温泉TOP >大分県 >大分県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >258ページ目
大分県の口コミ一覧

久々に訪問しました。施設はかわらず清潔に管理されていました。
湯の色は今回透明でした。贅沢なかけ流しは健在。源泉温度が激熱のために加水をしていますが、源泉率およそ85%で塩素投入は無し、もともと濃厚な別府の湯なので湯の匂いや、しっとり感および濃厚な浴感はみごとな状態でした。
露天は竹林と広葉樹林でかこまれ、小鳥の鳴き声と木々のざわめき、敷地内の温泉蒸気の噴出音のBGMが良いです。
湯上りの天然水のサービスはなくなっていました。はい、これで600円。文句なし。 (2月10日入湯)2人が参考にしています

近隣で宿泊していたのですが、緊急事態に陥り、天水さんに助けを求めたところ、快く受けてくださいました。
実際に宿泊はしていませんが、従業員の方の姿勢にとても感謝いたしました。こういう方々がいらっしゃる宿は、非常にすばらしいところだと思います。5人が参考にしています

こちらの家族湯によく行っています。各風呂ごとに独立した建物でちょっとした別荘気分。人懐こいワンちゃんやポニーがいて、子供たちは会うのを楽しみにしてます。おすすめは夜叉竹の湯。寝湯と、露天は一部洞窟風呂になっていて、エアコン・トイレつき。金銘竹・銀銘竹の湯はこじんまりとした内湯に、かなり広い露天風呂。エアコン・トイレ・洗面所・休息所があり、テレビ・冷蔵庫まで備わってます。これで2000円はお安いと思います。スタンプ10個で一回無料になります。

施設的には充実しています。
浴室は現代風。露天があり、由布岳を見ることが出来ます。
仮眠コーナーがあり、湯布院散策や温泉三昧で疲れた体を休めることが出来ました。2人が参考にしています

的が浜公園と隣接しており、目の前が別府湾です。但し、展望は通常温泉施設からは望めません。
休憩室や屋外健康浴からは別府湾を眺望できます。私は屋外健康浴は利用しませんでしたが。
現代風の施設で、個人的になんとなく浴室の雰囲気が都市部の施設に近いと思った反面、そこは流石別府、屋外健康浴以外はかけ流しです。2人が参考にしています