温泉TOP >栃木県 >栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >427ページ目
栃木県の口コミ一覧

先日、冬の雪が積もっている日に初めて行きました。春や秋に何回か利用した事はあったのですが、雪が積もっているのは初めてでした。
行くまで道路の雪が凍ったままあり、誰もいないのではないかと思っていましたが、予想外に先客が男性1人、カップル1組がいました。
さすが自然豊かで気持ちよく入りました。
湯船でのんびりしているとカップルが何組か入ってきました。
その中の1組が彼女に気を利かせてだとは思うのですがカンテラのようなライトを持ってきたのは良いのですが本人たちが入浴する際にそのライトを消さず、脱衣所につけたまま入浴してきたのです。
私も勇気がなかったのですが、無理に「消して欲しい」とも言えず、相方が着替えるのを湯船の人たちに見えないように気を使いながら出て来ました。真っ暗では着替えづらいのはわかりますが、せめて本人たちが入浴する際は消して、周りの人に対しても気配りをして欲しいと思いました。2人が参考にしています

硫黄の匂いは、効くっていう感じ。あまりつるつる感はありません。料理の量がとっても多かったです。部屋のドアが手垢でかなり汚れていたり、夜遅くなると従業員がお風呂に入っているにもかかわらず桶が散らかっていたりと、サービスは洗練されていません。
お湯には満足してますけど、宿全体がお客中心に回ってないような気がしたのは、私だけでしょうか。2人が参考にしています

4/5 宿泊してきました。平日で悪天候のせいか泊り客は少なく、墨の湯、五色の湯、御所の湯とも貸し切り状態でゆっくり堪能できました。墨の湯はクチコミ通り真っ黒な風呂で、物珍しさもあって長湯してしまいました。更衣室が男女別でないため20時から21時までの専用時間以外は情勢にはちょっと勇気が要るかもしれません。
設備はお世辞にも綺麗とは言えませんが、湯治湯ならこんなものと割り切れば、純粋に湯が好きな方なら楽しめます。
帰りに女将さんのお勧めで玄関脇の蛇口から美味しい沢水をポリタンクに取水してきましたが、自動車で行かれた方はお試しあれ。(^^)0人が参考にしています

以前から一度宿泊したいと思っていましたが、先月の土曜日に宿泊しました。
休前日も同料金はありがたいですね。
当初に宿に伝えた時間よりも少々早めにチェックインしましたが、部屋はいつ到着してもいいようにちゃんと暖めてくれていました。
チェックインは13:00からと早めで、のんびりできます♪
満室のようで忙しそうでしたが、応対は日帰り入浴時と変わらず。
食事は品数が少ないものにしましたが、自分的には充分。
お湯については今さら言うまでもなくよかったです。
お値段もリーズナブル。
また泊まりに行きたいです。
温泉宿に泊まると、たいていバスタオルが浴衣などと一緒に置かれていますが、大出館はありませんでした。
墨の湯で真っ黒になってしまうからでしょうかね?(笑)0人が参考にしています

日帰りで入浴しました。
ここの湯は鹿の湯源泉の掛け流しです。
脱衣場のドアが閉まらないのには笑った。とにかくボロい宿です。
正方形の木の浴槽が2つ並んでおり、温度が違う。ぬるいほうは41度くらいで適温。見事な白濁。もう一つのほうは46度くらいの高温。ほとんど濁りがなかった。美しい淡緑色。
なお、階段の途中にもう一つ泉質が違う浴室があります。訪問時は湯が抜かれてたため残念ながら入れなかったが、無色透明の明礬泉とのこと(ジモティ談)。
微量の湯の華と硫黄臭があるらしい。興味のある人は是非!4人が参考にしています

空気が臭い、牧場、畑のど真ん中ですから、しかたないですね。
でも臭い。食事などもってのほか。
露天風呂には、アブたたきがおいてありました。
露天風呂の深さが微妙なのと半身浴しづらい岩の大きさが難なのと、
女湯の洗い場の場所とり合戦が面倒だったのでー2です。
スタッフはすばらしい。お湯も良い。0人が参考にしています

日帰りで利用しました。内湯のみですが、2種類の泉質を楽しめます。湯船自体は定員各2~3名程で、洗い場も2つと雰囲気は共同湯に近いかもしれません。
「弘法の湯」はエメラルドグリーンでかなり熱めですが何より間欠泉に驚きました。5~6分毎にお湯が吹き出るのですが、注ぎ口をジーッと見ているだけで、いつの間にか熱い事など忘れさせてくれます。
「梶原の湯」は青白くかなり温めのお湯です。空いていたせいも有りかなりの時間の間浸かりました。注ぎ口には塩原最古の湯と書かれていた為、塩原開湯以来1200年間の歴史を勝手に想像しながら楽しみました・・・。後で女将さんに伺ったのですが、この「梶原の湯」は開湯以前より沸いていたそうですから、更に気の遠くなるような物語です。
由緒あるお湯もさることながら、女将さんのアットホームな雰囲気にも脱帽です。次回はもう少し予習してから来ます。1人が参考にしています

日帰りで利用しました。日帰り客はフロントで会計を済まし、一度外に出て渡り廊下をつたった「高尾の湯」のみの利用となっています。お湯は内湯、露天ともエメラルドグリーンというかメロンゼリー色のような独特な色合いで、微かに硫黄臭が感じられました。温度は内湯が適温だった割には、露天がむき出しの岩風呂になっているせいか、かなり温めでした。暫く浸かってましたが、あいにくこの日は4月にもかかわらず地吹雪が舞う悪天候だった為、長湯も叶わず早々に退散しました。内湯に戻ると運良く貸切に。内湯は檜がベースに使用されているのですが、檜の香りと硫黄臭の組み合わせの妙も改めて感じました。
料金は元湯の他の2件と比べるとやや割高感は否めませんが、この泉質はやはり捨て難いです。0人が参考にしています