゲスト

11日の祝日に行ってきました。
    祝日の為、混んでいると思っていましたが、あまり混んでいなくて、かなりのんびり出来ました!
    バーテプールの方は、かなり空いていて、最初は3人だったのが、2人になる時もありました。
    プールは水着着用なので、持参するのを忘れずに・・・
    売店でも売ってましたが。
    まだ、あまり地名度がないせいか、地元の方が多いみたいです。
    広いし、きれいです。お肌もすべすべになりました。
    女性の方は特にオススメです!
    私もまた行きたいです!

• 県内にまだ、こんな温泉があったなんて!!!

投稿日:2005年2月13日

県内にまだ、こんな温泉があったなんて!!!塩原あかつきの湯

ひろぴーさん ゲスト

※栃木県内に住んでいる『ひろぴー』です。  いや~今日、皆様のクチコミを参考に『あかつきの湯』に行ってきました。  なかなか良かったです!  三連休の中日の土曜日の夕刻( 滞在時間 PM15:00~PM18:00 )にも関わらず、男女とも浴室内には( 露天風呂を含めて )私くしを含めても合計6人+子供3人しか居ませんでした。 (女風呂の方も、同じ位だと家内に聞きました。)  バーデプールは、3人!!!   ちなみにPM13:00過ぎに那須湯元温泉( 鹿の湯 )は、駐車場にも入れない程のパニック!状態でした!!!   それに比べてあかつき温泉は、ナカナカでしたよ。   温泉に入っているとき肌が、ヌルヌルする感じがとても良かったです。   ただ、私くしの家内に言わせますと『女性に注意させて戴ければ、温泉の泉質上、湯上りに肌にかさつき感を感じると思われますので、保湿効果のあるクリームなどを御持ちになった方が良いかな?』と言うことでした。   館内も清潔で従業員の人も対応が丁寧でした。   食堂は、皆さんのクチコミを参考にして 申し訳ないのですが利用しませんでした。   ちなみに私くし的に近隣の食事処の ☆お薦めは☆ 西那須野塩原ICから来て『あかつき温泉入口の標識』より 那須方面に約1km程度行った右側にある ☆☆☆『 創造の森 農園レストラン 』☆☆☆ の赤米定食( 税別¥850- )が、お薦めです。   素朴で薄味ですが、野菜の味を感じることが出来る一品かと思います。( 他にもメニューは、有りました。)   カンバンは、手作りのせいか、些か怪しげですが、立ち寄ってみて下さい。   個人差は、有るかと思いますが、美味しいと思います。
    また、今日現在、『あかつきの湯』では、駐車場の整備らしき工事が行われてました?   ※ 出来れば有料でも良いので貸切風呂を造って戴けたら嬉しいのですが?    ※ 那須・塩原によく行く地元の私でも何気に通り過ぎていたので、クチコミが、広がれば、何ヶ月か後には確実に御客さんで一杯になってしまうんでしょうね・・・ (..;)      ☆★☆ また、今日は、nifty温泉のクーポンを利用させて戴きましたので、入浴料は、700円でした。 ☆★☆   ありがとう御座いました。   必ずまた御伺いさせて戴くと思います。  評価点数は、私的には、4.5点 なのですが、おまけで ※5点 にさせて戴きました。

• さすが 大きいホテル

投稿日:2005年2月12日

さすが 大きいホテル鬼怒川温泉 あさや

えりんこさん ゲスト

2度宿泊で行きました。 お風呂は 何箇所もあり ホテルも3つつながった 大きな大きなホテルです。お風呂に入るのだけでも あちこちと移動し 展望風呂は 男女入れ替わりで2度 堪能しました。地下のお風呂には タオル使い放題 オレンジのシャンプーリンスもあるところもあり どこも とても綺麗にお掃除がされていて 気持ちが良かったです。バイキングも たくさんの種類があり 朝も夜も楽しめましたし ホテル内で随分と 遊べました。中国雑技団も 間近で見られて感動しましたよ。どうせ泊まるなら 大きなホテルのほうが 設備も充実していて また 行きたいですね。

• 雪見風呂、大満足。

投稿日:2005年2月11日

雪見風呂、大満足。彩り湯かしき 花と華

湯里子さん ゲスト

あこがれの「雪降る中の露天風呂」、そして長年の夢「かまくらの中でおもちを食べる」が両方実現!!

露天風呂、雪景色、ともにすてきでした。風呂の種類も豊富。
     また、些細なことですが、浴室まわりの心配りが良かった。
     シャンプー・リンスとも2種類ずつ。石鹸も種類が豊富。
     化粧水・乳液・美容液はコラーゲン入りのもの。充実してます。
     湯上り処に湧水を入れたポットが用意してあり、うれしい。

それから、宿の庭に大きなかまくら!中にコタツ!
     熱燗・湯豆腐でほのぼの。なごめますよ。
     かまくら使用は別料金ですが、価値あります!

お料理は、郷土料理を囲炉裏端で。
     雰囲気満点。和食好きにはたまりません。
     珍しい料理についてお尋ねすると、親切にいろいろ教えてくれ、楽しく食事ができました。

宿の雰囲気もよく、スタッフみなさん親切で
     いい旅行ができました。女性にお勧めしたいです。

(ただし、交通は不便(平家落人の隠れ里なので当然といえば当然)なので、女性なら雪の季節はバスツアーが無難かな?2月に開催される地元の「氷ぼんぼりとかまくら祭り」は地味めだが、ほのぼの系。この宿からメイン会場へは歩いてすぐ。ライトアップは夜9時に終わってしまうので注意。道路は除雪されるが、かなりの雪なので、靴は雪用で。)