温泉TOP >栃木県 >栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >490ページ目
栃木県の口コミ一覧

去年辛い評価しましたが、久し振りに行ってみたら結構いい銭湯でした。何と言っても市内、市外関係なく300円ですから。
お湯は相変わらず、ただでも薄いのに更に加水と書いてありましたが、塩素の添加は上手く押さえてありました。
特に露天風呂(昔行った時入らなかったかも)は日光連山の眺め最高だし、湯も泡が付く感じすらありました。
休憩スペースや庭園など、贅沢なものです。
バリアフリーはほぼ完璧と感じました。
アメニティーは固形石鹸だけですが。ドライヤーはどうだったかな?1人が参考にしています

先日、日帰りスキーの帰りに立ち寄り湯の本に載っていたのでで行きました。フロントで「お風呂だけいいですか?」と聞いたら奥に聞きにいき「大丈夫です。」ということだったので、車に荷物を取りにいくと年配の女性が追いかけて来て「貸切風呂でもいいですか。千円増しで」というので、「貸切でないとお風呂は無理ですか?」と聞くと「すいませんが・・・・」ということだったたので、立ち寄り湯に三千円はな・・・・と思い。「では結構です。」と帰ろうとすると、「ちょっと待ってください。」といって中に入っていき戻ってきたら「貸切でなくても大丈夫です。」といわれ、何なんだ?と思い中に入っていき、バスタオルとタオルを借りて地下のお風呂に行きました。
そしたら、なんとも狭い家のお風呂に毛がはえた程度のお風呂にケロヨンの洗面器で塩素臭のするお風呂でした。その上、あれだけ貸切だ何だといっていたのに入るときから出るときまでずっと貸切状態で、何のために貸切しか空いていないと言っていたのかわからない状態でした。女性用も男性用も貸切でした。これで一人千円も取るような風呂かよ!!!と、不満爆発でした。
その上、出たらすぐにお風呂掃除には行くしで、すごい失礼な感じの宿でした。
帰りは「お茶でもどうぞ」なんていっていましたが、激しく気分を害していたので「結構です!」といって帰ってきてしまいました。
私自身、湯葉が大好きだったので本で読んだときには行ってみたいと思っていたので、立ち寄り湯によったのにこんなところなら
泊まりたくないと思いました。
泊まって不愉快な思いをしないですんだ分、良かったのかなと思うことにしました。本当に不愉快な宿でした。2人が参考にしています

汗流すにはいい湯だ。帰りの電車の時間見ながら入れる。
なにせ駅から見える所だ。
但し湯には全く特徴はなく、循環だから塩素臭だけ鼻に残る・・
温泉が目的なら尾頭トンネル越えて塩原へ行くべきだ。2人が参考にしています

温泉情報に印がありませんが、駐車場は十分ありますし、
大広間とは行きませんが、畳敷きの休憩スペースもあります。
宿の立ち寄りというより、日帰り温泉施設という感じです。0人が参考にしています

皆さん、評価が厳しいですね。
大量掛け流しのスベスベアルカリの湯に入れ、外で温泉犬、玄関入ると温泉鸚鵡と温泉インコが歓迎してくれるんですから少なくても4点付けたいなぁ。
露天風呂に入るには内湯をジャバジャバ踏み越えなければいけませんが、これも一興。権現の湯や大田原のホテルアオキも同じです。露天風呂の周囲が高い塀に囲まれて見晴らしがいいとは言えないのが残念ではありますが。1人が参考にしています

1年前(04年1月)に行ってきました。
国道からの進入路がなかなか分からず、温泉街のはずれから分岐した道をうねうねと蛇行して降りていくと駐車場がありました。
皆さん書かれているように、橋から丸見えの露天風呂と、ガラス面が大きく、これまた対岸の旅館から中が良く見えるであろう内湯(?)のふたつがありました。
両方ともぬるめの湯で長時間浸かっていられます。
私が行ったときは、湯船で読書をしている人もいました。
特に内湯は岩風呂というか開放感のある半洞窟状といった感で
独特の雰囲気です。
塩原や南会津には特徴のある共同浴場が数多くありますので
好みに応じて使い分けると良いでしょう。2人が参考にしています