埼玉県の口コミ一覧

初めて休日に行きましたが、全然混雑しておらず平日と変わらず快適にすごせました!
あかすりも初体験でしたが、かなりスッキリしました!4人が参考にしています
納得の高評価、温泉好き向けの施設。
埼玉県さいたま市にあるスーパー銭湯です。こちらのサイトで口コミが多く非常に高評価だったが大阪からはなかなか行けず、単身赴任を利用?して訪問してみました。
東京から地下鉄・JR・バスを乗り継ぎ二時間弱、大宮からバスを利用しましたが施設のほぼ前にバス停がありました。個人的に車訪問が当たり前だったのですが、バスもなかなか良いものです。
朝イチ訪問で開店待ちが20人程度、人気の施設のようです。で、オープン後、10人ずつ位のプチ入場制限しているのが良かった。値段は土日でも1,000円切ります。
施設は純和風で敷地面積は至って普通ですが、浴室内、露天風呂ともに浴槽等の配置が素晴しいと感じた、非常に上手です。内湯エリアはスタジアムサウナ、水風呂、かわり風呂、炭酸浴槽、アイテム風呂(電気は無)、洗い場(仕切り板無・3点完備)、露天エリアは加温壺湯2つ、あつ湯、加温湯、寝湯×2、寝転びベンチが多数設置、そして目玉である円形の加温・加水無かけ流し浴槽があり、浴槽の形がこれも素晴らしく許容人数が多め。
源泉につきましては、この種の源泉については通常次亜塩素消毒を施すと塩消毒的な独特の嫌な臭いがするのですが、こちらの源泉は香りが強く少し飲んでいたら全く消毒を感知しなかった。100万都市で純然たるかけ流し? 消毒無の記載が見当たらなかったので想像の域だが、これは消毒無なのか?と思いました。アイテムバス、炭酸浴槽はばっちり消毒されてます。特に非加熱源泉浴槽は眠りを誘う不感温度で抜群の心地よさでした。これはレベルが高いです。あと露天にテレビが無いのも評価アップです。
また土曜朝ですが、混雑度は低め。場所的時間帯もありますが、関東のスーパー銭湯は鬼混雑なイメージを持っていますがこちらは全然そんなことありませんでした。
帰りにバスで帰ろうとしたらまさかの30分待ちだったので、約2km西大宮駅まで歩きました。バスの残念なところはこういう所ですな。
施設は評判通り。また訪問してみたいです。12人が参考にしています

一人で月に2~3回行きます。
サウナは入り口に私語厳禁の札が掛かってますが気づかないのか喫茶店並みに話してる人がたくさんいます。問題は従業員が来ても注意しない…
静かに入りたい人は夜の10時以降か、朝5時から行くのがお勧めです。
コロナ期でなくなったボディタオルを常設に戻して欲しい!3人が参考にしています

月に1~2回通ってます。
良い点:
コスパ最強
館内は清潔
お風呂、岩盤浴、サウナ共に素晴らしい。
改善してほしい点:
食事メニューが少ないため飽きます。食事だけ外で食べてます。
室外喫煙所か電子タバコ専用喫煙所ほしいです。紙煙草の人がいるとすごく臭いです。1人が参考にしています

東京から伺いました。広々していて、お湯も良く大変気持ち良く過ごさせて頂きました。
平日という事もあり、混雑によるストレスは全くありませんでした。
スタッフの方の対応も大変親切でお世話になりまさした。
少し残念でしたのが、木の枝が折れてダランとしたままになっていたり、ガラスの水垢、岩盤浴のクールダウン室のタイルがボロボロのまま等、メンテナンスが行き届いていなかった様子な点です。また、シャワーの水圧が弱く場所を数回変わりましたが、水圧変わらず少し困りました。人手やコスト等、大変なご苦労あるかと思いますが、メンテナンス頂ければ有り難く思います。8人が参考にしています

土日、祝日はとても混み合うので早めに行かないと岩盤浴は満床になりますし、人気のビュッフェもかなり待つことになります。
土日は開店1時間前くらいから既に並んでいる人がいます。開店前から並んでる人は殆どビュッフェの順番をいち早く取りたいお客様です。
入館したら下駄箱の鍵をフロントスタッフに渡すとリストバンドと館内着、タオルセットの交換札を渡されます。受付が完了してからビュッフェに向かい、発券機で順番を取ります。
たまに受付が完了していないのに連れの方が発券機に行こうとしていますが従業員さんに注意されてます。
館内着、タオルセットの交換札は大浴場の暖簾の前のサービスカウンターで交換してもらいます。
内湯もとてもいい湯ですし、なにより露天風呂が種類豊富で本当に気持ちがいいです。
外気浴も出来ます。8人が参考にしています

清潔感があって、とても気持ちよく利用できました。食事も美味しく満足。平日午後から行きましたが、夕方くらいにはだいぶ利用者が増えてきたように思いました。土日はもっと混雑することを想像すると、ゆっくり過ごすには平日の利用が良いのかな。見沼代親水公園駅(日暮里・舎人ライナー)からの送迎バスが何本かあると嬉しい。

ホテルに隣接してる 温泉施設
サウナも お風呂も種類多く 源泉かけ流しの浴槽が3箇所もあって嬉しい限り 変わり湯も有り
色々楽しめた 岩盤浴も別料金ですがあります
時間あったら利用したかった。6人が参考にしています

時々、利用させて頂いてます
内風呂の炭酸風呂が他の温泉より炭酸強くて良い感じです。外風呂も熱風呂は、寒い時に入ると良い感じです
サウナも程よい温度で気に入ってます
お食事も蕎麦が美味しくて気に入ってます
今日は、きのこつけ蕎麦を食べましたが、めっちゃきのこが入ってて、ネギと鶏肉も入っててめっちゃ美味しかったです1人が参考にしています

レストラン2時間待ち。待つ場所もなく、椅子に座っていると、ここは岩盤浴の人のための椅子と追い出されショック。連休は避けるのが良い。確かに風呂は良かったが、とにかく入場制限で混乱。もっとレストラン入口に待機の椅子を用意して欲しい。