埼玉県の口コミ一覧

お湯の質は間違いなし。各浴槽に贅沢に温泉を使用し,肌がツルッとする感じがしてとても良かった。
サウナの質も湿度と温度のバランスが良く,初心者でも気持ちよく入れるセッティング。男性のサウナは人気があり,休日の来訪だと順番待ちになる可能性があるので混む時間帯をずらしたり,平日での利用をお勧めします。
食事も美味しく,店員の挨拶も気持ちよく,サービスや施設には何も文句がありませんでした。
総合評価を5にしたかったところでしたが,治安があまり良くなく,1つ下げて4とします。
【要注意】
カマクラウンジの利用やサウナを楽しみたい方,ある程度の賑やかさは覚悟してください。
コワーキングスペースがあるということで,静かに集中できる環境を期待したのですが,学生と思わしき集団が大声で会話を展開。
館内での大きな声での会話はお控えくださいという放送はあったが,直接店員が学生に対して注意をする様子はなかったので,店的には許容の範囲内ということなのだろう。
サウナ内でも会話する方達がチラホラ見受けられ,また露天風呂でも大声で会話するグループが散見されました。
ある程度の賑やかさを覚悟との上で利用するのなら,最高の環境です。
静かな環境を求める場合は,近場では朝霞サウナ和を利用する方が良いと思われます。5人が参考にしています

投稿日:2025年3月30日
バタバタといつのまにか「休館」となり、… (天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)(閉館しました))
しゃんめんさん 、性別:女性 、年代:~10代
星3つ3.0点
バタバタといつのまにか「休館」となり、2年くらいになると思いますが、半年後には再開すると噂がありましたが、やはり噂だけでした。
またの営業を心待ちしています!6人が参考にしています
経営が変わり、バリの雰囲気はだいぶ薄まり、ガムランは流れなくなり、コラボ風呂ができました。掲示物や時計がなくなり殺風景になりました。漫画コーナーにテレビがつきました。浴室内の飲み物持ち込みはNGになったかもしれません。スタッフはほとんど変わってないと思います。みなさん親切です。
ここのサウナマットがとても大好きだったのですが、どこでもあるビート板に変わってしまったのはとても残念ですが、金額もいまのところ据え置きですし、周りのスーパー銭湯と棲み分けされてて割と落ち着いて過ごせるのでありがたいです。
漫画コーナーから自販機のあたりがニオイがこもっていてかなりツラいので、換気なのか、対策が必要かなと思いますが…お風呂はとても良いです!
これからコラボメニューとかも登場するんでしょうか?期待しています!30人が参考にしています

岩盤浴最高でした!仕事疲れの体を癒しに行きました。気持ちよく汗をかいて、何より肌がビックリするほどスベスベになりました。どんなクリームや化粧水を塗るよりすごいです。
施設も綺麗で、炭酸温泉も気持ちよくリフレッシュできたのでまた平日を狙って行きたいです。3人が参考にしています

平日でしたがシャトルバスはほぼ満員でした。
子供連れが多く大騒ぎしてうるさかったので4としました。それ以外は食事もおいしく館内もきれいなので満足です。2人が参考にしています
昭和レトロな施設で休憩場所にはコタツがあったりと楽しい場所です。
温泉はちょっぴりヌルっとしていてよかったです。
かなり混んでいました。1人が参考にしています

サウナなしの為か館内とても静かです。泉質はかなり強めのしょっぱい塩泉なので、湯が若干緑色をしている。
個人的に不思議な点としては、内湯の熱湯(41℃)と露天の熱湯が同じとは思えないくらいには内湯が温い気がした。
露天の奥に寝湯があるが静かなのでスヤァと寝られた。
入り口付近の売店もつい手に取りたくなるものがあり、初来店時にはぬれ煎餅を買っていきました。
雰囲気がとてもまったりしているので、つい寄りたくなる。そんな施設です。7人が参考にしています

露天風呂が広くて、満開の桜や鳥のさえずりに癒されました。お湯も優しくていいですね。
岩盤浴も大充実で1日のんびりできてコスパ最高だと思います。
受付や食事処、バス運転手さん、スタッフのみなさん明るく優しく素敵でした!
<アクセス>
電車で熊谷駅→無料バス送迎(片道20分)を利用
<内湯>
炭酸泉、源泉かけ流しあつ湯、電気風呂、地下水の水風呂、サウナ
・それぞれお風呂は広め、シンプルなつくり
・サウナも広くて3段、テレビ付き
・スチームサウナもある
<露天風呂>
生源泉(加水・加温なし)、源泉かけ流し岩風呂、壺湯、寝湯など
・緑が多く、とても広くて癒される!本格的な庭園というより、のどかな雰囲気
・お風呂の数も多くて、思う存分に湯めぐりができる
<岩盤浴>
・広くてあちこちに温度の違う岩盤浴室があり楽しめる
・無料マッサージチェアがあるのが嬉しい
・テラスからは草を食べてるヤギさんが見れる
・リラックススペースも広々、漫画もありました
・平日でもやや混雑していた4人が参考にしています

ここのサウナは他に比べてマナーがいいから、温度が低くても結構よい

3月20日(祝)朝1番の送迎バスで初来訪。
ランキングも上位で口コミも良いのでどんなものかと楽しみに行った。
まず浴場の広さとこの時間なのに人の多さにビックリ。
だけど洗い場、湯船、食事処も混雑することなく利用できた。風呂の種類も多いし祝日でも安めの料金設定。
また行きたいと思える施設だった。0人が参考にしています