東新湯(閉館しました)の口コミ情報軟水の実力派銭湯さん

大阪府 東新湯(閉館しました)

場所大阪府/大阪市内

• 軟水の実力派銭湯さん

投稿日:2010年5月13日

軟水の実力派銭湯さん 東新湯(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2010年4月29日 / 2時間以内]

神崎川の三角州、中島町にある銭湯さんです。住宅街の中にありまして、説明が難しいのですが川北小学校に隣接していますので、そのあたりを探してみてください。駐車場はありません。
    入り口は男女別々ののれんがかかっていたのですが、中でつながっていましてフロント式になっています。こちらのフロントでは生ビールが210円で飲めたりしまして、これはいい感じ(笑)。ちょっとした休憩ロビーもあります。脱衣所は明るいですがちょっと狭いかも。あと泥棒対策でロッカーキーが2つついています。これは珍しいかと。
    軟水を使っていまして、石鹸の泡立ちが凄いです。浴槽はL字を逆さにしたように並んでいまして、深い主浴槽、浅い浴槽、ジェット、電気、入浴剤と並びます。深浅で温度差ができていて、好みの側に入れます。また入り口付近には追金なしのサウナと水風呂があります。奥には露天の岩風呂もあるのですが、私が訪問した日は水漏れ故障中とかで使用できませんでした。
     この軟水風呂は、大変温まりがよく、通常の湯なら10分入れるところも2分ほどでギブアップしてしまうくらいです。温度的に高いわけではないのですが、肌に刺さるような熱の感覚は独特なものです。ですから主浴槽と水風呂を行き来して何度も入る形で楽しみました。こちらはこの湯を目的に訪問して損はさせないところかと思います。ここに来られるときはボディーソープではなく、普通の石鹸を持っていきましょう。びっくりしますよ。

「 東新湯(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

天然露天温泉スパスミノエ