佐賀県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(33ページ目)

佐賀県の口コミ一覧

• 閉館しました

投稿日:2012年2月4日

閉館しました古湯温泉ONCRI/おんくり 感想

ぶーさん ゲスト

経営者が変わるらしく、現在リニューアル工事中です。

• 雪見風呂

投稿日:2012年2月3日

雪見風呂天徳の湯(てんとくのゆ)(閉館しました) 感想

あずニャンさん ゲスト

よく利用してます。
    今日は雪が降ってて また違う雰囲気で大満足でした! 露天風呂は小さめだけど お気に入りです! 内風呂では 天気がいい日は 窓辺で日差しを浴びながらが気持ちよく最高ですよ!
    平日の昼間は貸し切り状態にもなり 贅沢な気分も味わえます!
    大広間には 地元のバスを利用してやってくるお年寄り達が 楽しそうに会話したり 持ち込みのお弁当を食べたり 寝転んだり ほんわかムードです!
    施設の年配のおばちゃんが とてもいい人のオーラを出し 笑顔で話しかけてくれます! 何となく落ちつける場所で 私は大好きです。
    地元のお年寄り達は朝からバスで来て 最終のバスの時間まで 過ごしてるらしい。この前 そんな話をしてました。

• 絶景かな

絶景かな唐津市国民宿舎 いろは島(休館中) 感想

とよの湯さん ゲスト

海が見える温泉に入りたくていきました。

お湯はヌルヌルで最高でした。(循環、加温ですけど)

夕方だったので人は多めでしたが、内湯から見える夕日は最高でした。

女湯は大混雑だったうえに夕日も見えなかったようでした。

• 四季の湯と滝の湯に浸かり比べ

四季の湯と滝の湯に浸かり比べ嬉野観光ホテル 大正屋 感想

malayさん ゲスト

系列の湯宿清流に宿泊し、大正屋の大浴場を利用しました。というのも清流の大浴場が熱め(体感42℃)で子供が入れなかったため。清流の家族風呂は湯温も調節可能ですが、無料で1ヶ所のため2泊で1回しか予約取れず。部屋のバスタブも温泉だそうですが、ビジネスホテル並の浴槽なので、まず親が大正屋へ下見に。
     システムとしては清流の浴衣掛けで行けば大正屋の客同様手厚く案内していただけるようです。フロントのところで館内スリッパに履き替え。最初は朝早くにに四季の湯へ。大正屋の方もこちらがおすすめとのこと。大浴場入り口でバスタオル+ハンドタオルを手渡され、ホテルロビーのような休憩室を通って四季の湯へ。鍵のかかる脱衣ロッカーに水切れの良い簾状の敷物と設備も完璧。
     開放感のある庭園大浴場は露天ではありませんが植栽も良く手入れされており気持ちのいい大浴場。下が男湯、上が女湯の吹き抜け構造になっており、少なくとも男湯からは視界をあまり妨げず、かつ見えることがないように上手く設計されているようです。
     湯温はやはり体感42℃。しかし右端の打たせ湯付近だけは「ぬる湯」表示がされ、体感39~40℃になっています。ここなら子供も入れるかな?
     夜は家族風呂利用後、子供を寝かせて滝の湯へ。こちらは美しい庭園を流れ落ちてくる小さな滝と錦鯉をガラス越し(ガラスは非常にきれいに清掃されていました)に愛でながら入浴できる中浴場といった感じ。係員はいますがタオル類は自分で取るシステム。脱衣場はやや手狭。ロッカーでなく脱衣かごですが、部屋の鍵等を入れておく入浴可の鍵付き引き出しあり。サウナがあるせいか意外に利用客は多め。湯温は四季の湯より低めで体感41℃。ぬるめですが、浴槽が大きくないため湯温は均一ですので、もし入れないと逃げ場がありません。
     結局翌朝に子供を連れて四季の湯のぬる湯エリアへ。運良く打たせ湯を使う人も無く、シャワーで体を慣らせてやると何とか入浴することができました。大正屋さん、できればぬる湯エリアをもう少し広げてもらえないでしょうかね。
     なお、温泉は「温度調整のため加水」しており、またいわゆる「循環掛け流し」ですが、揚水量は十分あるようで、程よい重曹泉といったところです。塩素臭もほとんど感じませんでした。

• 無人ですが猫がいます

投稿日:2012年1月1日

無人ですが猫がいますシーボルトの足湯 感想

malayさん ゲスト

向かいのお土産屋さんで買い物を済ませ、足湯に入ったら猫がお出迎え。黒と白のブチ。黒白ブチ猫っておとなしく愛想がいいんだな。ここの猫もそう。足湯に入っていると濡れた足で膝に上がってくる。普通は猫って足が濡れるのは嫌がると思うけど、こいつは平気みたい。おかげでいくら濡れないよう注意してもズボンが濡れてしまう。でも可愛いから許してやるよ。
     オスかメスかは確認するのを忘れたので、大将なのか女将なのかはわからないが、今日も足湯の客をお出迎えしているのかなあ。首輪つけてるので飼い猫ではあるようです。お土産屋さんによると少し前から来る様になったとのこと。
     おっと、温泉について書くのを忘れていた。体感では40℃ってところかな。ちょうどいい感じです。濡れた足湯の縁に座るため、小さい木のすのこが置かれており、非常に助かるのですが、いくつかは猫の足で濡らされいます。猫大将(または猫女将)何とかしてください。

• 休憩室広い

投稿日:2011年12月13日

休憩室広い天徳の湯(てんとくのゆ)(閉館しました) 感想

旅疲れさん ゲスト

温泉としてはごく普通。
    休憩室が広いので、ゆっくり出来てよい。無料のお茶あります。

• 最高でした

投稿日:2011年12月10日

最高でした武雄温泉 元湯 感想

旅疲れさん ゲスト

元湯に入りました。入り口の温度計はあつ湯で45.1℃。無理だと思ったけど意外とすんなり入れました。すごく混んでいて驚いたけど、20:00以降になると空いて来ました。
    建物の雰囲気も良いです。おすすめ出来る温泉です。

• 満足です

投稿日:2011年11月23日

満足です嬉野観光ホテル 大正屋 感想

がーちゃまさん ゲスト

口コミ通り接客がよく教育されており、気持ちがよいです。

風呂も大浴場の名にふさわしく広々しており、ガラス張りの庭園のような造りで雰囲気がいいです。

脱衣所もこれまた広く、アメニティも完備です。

仕方ないですがカルキ臭がしたのと日帰り千円と少し高めのため、総合4としましたが満足です。

• すべすべ

投稿日:2011年10月25日

すべすべ源泉の宿 嬉泉館 感想

とよの湯さん ゲスト

口コミに期待して、平日 に訪れました。
    風呂は貸し切り状態で、とてもいいお湯だったと思います。

とてもいい天気だったので外の景色が見えたらな~。なんて思ったけれど、行ったかいはありました。

• 千と千尋を思い出す外観

投稿日:2011年10月16日

千と千尋を思い出す外観武雄温泉 元湯 感想

ミノチャンさん ゲスト

一度行ってみたいと思っていた武雄温泉に行って来ました。温泉は無色透明で温泉かしら?と思う感じでしたが、ずっと浸かっていると少しぬるっとし肌にいい湯だなと思いました。あつ湯とぬる湯に別れているのも助かりました。