栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(425ページ目)

栃木県の口コミ一覧

• 憧れの墨の湯

投稿日:2006年4月28日

憧れの墨の湯大出館

周防さん ゲスト

4月22日に1泊しました。土曜日とあって満室。

先に隣の元泉館のお風呂に入ってきたあとだったので、夕食前のお風呂(五色の湯)はささっとすませました。
    (いや、この元湯3軒のお湯は濃いので、1つでも入ると疲れるから長湯はできません。)

女将さんやお部屋係のおばさん(おばあさん?)はニコニコと優しく、好感度とてもアップ。
    ごはんもなかなか美味しくて満足のいくものでした。
    (しかしながら、やはりこのお宿にはご飯よりお風呂を期待しましょう)

墨の湯は真っ黒でした。でも常連さんの話では「今日は色が薄い」と。ちょっとがっかり。
    でも、「いつもは2センチも指を入れれば見えなくなるのに、今日は5センチ入れないと見えなくならない」といったレベルの薄さだと判明しました。
    じゅうぶん濃いですわ・・・

女性専用タイムは20時~21時の1時間だけとあって、芋洗いのような混雑でした。
    みんな墨の湯にかじりついているから、上がり湯兼用の五色の湯の湯舟はからっぽです。
    21時に連れが来るのを待っていたらすっかりのぼせてしまいました。

墨の湯のインパクトが強すぎるせいか、五色の湯、御所の湯は時間を選べばゆったりと入れます。
    貸し切り風呂(五色の湯)はけっこう湯舟が広いと思いました。
    空いていれば無料で予約なしで入れるので穴場かも?

カランはありますがシャワーはありません。
    近代的なお風呂場ではないので、シャワーで洗髪をしたい女性はおとなりの元泉館かゑびすやさんのお風呂に行きましょう。

翌朝は墨の湯と御所の湯で混浴の冒険をしてから朝食。
    朝ご飯はシンプルでしたが、私的にはじゅうぶんでした。
    チェックアウトの際にはお宿の人が総出で車の案内などをしていましたが、とてもにこやかで雰囲気が良かったです。
    女将さんが最後まですてきな笑顔で見送ってくれて、また来たいと思いました。満足のいくお湯、お宿です。

そして私たちは次の目標、ゑびすやさんへ・・・

• 絶対おすすめ

投稿日:2006年4月26日

絶対おすすめホテルニュー川治

やまんばさん ゲスト

料金は大変リーズナブルなのに部屋食!
    料理は、ご主人の工夫がこもった料理です。
    隣が工事用車置場なんですが、
    下を見なければ、雄大な山と空、目の前の川の音。
    ちいさな宿ですが、何よりの特徴は、ここの女将さんです。
    最近HPが出来たようで、画面いっぱいの笑顔が見られます。
    ホテルニュー川治で検索すると出てきます。
    まるで気の合う姉の家に泊まりに来てもてなされてるような
    とても温かいおもてなしをしてくれる宿です。
    一度来た人は女将の魅力に惹かれてまた来るという宿です。
    わたしも又行きたいのですが、中々遠いので行かれません。
    でも、更に繁盛して欲しいので沢山の人に知って欲しくて紹介します。

• 美人湯

投稿日:2006年4月25日

美人湯栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

楽しい温泉さん ゲスト

湯はいわゆる美人湯でとろんとしています。湯は良いと思ったのですが、湯面に沢山の浮遊物があって、少し気になりました。

• 足尾観光に

投稿日:2006年4月25日

足尾観光にかめむら別館

温泉にゃんこさん ゲスト

・PH8.5の、アルカリ性単純泉で肌に良い。
    ・宿泊他、立ち寄り入浴もあり。どちらも安価。
    ・風呂は小さめだが、眺望が良い。
    ・宿の周囲は自然が豊かで、カモシカや野鳥に遇えることも。

• 女性も3人入ってました

投稿日:2006年4月23日

女性も3人入ってました岩の湯(閉館しました)

ぴぃー君さん ゲスト

不動の湯の帰りに入りました。土曜の16時半頃、手前の長方形の湯船に2名、いずれも60歳と20歳のカップルで他に2名は女性から視線を離さない30男。こういう奴は排除出来ないんすかね。奥の丸い湯船は地元のオバサンで私と世間話してました。長方形の湯船は底にヘドロ状の枯葉が有り匂いがある為、星1つ減点です。地元の方、掃除お願いします。皆さん、入り口の料金箱に200円入れましょう。対岸のホテル迄30Mと丸見えですが、ホテルは全面ガラスのお風呂なので双方ハダカで気にしない事ですね。又行きます。

• 一人で独占

投稿日:2006年4月23日

一人で独占不動の湯(閉館しました)

ぴぃー君さん ゲスト

土曜日の午後4時頃でしたが、男性と入れ違えで30分一人でした。ただ、その間に散歩の人3組に会いました。「こんにちわ」「いい湯ですか?」って挨拶がいいですよ。吊り橋を渡った右5Mが岩の湯で左150Mが不動の湯です。この日は41℃と丁度良かったです。着替えの所にある料金箱は非協力者が多い様です。皆さん、ずっと継続する為200円を入れて下さい。

• 日帰り入浴できませんでした

投稿日:2006年4月23日

日帰り入浴できませんでした源泉の湯・東や

takaさん ゲスト

入り口に「日帰り入浴は1時間以内」と看板を掲げていたので、フロントに行ったら、今日は混んでいるので駄目とのこと。
    日帰り入浴不可ならそのような看板は外しておくべきです。表示とサービス内容の異なる典型例でした。残念です。

• いいお湯です

投稿日:2006年4月22日

いいお湯です鹿の湯

ミイさん ゲスト

今日(土曜)行ってきました。
    お昼前に行きましたが、思っていたより空いており
    土曜でも午前中なら空いているかも知れません。

ここ何ヶ月か足が痛いという母がこないだ、温泉入ったら
    楽になったと言っていたので、近場でいいところがないか
    探してここの温泉を探しました。

時間がなかったのであまりゆっくりは出来なかったのですが
    入浴前まで杖をついていましたが、入浴後は楽になったらしく
    杖なしで歩いてました。
    今度は、ゆっくり宿泊を近くでしながら是非、湯治で行きたい
    温泉です。

• 他のサイトの評価より

投稿日:2006年4月18日

他のサイトの評価よりホテル サンシャイン 鬼怒川

JKHさん ゲスト

良かった!!
    家族3人で1泊させてもらいました。
    他のサイトの評価を見て、
    あまり良くないコメントが多かったので
    みんなで心配していましたが
    到着してみると外観の割には
    館内はきれいでした。
    従業員の方の対応もまあまあ良く、
    子供用の浴衣と草履も用意してくれ、
    子供も満足そうでした。
    まず、足湯カフェに行ってみました、
    景色もきれいで気持ちよかったのですが
    禁煙とクリームソーダ(子供用)が
    無かったのが残念でした。
    お風呂は、露天は普通、内湯はもっと
    掃除が行き届いていたら良いと思います。
    家族風呂は新しくできた方を利用しましたが
    雰囲気も良く、満足でした。
    バイキングは、金額から考えれば
    妥当な所でしたが、個人的には
    牛肉があれば尚良かったかな?
    帰りも出口まで送り出してくれていました。
    また鬼怒川に行く際は候補に入れようと思います。

• 名前に惹かれて行きました

投稿日:2006年4月17日

名前に惹かれて行きました北温泉旅館

アルカリさん ゲスト

北温泉、名前に惹かれて行きました。
    まったく予備知識なしで行きました。
    駐車場から宿までは歩いて行くのですがちょっとあります。
    宿の手前で貯水層?と思ったのが露天風呂でした。
    広いのですが、ただの四角いコンクリートの打放し造り。
    温泉野外プールって言うか何て言うか。
    この大きい露天には入らず、奥の川沿い露天にだけ入りました。
    その露天までの通路は煙が篭もっており燻されてました。故意的なのか?意味があるのか?
    天狗の湯の存在は、知らず、解らずでした。
    『接客も宿のあり方もすべて北温泉流でござる!手間は掛けないのです』って感じでした。