温泉TOP >大阪府 >大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1011ページ目
大阪府の口コミ一覧

かなりの頻度で利用させてもらってます。
まぁ布施駅からかなり近いので…。
なにわ健康ランド…ネーミングから古い感じがぷんぷん香ります。
店内(なぜかビル)に入るとバブル期の古さを感じます。
しかし、古い割には店内は綺麗に清掃してたので満足です。
あと、湯の温度が高すぎる!酔っ払いの私にはきつい…。
まー他と比べて24時間営業だし、朝から次の昼までゆっくりいても
2300円と最近のマンガ喫茶より断然安いので利用させてもらってます。まぁゆっくりしたい人は行ってみてもいいかも。
バリバリ韓国人のアカスリは尋常じゃないほど気持ちいい事が
20回いってやっと判明。15人が参考にしています

あんまり特徴のない平凡な温泉です。循環しているからか、特に浴感を感じることなく、少々塩素臭がするくらいでしょうか。とはいえ高齢者の方を中心に賑わっています。「昨日の話の続きやけど…」と何人もの方が世間話をしていらっしゃいました。常連さん?
露天風呂からの眺めはよかったです。葛城金剛山系が一望できます。ただ、下の駐車場からだと露天風呂にいる私の下半身まで丸見えのような、マジックミラー? でなければちょっと見えてそうです。
お風呂も設備も今一歩、とはいえ地元の方の憩いの場なのでしょう。それ以上でもそれ以下でもないです。2人が参考にしています

近鉄藤井寺駅の近くにある銭湯で、狭い路地を入ったところにある。
駐車場はないようなので、車を使う場合はコインパーキングを使うか、ちょっと工夫がいる。
電気風呂や熱い湯の浴槽、超音波の浴槽、サウナ等の設備があり、詳細は不明だが別料金で岩盤浴というのもある。
銭湯ながらシャンプーとボディソープを完備。
銭湯としてみたとしても、浴室内は狭いのであまりゆっくりくつろぐというところではなさそう。
湯はバイタルだったか麦飯石だったかというのを使ったものらしい。やわらかい湯ではあったものの、これが温泉と言われるものなのかどうかは確認できない。人工温泉というものかも。仮に本物だとしても泉質的には苦しい。
立地場所からか、設備のためか、料金390円はただの銭湯として考えるとちょっと高めな気がする。
藤井寺駅を利用する人や、近所の人が使うための銭湯で、よそから行ってまで使うこともない。
温泉施設には特に問題がなければ★3つぐらいにするが、温泉がなければ★1つにもならない。
なんかあやしいところなので評価は控える。3人が参考にしています

月曜日の午後2時に行きましたが、お客は他にいませんでした。
窓の下には渓流があり、少し離れた所にホテルがあり、こちらは丸見えです。
シャンプーやリンスはありませんし、売っていません。ヘアードライヤーもありません。脱衣場は棚だけです。靴を脱ぐ所にコイン式のロッカーがあります。
浴槽もひとつだけだし、小さいですが、何と言っても元湯というだけあって湯質は最高。肌がすべすべになりました。
駐車場がわかりにくく、不動口館とグランドホテル紀泉閣の間のカーブの所を川の方へ下りてすぐ右です。目印は大きく「温泉荘」と書かれた看板です。
スーパー銭湯に飽きた人にお勧めです。3人が参考にしています

平日の午前、開店直後の入浴。やはり都心部のスーパー銭湯はピークタイムを外して訪問するに限る。あまり混雑することなく楽しめた。
さて、当日は岩風呂で、名物「死海風呂」が楽しめる。濃度15%の食塩水とのことで、独特の浮遊感が楽しめる。水中で姿勢を維持するのに苦労した。コツが必要なようだ。体を大きく広げ、左右それぞれのモーメントを大きくするといいらしい。塩気が強いので、髪に付くと難儀する。状況が状況だけに、「髪を付けるな」というのも難しく、ここではある程度織り込んで行動しなくてはいけないかもしれない。
それ以外の温泉浴槽であるが、どこの浴槽も湯量が豊富でオーバーフローが多かった。微弱なモール臭であろうか、温泉特有の香りが感じられる。塩素消毒はしていると思うが、消毒臭はなく心地よい。浴感は少しさらさらする程度。個性は弱いものの、しっかりとした湯使いだと思った。特に信楽焼の壷風呂と岩山の浴槽の上段はいい具合である。源泉投入量が多いからか、浴槽が小さくて入れ替わりやすいからかは分からない。とにかくも都会のスーパー銭湯としては上質なところに感じた。
残念な点としては、やはり露天のテレビであろうか。音量が大きく、ゆっくりと楽しめない。大衆のニーズは「テレビ見ながらお風呂に入りたい」というものなのだろうか。私としては折角のお風呂が台無しになってしまうように思うのだが。5人が参考にしています

建物外観、ロビーなどはかなり経年劣化があるため、チェックインした瞬間はかなり不安になりました。しかし、客室階に上がった瞬間その不安は消えました。客室階の廊下及び客室そのものはリニューアルされており、問題はありません。食事については価格を考えればこんなもんでしょう。部屋付露天風呂は温泉ではありませんが、眺望もあって十分楽しめます、逆に温泉の大浴場は冷鉱泉なため、特筆すべき泉質とは感じませんでした。
久しぶりにお風呂に行ってマッサージをしようと思い、セットプランのあるこちらを訪れました。平日のみのプランですが、それに岩盤浴もついていたのでせっかくだから利用してみました。
寝転びながら汗がかけるのでサウナよりはいいかなと思いますが、もともとサウナは利用しない性分なのでそれを目当てに行くことはないと思います。ただ、こちらの岩盤浴は時間制限なしで空いていればいろんな種類を好きなだけ利用できるので、平日に時間があってだらだら過ごしたい時には使えるかもしれません。(もっとも忙しくてそんな時はめったにありませんが…)
お湯の方は、前回来た時に比べて源泉らしき匂いがはっきり感じられました。一方で、露天の上段浴槽の底部から湧出しているお湯が、前回はぬるかったのが今回ははっきり加温されたものになっていました。寒い時期だけこのようにしているのかも知れません。透明度50~60cmの茶褐色の濁りと匂いで、十分温泉らしさを感じることはできましが、「掛け流し」という言い方にはやはり疑問も残ります。
ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(29.4℃、湧出量166L/分)0人が参考にしています

阪神高速環状線→松原線、阪和道から上の郷インターまで40分くらい車で走り、15分程山間を走るとあります。
南大阪在住時「山乃湯」へよく行ってましたが、今日は広めの風呂でゆっくりしたかったので、不動口館へ
時間帯のおかげで貸切状態
泉質は元湯に比べると劣りますが、文句はないです。
何よりも窓からの景色が良いです。
3月20日、川の上に3分咲きの桜が枝垂れており、風流で大阪府下1番の景色ではないでしょうか。
桜満開時にまた行きます1人が参考にしています

ここに行くとき大抵は平日の10時から、オープン直後に行くようにしています。湯の華はいいとして、はずれの日に行くと「前の人が風呂の中で頭洗ったん違うの?」というくらい大量の毛が浮いていたりするからです。今までの経験だと朝一番ならだいたいセーフです。
お湯は最高です。お肌が溶け出してぬるぬるします。誰かが「ローションみたい」と書いていましたが、まさにその通りです。わがままを言わせてもらえば、もう少し源泉の投入量が多いと文句ないのですけどね。お湯が溢れることはあんまりなくて、そのせいでいつまでも毛が浮いていたりするんで。衛生の面からもお願いします。
ちなみに駐車場ですが現行デミオだと底を擦ることはないです。温泉荘の駐車場なので、停めるときは管理人さんに断りを入れましょう。1人が参考にしています