温泉TOP >佐賀県 >佐賀県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >32ページ目
佐賀県の口コミ一覧

今月1日にリニューアルオープンしました。
本館、新館(露天風呂がある側)共に男女の壁を打ち抜いて一つにして、広さが二倍になったのでゆっくりできます。
この日は新館側が男湯でした。
露天に建ってるボイラーの煙突は改善されてないので臭いです。
湯は相変わらず何の特徴もありません。
施設は全体的に良くなったと思います。10人が参考にしています

なかなかのいい温泉です。泉質、雰囲気、ロケーション最高ですね。

ホテルの部屋は料金が安いので期待してなかったんだけど…予想以上に古くテンション↓
風呂は明るい時に入れば古いのがわかるので残念だけど暗くなって入れば良かった。4人が参考にしています
立ち寄りの場合は砂湯を含む、大浴場的内湯のみの利用となります。想像よりこじんまりした印象で泉温が低い為の加温(昇温循環+ろ過)された浴槽と砂湯の浴槽がありまして、基本交互浴で楽しむ形になります。まあ、この時はまだ暑い時でしたので掛け湯だけしっかりして砂湯メインで楽しませて貰いました。砂の底からのお湯と上部湯口からの投入がありまして、湯量も豊富で新鮮・クリアーな感じで良かったです。ただ、源泉自体はかなりのあっさり系で濃いのが好きな方にはかなり物足らないと思われます。私もどちらかと言うとあっさり系が好きな方ですが、正直少し物足らない印象で、私の感想としては新鮮さが勝負かな?と感じました。18人が参考にしています
嬉野温泉にあるこじんまりした旅館になります。こちらも九州温泉道の対象施設という事で立ち寄り湯でお邪魔しました。
お風呂は内湯のみで浴槽は2つあり、造りは岩風呂になります。全室8室の宿にしては思ったより広めの印象でした。お湯は泉温約58度の含食塩-重曹泉で掛け流しで味わえます。投入量で湯温調整されており少々絞り気味の印象もありましたが、平日の昼間という事もあって非常に良い状態で味わえました。私はこのタイプの泉質は好きなタイプの1つになりますが、掛け流しで味わえる所は非常に少なく、いつもがっかりする場合が多いのですが、こちらのお湯はストレート掛け流しで感動するぐらい良かったです!まあ、少し硬い印象もありましたが、ヌルヌル感は本当にたまりませんでした。また、塩気も含んでおりますが控え目でバランスも良いように感じましたし、鮮度も抜群で大変満足ゆく湯浴みとなりました。9人が参考にしています

入った瞬間 ヌルヌルしたお湯で 気持ち良かったです! 浴槽が狭いな‥ と思いつつ。目の前に海が見えて 緑も多くなかなかいい温泉だと思います。 帰りに橋を渡り 海水浴場の方へ‥ わんこの散歩がてらぶらぶらしてたら おばさん達数人が 山菜?(おばさんいわく つわを採ってる)を摘んでいて 春が間近だな!と ほのぼのした感じでした!!
温泉は温度も丁度良く肌に優しいお湯でした。ただ料金が少し高めなのが残念です。

休日に行ったのでかなり混雑してました。でも、風呂の日と言うことで割引料金で入れたので得した気分でした。排水溝が詰まっていたりとちょっと気になる点はあったのですが、お湯はまずまずでした。

温泉は無色透明でトロトロのいいお湯でした。ただ清掃が行き届いてなく、排水溝に髪の毛がたくさん付いていてガッカリしました。また、近所のご婦人のサロンのようになっていて、少々騒々しかったです。
近場で素敵な家族風呂がないか探していて 家族風呂温泉山ぼうしを見つけ 、口コミを見たりして 行ってみたいと思い カーナビを山ぼうしに設定し いざ‥ 本日行って来ました。こんな所に温泉があるのか? 不安になりながら辿り着いたら めちゃくちゃ素敵な佇まいで 感激しました! 窓を全開にして入りました。なんとなくお湯が温いねと話ながら ‥ でも 私は熱いお湯には肩まで浸かるのは苦手だから 50分間ずっと入っていることができよかったな‥と。 しかしもう少し温かいほうがよかったなと思いつつ‥ 風呂上がりに 囲炉裏で温泉卵を食べながら施設の方に話したら 言って貰えたらよかったのにと言われ 次からは もう少し温めにして貰おうと思いました。これから 何度も行ってみたい家族風呂です!