佐賀県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(31ページ目)

佐賀県の口コミ一覧

• 施設は好印象

投稿日:2012年9月2日

施設は好印象三瀬温泉 やまびこの湯 感想

organicさん

福岡市街地から車で約1時間程度、場所的には佐賀県の三瀬にある日帰り温泉施設で、最近リニューアルされたようで館内はまだ木の香りが残っていました。2カ所の浴室は男女週交代となるようで、この日の男湯は「招福の湯」でした。円形の浴室はガラス張りで採光が良く内湯の他にサウナに水風呂と2つの露天風呂もあります。泉質的には一応放射能泉となっていますが、成分は極めて希薄で源泉温度も温泉法で決められた25℃に満たず全く特徴は感じられませんが、特に井戸水を使った水風呂が20℃少々はありそうな適温でとても気持ち良かったのが印象的です。また、露天風呂も循環ですが、泉温が40℃弱と温めに設定されているため、長閑な田園風景を観ながら長湯を楽しみ癒されました。当初の予定に無かった温泉に通りがかりで立ち寄った割には、ついつい長居をしてしまいました。

• 暑かった(>_<)

投稿日:2012年8月22日

暑かった(>_<)武雄温泉 元湯 感想

あずニャンさん ゲスト

貸切“家老の湯”に入りました。四畳半の部屋付きで浴槽までは カナリ急な階段を下り 脱衣し又、何段かの階段を下って 小さめの浴槽でした。 お湯は‥ 熱くて(>_<)水を足して入浴したり 階段を数段上がって休憩したり‥‥
    お湯は、かかり湯からヌルっとして なかなかでした。 帰りに殿様の湯には誰も居なかったし鍵も開いてたので、ちょいとお邪魔して見物したら 家老の湯同様に 畳の部屋から階段を下り浴槽まで行くようになってました! 家老の湯より広々してて 次は、殿様の湯に入ります(^_^)v 最初 貸切湯を選ぶ時 写真を見て決めるようになってたけど 殿様の湯より家老の湯が良く見えたので‥ もう少しわかりやすくして欲しいなァ! ‥って言うか 対応してくれたおばちゃん ハッキリ説明してね(¬з¬) あっ!今日は平日DAKARA‥ 2500円で入れました(^O^)

• まあまあかな~

投稿日:2012年8月19日

まあまあかな~厳木温泉 佐用姫の湯 感想

とちろうさん ゲスト

さよひめに釣られて入りに来ましたが、浴室から外は見えなく、露天風呂もなくさみしい温泉でした。

• 値段もある程度するので5点はつけすぎたか

投稿日:2012年8月19日

値段もある程度するので5点はつけすぎたか嬉野観光ホテル 大正屋 感想

hydeさん

嬉野の主要旅館のようで、部屋にきたのは研修生でしたが従業員みな接客態度は良く、料理もきちんとした日本料理でした。系列の宿清流にとまりましたが「これが嬉野のお湯なんだ」と感心したぬるっとした良い湯でカルキ臭さは全くなし。隣の大正屋の大きな風呂も使わせて頂きましたが、ひとつは大風呂で開放的でしたがすこしカルキ臭。もうひとつは鯉を見ながら入る風呂でした。家族を連れてきてやれば良かったな、と思いました。リピーターは多いでしょうね。

• 肌がスベスベ☆

投稿日:2012年8月15日

肌がスベスベ☆嬉野温泉ファミリーホテル神泉閣(閉館しました) 感想

温泉ちゃんさん ゲスト

夜遅くに行き当たりばったりでたどりついたのがここでしたぁ(^_^)/
    旅館じたいチョット古くて暗いかなぁ??って感じでしたが、お風呂は中々よかったです☆
    シャンプー、リンス、ボディーソープも置いてありシャンプーは色んな種類のものがあり迷いました(*^_^*)笑
    お風呂じたいは内風呂は残念って感じでしたが…
    露天風呂には癒されましたぁ☆
    これぞ日本のお風呂って感じでぇ(^o^)
    お湯もゆったり体が温まり肌がスベスベになりましたぁ☆
    泊は口コミがあまりよくないしぃ泊りたいとも思わないかな??って思いますが日帰りではまた行きたい温泉の1つです(^^)

• ちょっと一休み

投稿日:2012年7月28日

ちょっと一休み三瀬温泉 やまびこの湯 感想

とよの湯さん ゲスト

お風呂は得に特徴ないです。
    大きな休憩所がいいですね。

• トンガリ屋根

投稿日:2012年7月22日

トンガリ屋根公衆浴場 シーボルトの湯 感想

あずニャンさん ゲスト

温泉施設かな?って感じのトンガリ屋根のシーボルトの湯でした! 家族風呂に入りました。ちょっと狭くて温泉と言う雰囲気がしなかったけど お湯の中に入ると ヌルヌルしてお肌がツルツルにはなりました! 最初に 入浴券を買うときや 家族風呂の手配等 親切丁寧に従業員の方がやってくれて 感じが良い施設だと思いました。

• 失敗宿

投稿日:2012年6月4日

失敗宿佐里温泉 銀乃湯(閉館しました) 感想

ちゃりんこさん ゲスト

パンフレットで見たところ、とても良さそうだったのですが…
    部屋は狭く設備も悪く、
    お風呂もスーパー銭湯の様でざわついて、洗面所に置いてあるブラシなども使い回しで髪の毛がついている状態。
    食事はワンランク上を予約していたので期待していたものの、これがワンランク上なら普通だったらどんな料理?と言いたくなる感じで、質も量も最悪でした。まぁ、唯一ライトアップされた夜景だけはとても綺麗でした。

• ゆったり寛げるいい温泉

投稿日:2012年5月16日

ゆったり寛げるいい温泉大江戸温泉物語 嬉野館 (旧湯快リゾート 嬉野館) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

嬉野で初めて行った施設ですが、ヌルスベのいい泉質でした。日帰り入浴でした。

• 洗い場が10箇所

投稿日:2012年5月4日

洗い場が10箇所公衆浴場 シーボルトの湯 感想

るぅた♪さん ゲスト

位しかなく混雑して大変でした。

ロッカーも少し狭かったです。

お風呂は白できれいでした。

ちょっと混みすぎでびっくりでした。