大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1015ページ目)

大阪府の口コミ一覧

• 人工炭酸泉

投稿日:2009年2月27日

人工炭酸泉積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

鼻歌人生さん ゲスト

最近オープンした新興勢力です。天然温泉はなく、いくつかの人工温泉を楽しむことができます。特に内湯の人工炭酸泉はちょうどいいぬる湯加減で、その割にはホカホカしてきます。二酸化炭素のお蔭でしょうか、それともプラセボ?きっちりと炭酸泉らしさを感じさせくれる点で、合格かな。あと、露天風呂に人工アルカリ性単純泉がありますが、こちらは入浴剤使用の平凡なものです。テレビ見ながらゆっくり入りたい人はどうぞ。
    天然温泉はありませんのでお湯目当てとはいかないですが、それなりに色々と楽しめるスーパー銭湯としては上等なものでしょう。機会があれば是非ボーリングに挑戦して欲しいですねぇ。

• 大阪平野を一望

投稿日:2009年2月25日

大阪平野を一望ホテルセイリュウ

ピースくんさん ゲスト

初めての「温泉手形」の利用。フロントの対応はにこやかで好感が持てました。エスカレーターを上がった2Fの通路の奥に大浴場があります。
    ホテルの風呂だけにタオル・バスタオルは備え付け、アメニティも馬油のソープ・シャンプー類や整髪料など充実しています。貴重品ロッカー(100円リターン式)も有り。露天からは柵越しに大阪平野が一望でき、正面には府庁移転問題で話題のコスモタワー(WTC)がくっきり見えました。ただ、屋上にあればもっと開放感があるスペースを造れたと思いますが、せっかくの眺望の良さを生かし切れていない所が少し残念。
    お湯は見た目も浴感もあまり特徴のないものですが、塩素臭はせず、微かに源泉の香りらしきものも感じました。施設的には古さがあちこちに見られますが、空いていることもありゆったりと楽しむことができました。
    石切温泉:単純放射能泉(17.5℃、pH7.2、湧出量18.8L/分)加水・加温・循環濾過・消毒有り

• 温泉らしさが感じられず

投稿日:2009年2月25日

温泉らしさが感じられず太子温泉

zuramasaさん ゲスト

平日の夜間の訪問。宴会客が多く、駐車場は満車に近かったが幸いなことに浴場はすいていた。昼間の価格は高めゆえに敬遠してきた。たまたま夜間に近くで所用があったため立ち寄りで利用させてもらった。
     泉質は単純泉。鍾乳石みたいなモニュメントの最上部から温泉が注がれるという演出はなかなか。成分が析出してこんなに立派になったのかと勘違いしたが違う模様。しかし、温泉で濡れている部分は茶色く変色しており、浴槽の床やオーバーフローの流路なども同様になっていたことから、鉄分が作用しているものと思われる。しかしながら、循環利用のためか温泉らしさが感じられなかった。浴感しかり、香りしかりである。消毒臭以外は特に感じるものがなかったのが残念。特に露天の消毒臭はかなり目だった。
     さらに、浴室内のカランの配置が悪く、隅っこにぎゅうぎゅうに詰め込まれているので、どうしても隣の人のしぶきを浴びてしまう。設計者にはパーソナルスペースの概念がなかったのだろうか。

• つるつるします

投稿日:2009年2月22日

つるつるしますやまとの湯 大正店(閉館しました)

武士は食わねど高橋ジョージさん ゲスト

やまとの湯は、そこここによくあるスーパー銭湯のチェーンです。こちらは大正区の住宅街、少々複合施設っぽいところにあります。自家源泉が自慢で、少しお肌がつるつるするものです。かけ流しなどはないですが、一通り揃っていますし、ぼちぼちの温泉はそれなりに楽しませてくれます。あと、受付のキロロ系のお姉さんは愛嬌があっていいです。接客はぎくしゃくしていますけど一生懸命な感じです。
    話を戻して温泉ですが、ほどほどの質で楽しむのなら十分なクオリティがあります。ただ平日一般価格が750円というのはちょっと高い気がします。

• サウナ有料化

投稿日:2009年2月22日

サウナ有料化ふれ愛温泉矢田

くりりんさん

近鉄南大阪線矢田駅から徒歩10分弱、ふつうの住宅街の中にまぎれていてちょっと場所がわかりにくかったです。玄関横には無料の足湯コーナーがあります。

昨年春ぐらいからサウナは別料金で、入浴料(410円)に100円加算されます。サウナ利用は専用のバスタオルを渡されるのでそれを巻いて入るルールとなっているそうです。

浴室内に入ると、リニューアルされたこともあって内装は大変きれいです。ただ、カランの数に比べて洗面器の数がずいぶん少なく感じました。洗面器は持参がお約束なのでしょうか。

内湯と露天に温泉浴槽があります。ごく薄い黄色か黄緑色で透明、無味、無臭。ヌルヌル感も特になし。ちょっと印象の薄い泉質です
    。析出物のこびりつきもよくわからず、天然温泉と言われなければ気が付かないかもしれません。

サウナはごく普通。特に必要なければわざわざ追加料金を払うほどのことはないなあという感じです。他に水風呂と電気風呂の浴槽がありました。いずれにせよ、温泉的なパンチ力に欠けるなあという印象でした。

館内放送で、駐車場は施設付属ではないけれど民間の駐車場が最近出来たのでそちらを利用するよう呼びかけていた。これった要は以前は路上駐車が横行していたってことの裏返しですかね。

• 銭湯としては十分

投稿日:2009年2月21日

銭湯としては十分湯あそびひろば 渚の湯(閉館しました)

ピースくんさん ゲスト

この施設があることは以前から知っていましたし、前の道路も時々通っていましたが、温泉使用というのはチェックが抜けていました。今回初めて利用しました。
    ロイヤルゾーンには温泉浴槽がないようなので、銭湯料金で入浴。1Fの奥の内湯のみ「院の里温泉」を利用しているそうです。坪庭を眺めて、それほど広くないですが空いていたのでゆったり入れました。とはいえ、無色・透明、無味で塩素臭こそ気にならないものの、源泉らしい香りもしません。一応アルカリ性単純泉らしいのですが…投入量(循環量)も少なめで、若干お湯がくたびれた感じがしたのも残念。
    2Fにはジャグジーやジェットバス、露天などがあり銭湯としては十分な施設かと思いますが、温泉目的だと点数も少なめに。ただ露天エリアに薬草風呂があったのは救いでよく温まりました。
    なお、3月15日から営業時間が10:30(土日祝は8:30)から深夜1時迄に短縮されるそうです。深夜利用にとっては少し不便になります。

• 和泉橋本温泉 美笹の湯

投稿日:2009年2月20日

和泉橋本温泉 美笹の湯積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

覆面調査員さん ゲスト

いつ行っても最高の温泉&サービス抜群
    各種キャンペーンを積極的にしているのがサスガ!!

炭酸泉、シルク風呂、季変わり温泉(人工湯ですが気分転換にいいです)、漢薬蒸し風呂か漢薬塩風呂も最高!!

ここは塩が薬草入りの紅塩で すっごいこだわりがあります

ぜひ一度 塩サウナにどうぞ
    きっと大満足間違いなしですよ

• スパヒルズ

投稿日:2009年2月20日

スパヒルズスパヒルズ(休業中)

2008年にリニューアルされた施設です

通常料金 入浴800円 岩盤浴800円が
    キャンペーン中につき 1000円
    (岩盤浴服と敷きタオルにバスタオルとタオルつき)

岩盤浴が とっても お洒落です
    まだの方は ぜひ一度 体験してください

炭酸泉 塩サウナもあり

2Fにはインターネットも2台あり
    無料で使用できます

• 延羽の湯

投稿日:2009年2月20日

延羽の湯天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

何もかもが広いです

露天風呂、駐車場

ボディーソープとシャンプーとコンディショナーが
    男性風呂にもあり
    しかもサクラの香りとマシェリの2種類がありました

サウナではロウリュウサービスもあり

イベントも色々やってますねぇ

キャンドルナイト
    バラ風呂に ゆず風呂など

薬草湯があるのが嬉しいです

これで入浴料金サービスデーや
    割引クーポンをだしていたら 言うことなしですね

あと 内湯に1つくらいは
    色つき入浴剤いりの風呂があればなぁ~

• 華の湯

華の湯華の湯

入浴料金600円
    私は色々なスーパー温泉めぐりをしていますが
    他店は割引サービスやクーポンを各種だしています
    最低価格 バースデーなら無料から
    クーポン割引で入浴100円など すごく がんばってます
    最高値引き価格が1700円のとこもありますよね

ボディーソープとシャンプーリンスに
    こだわりを感じませんでした

色つきの(入浴剤いり)の風呂なし
    炭酸泉なし
    薬草湯なし
    スチームアロマなし

化粧室にティッシュ2箱の用意
    (迅速な改善ありがとうございました)

もっと がんばって欲しいものですね

評価は人それぞれ 違うものですが
    みなさん ぜひ 色んなスーパー温泉にいってみてください
    きっと そのうち お気に入りがみつかるはずですよ