温泉TOP >栃木県 >栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >422ページ目
栃木県の口コミ一覧

塩原温泉郷のメインストリートである国道400号沿いに面する「塩原もの語り館」の敷地脇にある無料の足湯です。「塩原もの語り館」の駐車場は相当数の車を駐車することが可能であるとともに、産直の物販等も行われており、ドライブや温泉街散策の小休止スポットとしてもお薦めです。
さて、足湯ですが、源泉100%と銘打つ熱い湯が注がれており、最大キャパ6名程でしょうか。湯温はかなり熱く、長いこと足をひたすことが出来ませんでしたが、一応ホースもあり水を入れることも可能です。
国道沿いであるにもかかわらず、一見目立たない足湯ではありますが、付近を通過する機会があれば寄ってみるのは悪くないと思います。0人が参考にしています

5月5日、みずみずしい若葉の下で露天を満喫。今回は温泉が適温で、さわやかな風が舞い、露天はいい湯浴みが楽しめた。また、上品な料理も味わえ、すこぶる満足の立ち寄り湯だった。

5月4日、渋滞の疲れを取ろうと、高速から降りて先ず飛び込んだ。相変わらず熱めの湯だが、露天はさわやかな風が吹いており、のぼせることなく湯浴みができた。いつも清潔にしてあり、気持ちがいい。
千本松牧場で食事ができるのも、この温泉の利点だと思う。牧場の食堂がリニューアルされ、雰囲気がすっかり変わっていたのにも驚いた。1人が参考にしています

対岸から丸見えの露天風呂。しかも、吊り橋からは見下ろされる。ロケーションは最高だが、女性には不向きのような気がした。連れは怖気をふるって「あなただけ入ってきて」と逃げてしまった。
湯船は2つあり、ぬるめと適温のものがある。いずれも自噴の温泉。これでお掃除料200円は申し訳ないほど。訪れたのは5月4日。連休中とあって、入湯者が多く、やっと入れる場所を見つけたほどだった。2人が参考にしています

5月4日、泊まってきました。日によって色が変わるので五色の湯というと書かれてれていましたが、今回、それを初めて体験できました。
4日の夜、過去3回入ったときより墨の湯は色が薄く感じました。ところが、5日の朝は更に薄く、下が見えるほど透明になっていたのです。
もう一つの硫黄泉・御所の湯が五色の湯ともいわれているのですが、ここもやはり同じで、色が変わっていました。これだけは長く逗留するか何回も泊まらないと体験できません。得難い体験ができ、嬉しく思いました。0人が参考にしています

日帰り入浴してきました。バスタオルとタオルが付いて1500円。。サウナ、露天、内風呂があります。内風呂には、1つ透明な、お湯の天然温泉があり、露天が、にごり湯です。にごり湯は、入ってすぐに、肌がつるつるになります。美白、しみ、しわにも効果ありとのことです。いっぱい浸かってきました^^

従業員さんの態度は良好でした。
部屋は、格安プランだったので、文句は言えません。
お風呂は、時間帯により男性用と女性用が入れ替わるようになっています。夜の8時までは古代桧風呂が男性用です。こちらは、洗い場が変なアンモニア臭のようなものがし、カビが放置されている感じ。露天風呂は、とても狭い。しかも、プールの水のような臭いがしました。内風呂や、夜8時までは女性用の浮世絵風呂の露天風呂は、そのような臭いがしなかったのに・・・。
加温・加水・循環・塩素消毒をしているとはいえ、なぜ、あの露天風呂だけが・・・不思議です。
きっと、もう行かないと思います。2人が参考にしています

井頭温泉のホームページを見たら、新着情報にカットランドオープンという記事がありました。
私的にはうれしい情報でした。0人が参考にしています