埼玉県の口コミ一覧
さすが日本一!
大宮駅西口から無料送迎バスで訪れました。
行きは10分前くらいから乗車できてありがたかったです。
平日入浴と岩盤浴で1640円、岩盤浴セットにはバスタオルとタオルのレンタルも含まれていてお得でした。
烈紅のオートロウリュウ風量凄かった!
岩盤浴も温泉も低い温度でもしっかり温まり汗をかけるの素晴らしいな。
源泉洞窟風呂や、癒塩、内臓からしっかり温まりました。
シャンプー類は『ラ・アンジュラグ×ボタニカル』、浴室内にクラシエのメイク落とし洗顔料が常設されているのもありがたいです。
脱衣所にはクラシエの『ZIRA』の化粧水と乳液もありました。
お食事所にはコンセントとUSBポートがあって充電できました。
従業員さんたちの裏方感もプロフェッショナルでした。
館内にはお洒落な整い所がたくさんあり、漫画コーナーや、レストランなど1日中居ても遊び足りなさそうです。
数年前に訪れた時より細い所がたくさんレベルアップされていて、ひとつひとつ積み重ねが5年連続日本一へ繋がったのだな〜。
今度は朝から遊びに行きます。2人が参考にしています

露天風呂が入った後肌がとてもツルツルしててよかったです
施設もよく掃除されているようでよかったです
たくさんの種類のお風呂があってすごく良かったです5人が参考にしています

新しくなって良い
支払いの機械はすぐれてる!早くて便利0人が参考にしています

食事スペースの畳コーナーがとても良かった

レストランが混んでていていつも料理が出るのが遅い・・味はほんとうにおいしい!
サウナが無いから空いているのかな。
埼玉県吉川市、吉川美南駅から徒歩5分程度、朝イチ訪問ならイオンをぐるーっと外回りで裏口らへんまで回ったところに写真のような入口があります。
私事ですが、ついに恐れていた本社転勤が発動、単身赴任先には非天然温泉下町銭湯ばかりなので近隣県、特に埼玉千葉あたりのスーパー銭湯探索にて気を紛らわそうかと。
で、今回はこちらへ訪問、お気に入りの早稲田温泉から非常に近いです。土曜9時オープン待ちしましたが、ものすごく人が少ない。また値段が異様に安い。穴場??というのが第一印象でした。
アクアイグニス系列は仙台以外すべて訪問しましたが、こちらもコンセプトは同じで、ビジュアル、アート重視、意識高い系になります、アメニティは本家と同じ辻口茶園のものがセットされてて嬉しかった。
さて浴室ですが、何か無いと思ったらサウナ・テレビがありません。個人的にサウナや岩盤浴はイマイチなので、このおかげで異常に空いているような気がしました。源泉浴槽(ただし強消毒有)、温泉浴槽、白湯。露天風呂は循環ろ過された主翼層と寝湯。露天からの景観は電柱のみですが、当日は晴天で心地よかったです。
温泉に関しては、含よう素-ナトリウム-塩化物強塩温泉 44.9℃ pH7.3、成分総計22.60g/kg、関西の化石海水とは一味違いますが、含ヨウ素の珍しくのっぺり濃厚な強塩泉はこの季節は大変ありがたい感じです。もう少し消毒が控えめでも良い気がします。
関東にはまだまだ一度は行きたい施設が沢山あるのですが、東京自宅からも45分程度、ある程度一巡したら、このへんをホームタウンにしたいなと思う今日このころでした。で、日本一広いらしいイオンを探索して帰宅しました。

お風呂、岩盤浴、食事どれも大満足です。
静かに過ごせるのも◎
家から少し遠いいのですがやっぱり喜楽里に行ってしまいます。7人が参考にしています

お風呂はそれほど大きくないが種類が豊富、泉質もよく、清潔なのに塩素臭くない。サウナも大きく、暑過ぎず適温。寝ころび湯が少し浅くて寒かったのが少しだけ残念だった以外はとても良かった。岩盤浴も種類が多く楽しめた、昼過ぎに行ったので食事はしなかった、次行った時は食事もしてみたい。

タオルに染みた匂いを嗅ぐと弱い泥臭みがあります。泉質なのでしょうか?
外のサウナは時間をかけて汗が出て最高でした。5人が参考にしています

【お湯】これが目的で行く人も多いと思う。濃いので井戸水を混ぜているらしい。鉄分が多く保湿力がありとても好み。
【施設】休憩スペースが個室風になっている場所もあり、ハンモックもあり落ち着く。
【飲食】鯖の養殖をしているので鯖料理がおすすめ。寝かせ玄米もあり、健康志向の人には良いかも。3人が参考にしています

、性別:指定しない