道の駅うつのみや ろまんちっく村 天然温泉 湯処あぐりの口コミ情報泊まってきました

栃木県 道の駅うつのみや ろまんちっく村 天然温泉 湯処あぐり

場所栃木県/宇都宮

• 泊まってきました

投稿日:2006年8月30日

泊まってきました 道の駅うつのみや ろまんちっく村 天然温泉 湯処あぐり

素人さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

ろまんちっく村の宿泊施設に泊まってきました。初めての利用です。
    今は民間委託されているとのことですが,まず驚いたのは施設がとてもきれいに管理されていること。どこも掃除が行き届いていてとても気持ちがよいです。
    窓口などの対応も,素朴ですがとても親切な対応で好感が持てました。
    温泉は広々としていて,洗い場も清潔で快適に利用できました。
    お湯は単純泉?でしょうか。温泉くささはそれほどありませんが,露天風呂の開放感と施設のきれいさは買いだと思います。(タオルなどの貸し出しもされている他,中にはリンスインシャンプーとボディソープが設置されています)
    このほか,施設内にある地ビールレストランでの食事もお勧めです。
    ものすごくしゃれたものはありませんが,地の野菜を使っているようで,素朴なおいしさが地ビールとよく合います。
    園内には他にもみやげ物店,パン屋さん(生地がもちっとしていておいしいです)もあり,一日楽しむことができると思います。
    敢えて難点を言えば,接客が全体に「素人くさい」ことでしょうか?皆さんとても気さくで親切ですが,プロらしい厳密さには若干欠けるようです。そういうことが気になる人にとってはストレスがたまることがあるかもしれません。
    でもそんなところがまた,このろまんちっく村の手作り感を高めているようで,私にとってはそれもまたここの長所のように感じられました。
    関東圏でドライブに行く場所に困ったら,一度行ってみてはいかがでしょうか。

「 道の駅うつのみや ろまんちっく村 天然温泉 湯処あぐり 」 の口コミ一覧に戻る

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

足利健康ランド