栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(428ページ目)

栃木県の口コミ一覧

• 他のサイトの評価より

投稿日:2006年4月18日

他のサイトの評価よりホテル サンシャイン 鬼怒川

JKHさん ゲスト

良かった!!
    家族3人で1泊させてもらいました。
    他のサイトの評価を見て、
    あまり良くないコメントが多かったので
    みんなで心配していましたが
    到着してみると外観の割には
    館内はきれいでした。
    従業員の方の対応もまあまあ良く、
    子供用の浴衣と草履も用意してくれ、
    子供も満足そうでした。
    まず、足湯カフェに行ってみました、
    景色もきれいで気持ちよかったのですが
    禁煙とクリームソーダ(子供用)が
    無かったのが残念でした。
    お風呂は、露天は普通、内湯はもっと
    掃除が行き届いていたら良いと思います。
    家族風呂は新しくできた方を利用しましたが
    雰囲気も良く、満足でした。
    バイキングは、金額から考えれば
    妥当な所でしたが、個人的には
    牛肉があれば尚良かったかな?
    帰りも出口まで送り出してくれていました。
    また鬼怒川に行く際は候補に入れようと思います。

• 名前に惹かれて行きました

投稿日:2006年4月17日

名前に惹かれて行きました北温泉旅館

アルカリさん ゲスト

北温泉、名前に惹かれて行きました。
    まったく予備知識なしで行きました。
    駐車場から宿までは歩いて行くのですがちょっとあります。
    宿の手前で貯水層?と思ったのが露天風呂でした。
    広いのですが、ただの四角いコンクリートの打放し造り。
    温泉野外プールって言うか何て言うか。
    この大きい露天には入らず、奥の川沿い露天にだけ入りました。
    その露天までの通路は煙が篭もっており燻されてました。故意的なのか?意味があるのか?
    天狗の湯の存在は、知らず、解らずでした。
    『接客も宿のあり方もすべて北温泉流でござる!手間は掛けないのです』って感じでした。

• 奥鬼怒猿軍団

投稿日:2006年4月17日

奥鬼怒猿軍団女夫渕温泉ホテル(閉館しました)

アルカリさん ゲスト

秋に猿軍団と遭遇しました。紅葉の中、猿が降りてきました。
    いくつかある露天風呂の一番奥で洞窟のある大黒天の湯のすぐそばまで来た猿の写真です。
    排出する湯を飲んでるようでした。
    ここの猿は湯に浸かる事はないのでしょうか。

• 露天から見た散り初めのサクラ

投稿日:2006年4月16日

露天から見た散り初めのサクラ大田原市湯津上温泉 やすらぎの湯

地下水100さん ゲスト

ここは内湯と露天が離れていて、移るには、いったん着替える必要がある。外はまだ陽が高いこともあって、まず露天へ直行した。土地のおじさん4人が栃木弁で話している。話に入り込む雰囲気ではなかったので、聞き役に回っているという状況に身を置いていた。でも、聞き逃さなかったことは、最近栃木県では混浴は条例で禁止になった、ということ。それで、ここも混浴は無くなり、10~12時が女性、12~18時が男性、となったそうだ。
    ナトリウム・硫酸塩・塩化物泉、薄褐色、ちょっと温めというお湯に、散り初めのサクラを眺めながら、途中、水飲み場で水分補給をして、小1時間入っていた。
    建物が小高い丘の上にあり、景色も良く、心身ともに解き放たれたひとときだった。

• 露天が全て

投稿日:2006年4月16日

露天が全てホテル塩原ガーデン(閉館しました)

グリーンロードさん ゲスト

施設自体は結構古く、内湯だけ入ると、どってことない感じ。
    しかし露天に行くと評価は一転、赤茶けたお湯と眺めがとっても良かったです。
    ただ露天はあまりに解放的なので、深夜でないと女性用にするは無理がありますな。。。
    露天だけなら5点つけてもよかったです。

日帰りは、宿の近くに日帰り専用の駐車場があって、そこが空いていればOK。ただ貴重品ロッカーなんぞはないので、あまり日帰り向きではないかも。

• 遠いけど、通ってます

投稿日:2006年4月15日

遠いけど、通ってますさくら市第一温泉浴場もとゆ

AKIZUKIさん ゲスト

色々回っていますが、ここは安い上に体も温まり、ぽかぽかが長く続くので、東京から通っています。
    (流石に高速代が往復6000円なので、人数いないと辛いですが。)
    温泉通の人なら、言わなくてもわかるでしょうが、塩味のする黄色いお湯です。

親が腰が痛くて泣いていたときに連れて行ったら、痛みが和らいだと喜んでいました。近くの民宿に泊まりがけで湯治に来る人もいるとの事です。

我が家では、11枚綴りの回数券を買いました。ペラペラの食券みたいな奴かと思ったら、定期剣より大きい冊子タイプでした。

露天風呂に吹く風を受けながらのんびりと入るのがお勧めです。

• 天然の炭酸水のごときお湯に、星10個!

投稿日:2006年4月13日

天然の炭酸水のごときお湯に、星10個!西那須温泉 大鷹の湯

ミミさん ゲスト

こんな温泉もあるのですね。PH8.4ですから、奥伊豆の観音温泉ほどの高アルカリではないですが、特有のぬるぬる感は観音温泉に勝るとも劣らず。そのうえ、イオン濃度と還元電位とやらが全国で最高のクラスだとか。浴槽の脇の看板にそう書いてありましたが、この自画自賛も、なるほどと思えるほどのいいお湯でした。天然の炭酸水(湯)に入ったような感じです。内湯も、そのすぐ外にある露天風呂も、裏山の中腹にある別の浴槽でも、どこも源泉かけ流しで、飲泉ができるのですから、本当にすごい。
     ここの料金システムは、一泊朝食付きのお値段が大体5500円~6500円。夕食は、2000円のヘルシーメニューか、3000円の地物特選コースかを予約しておくことができます。私たちは両方試してみましたが、それぞれ美味しくいただきました。内容的にも、お値段を考えれば上等です。朝食は和食のバイキングとなっています。
     ところで、「五つ星 源泉の宿」に選ばれた本物の温泉と自称されています。パンフによれば、その定義は「自家源泉の湧出口から一年を通して適温(38~43度C)で掛け流され、加水や循環などされていないもの」とのこと。定義が明確なのは結構ですが、「五つ星」をつけた人、「選んだ」人は一体だれなのでしょう。この宿のご主人が自ら選んだとしか思えません。それだけ自信があるということですかね。
     全体に感じのよい宿ですが、どなたかもご指摘のように、スリッパはあったほうがいい、と私も思いました。脱衣場の床は、裸足では少々痛いです。それから、占い師と宿の人が長話ししているのに、最低三回は遭遇しました。意外と気になるものです。

• 立ち寄りだけど

投稿日:2006年4月12日

立ち寄りだけど星野リゾート 界 川治(閉館いたしました)

kowkowさん ゲスト

今日、立ち寄りで入ってきました。川治温泉共通のパスポートで3ヶ月間有効、3ヶ所まで入浴できて800円!!
    おまけに手提げバックまでつきます(タオルは持参)。
    伝七のみの立ち寄りだとタオルは付くけど1000円。
    近くに行った際はぜひ利用して温まってください。

サイコー!

• どれをとっても・・・

投稿日:2006年4月12日

どれをとっても・・・日光千姫物語

母娘旅行さん ゲスト

4月10日、11日と一泊で母と泊まりました。
    温泉といい、お料理といい、サービスといい、何においてもすばらしくて大満足でした。
    特にお食事のとき、個室料亭を女将さんが一部屋ずつご挨拶に来てくださったのは嬉しかったです。
    お料理も本当に美味しくいただきました。
    温泉もとても適温で露天風呂なんか最高に気持ちよかったです。
    スタッフの皆さんの笑顔がとても優しく感じました。
    クチコミどおりの最高の旅館だと思います。
    また機会があればぜひぜひ行きたい宿です。

• 個性的ではないが

投稿日:2006年4月10日

個性的ではないが休暇村那須(工事休館中)

掛け流れ星さん ゲスト

昨年末から改装工事で休館していたが2006年3月27日リニューアルオープンし待望の露天風呂ができた。
    もとから眺望の良い内湯だったが、露天風呂は開放的でこれまた満足。ただし、あまり風情のある作りではない。
    レストランで昼食も出来、スタッフの対応も言うこと無しだ。