大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1020ページ目)

大阪府の口コミ一覧

• 外

投稿日:2009年5月18日

泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)

外見は、立派なんですが
    お風呂は,ダメですな~。
    もう少し何とかして欲しいですな~。
    場所はいいんですから。

• 楽しい・・・。

楽しい・・・。箕面湯元 水春

カラスの行水さん ゲスト

温泉と思うと、しんどいかな・?
    スー銭としては、中々良いと思います。
    湯船の数も多いし、色々と工夫されていて
    楽しめます。個人的には、テレビがあると
    うれしくなります。

• いよいよ・・・。

投稿日:2009年5月18日

いよいよ・・・。鳥飼の里温泉(閉館しました)

カラスの行水さん ゲスト

ようやく気候も、暖かくなってきて、
    ここの、露天の湯の季節が来ました
    全体に、ぬるめのお湯がよく
    長風呂が楽しめます。
    内湯は、普通です。

• いつまでも・・・。

投稿日:2009年5月18日

いつまでも・・・。山空海温泉(さんくうかいおんせん)

カラスの行水さん ゲスト

かれこれ10回以上行きましたが
    いつ行っても古い、狭い、けど気持ちがいい
    ですね。お湯は中々の物ですよ。
    いつまでも、このスタイルを、
    守ってほしいものです。

• いいお湯。

いいお湯。美人湯 祥風苑

カラスの行水さん ゲスト

かれこれ4~5回来てますが、いつきても
    ここのお湯のヌルヌル感は、気持ちいいですな~。
    これで、露天風呂に上がる階段がなかったらいいんですけど、
    ま~あ、静かな田舎の景色を、楽しめるのでしかたがないかな
    お年寄りには、少しキツイかな?

• 混雑・・・。

混雑・・・。天然温泉 万博おゆば

カラスの行水さん ゲスト

日曜日じゃないと、中々行けないので
    混雑は、避けられないのは、仕方がない
    けど・・・?子供が多いのは落ち着かなくて
    辛いですね、風呂は全体にゆったりとした造り
    なんですけどね、お湯も悪くはないんですが
    やたら子供が多かった、たまたまですかね?
    平日に、行きたいものです。

• 昭和の趣を残す銭湯です。

投稿日:2009年5月17日

昭和の趣を残す銭湯です。夢の公衆浴場 五色

温泉の旅人さん ゲスト

最近、スーパー銭湯、温泉を提供する銭湯へ足を運ぶ機会が多いです。しかし、初心に戻って銭湯の雰囲気を味わいたい、そういうときに満喫することができます。
    ここは、脱衣所が広々としており、銭湯は階段をのぼったところにあります。熱めとぬるめの2種類の浴槽があるのは銭湯の面影をのこしていると思います。
    露天の人工炭酸泉と薬草湯が銭湯らしいです。
    リラックスすることができたのでよかったです。

• 煙草の臭いが。。。

投稿日:2009年5月16日

煙草の臭いが。。。上方温泉 一休

るりちゃんさん ゲスト

お風呂に喫煙所がある不思議なお風呂で、風呂の雰囲気はいいのですが、喫煙所の引き戸を時々開けたままにする人がいて、風呂中に煙草の臭いが漏れているときがあります。たびたび見回って戸がちゃんと閉まるようにして欲しい。

待合所も、煙草臭は結構ひどいです(狭いのかも)。ぬれた髪には煙草の臭いがすぐについてしまうんですよね。せっかく浴室に喫煙所まであるんだから、待合も個室の喫煙所作って欲しい。

• 長所と短所が顕著

投稿日:2009年5月13日

長所と短所が顕著スパヒルズ(休業中)

たこさん

火曜夜、仕事帰りに訪問してみました。
    外観はラブホテルのようで、駐車場が何個かに分かれており、少々判りづらいです。(玄関の駐車場は満席でした)
    800円でハンドタオル付き、利用方法は、最初ロビーで靴箱の鍵を貰い、この鍵で最後に精算を済ませコインを入れて退出するという特殊な方法です。(靴箱と脱衣所ロッカー鍵は別モノ)
    浴室はかなり広く、人工温泉ではあるものの、他の一般的人工温泉施設と違い、紛らわしい表示が一切ありません。人工と堂々と表記されてます。また白泡石を敷き詰めた浴槽等珍しいモノもありました。館内BGMもお洒落で、他の施設とコンセプトの違いを感じました。
    人工炭酸泉もあり、大阪府内でも屈指の泡付きの良さでした。ただし、露天の浴槽はすべて標準以上の塩素臭が漂っています。
    総合的に見て、温泉としての評価のしようがないですが、リラックス目的の施設としてはなかなかのものだと思いました。

• これぞスパ銭!

投稿日:2009年5月11日

これぞスパ銭!極楽湯 枚方店

ピースくんさん ゲスト

施設前の道路は時々通っていましたが、利用するのは今回が初めて。人気の施設ということで、混雑を避け日曜深夜に訪れました。
    内湯は白湯のみ。天井が高いので圧迫感はないですが、各種のアイテムバスからはかなりの塩素臭。洗い場にはシャンプーやソープ類はないので別に購入しました。温泉は露天のみのようです。
    露天には3つの浴槽があり、8角形の石風呂は薬湯でぬるめ、テレビ付きの四角い浴槽は白濁したマイクロバブル風呂で熱め、岩風呂のみが純粋な温泉で適温でした。ただ温泉といっても加温・循環濾過・消毒で、無色透明・ほのかな塩味という感じです。内湯と違って塩素臭が気にならないのが助かりました。

お湯自体に魅力が少ないための工夫かとは思いますが、浴槽ごとに大きく変化をつけているのは一般受けする要素は大きいと思いました。マイクロバブル風呂は気持ちよかったです。また、露天エリアの畳敷きの寝転び処は、これからの季節クールダウンするのにありがたいです。
    施設的には低価格のスーパー銭湯のお手本のような感じで、人気があるのも頷けました。温泉にこだわらなければ十分楽しめるかなと思います。
    ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(31.5℃、pH7.7、湧出量50L/分、成分総計7568mg/kg)