温泉TOP >新潟県 >新潟県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >142ページ目
新潟県の口コミ一覧
十日町の結構わかりにくい場所にあります(役場?の裏なんですけど国道から全く見えない)
かなり綺麗な施設で、なんでも揃っています。
泉質は結構ヌルスベ感があり、薄いモール系の色をしており大量の茶色い湯ノ花が散乱しています。弱いですが例外なく石油臭もします。ただ塩っ辛くはないです。飲んでみましたがなんとも強烈な味でした。
少々地元色が濃く、界隈に娯楽施設があまり無い為かものすごく混雑してました。
あと、露天の湯が熱すぎました・・・。気持ち良いんだけど、ちょっと熱すぎませんかね?0人が参考にしています
こちらの口コミを見て訪れました。強烈な石油臭を期待していましたが、期待しすぎたためかそれほどでも無かったです。とは言っても慣れていなければ強烈である事間違いなし!
青森の新屋温泉と比較してしまうとどうしてもこちらのほうが個性に欠けるかなと思いました。
しかしながら湯が秀逸である事は間違いなし、地元の皆様も絶賛されてました。
極めて地元色の強い温泉施設の為、人見知りされる方は覚悟が必要です。次から次へとお客さんが絶えず湯船が小さいため気を遣いました。
ロッカー等はありませんので、注意が必要です。(しかし浴槽から脱衣所が丸見えです)
宿泊で利用させていただきました。
値段の割にサービスが良く高速インターからのアクセスも抜群です。
肝心の温泉ですが、大浴場と露天エリア、サウナといった構成で、泉質は石油臭のする塩化物泉です。半循環、消毒あり。
(消毒臭はほとんど感じません)
金曜の宿泊だったため、他のお客さん自体が少なく、大浴場は朝も夜も完全独占状態でした。
朝風呂にて露天エリアに源泉が大量に注入されており、茶色い湯ノ花が散乱してました。ただし熱すぎました。
大浴場に鍵付きロッカーはおろか貴重品BOXさえ無いのは残念。0人が参考にしています

その昔、石坂浩二のもと奥さんが来ました。お世辞にもきれいな温泉ではありません。ただ秘湯好きな方にはおすすめです。
新潟古町は、新潟旧市街の地名です。新潟市の旧市街地域は「新潟島」と言われ、信濃川に挟まれた島のような地域となっています。
そんな旧市街にあるホテルがこちらです。こちらのホテルは2階に大浴場があります。
湯殿のラインナップ
洗い場、主浴槽、露天風呂
のみです。宿泊客がさらっと宿泊するためにあるような設備なので、これを期待しても仕方ありませんね。
設備としては綺麗で、使い勝手は良いです。新潟にて、等ホテルをご利用の際は是非!1人が参考にしています

館内は 清潔で雰囲気もよく 露天風呂や洗面スペースもゆったりしていました。食事は 素材,味,盛りつけ,器,どれも最高。おいしくいただきました。 チェックインからチェックアウトして車が出発するまで 色々な所に 思わず笑顔になる心遣いがたくさんあり それらにひとつずつ感動。。。これから宿泊される方には その具体的な内容を内緒にしておくので お楽しみに~ 宿泊料金も 先日泊まった某有名高級旅館の事務的なサービスと比べると ここの心のこもったサービスにこの料金は 絶対 安い!と思います。帰宅してからも 同行者と「いい宿だったね。」と 思わず言ってしまう「いい宿」でした~

08年9月平日の夕方に入浴しました。地元の人たちで混んでいました。
露天はなくて内湯のみですが、特徴的な緑色透明な湯です。開けられた窓から入った光が反射してウグイス色にも見えます。浸かるとかなり強い硫黄臭、と言うか、いわゆるアブラの様な臭いがします。中性に近いので肌に刺激は少ないですが、この色と硫黄臭は強烈で癖になりそうです。場内の表示によると使用されている月岡6号泉は硫化水素が計11.6mgのようです。全体的な雰囲気は普通の公衆浴場のもの。洗い場も多いし、脱衣場も広いです。
場所は月岡温泉のメインの通りからは少し外れるけど、看板が出ているので分かりやすかったです。入浴500円。火曜日定休との表示がありました。15人が参考にしています
新潟市の東区に位置するスーパー銭湯です。工業地域&住宅地の中にあると言う印象でした。新潟駅からレンタサイクルを借り、約7キロの道のりを走ってやってきました。
この店舗はチェーン店で、新潟市内に3店舗、ほか長野や埼玉にも系列店舗があります。埼玉にある店舗の会員カードを使ったらそのまま会員料金で利用することができました。ちなみにこの施設は「靴箱の鍵をカウンターで渡し、代わりに脱衣所のロッカーキーを受け取る」タイプです。
湯殿のラインナップ
内湯:洗い場、主浴槽(白湯、バイブラバス、寝湯5席程度、座マッサージ2席、ジェットバス2席…段差あり)、イベント風呂、腰掛け湯、水風呂、サウナ、休憩室(過去はサウナだった?)
露天:露天岩風呂(洞窟風呂、座り湯)、壺風呂(2席)、寝ころび縁台(チェア3脚)、ひのき風呂
以上です。通常会員価格550円としてはサウナ1つと言うのはチト弱いですが、昨今の価格高騰の折仕方ないところです。内湯、露天ともに館内は広く、綺麗な印象です。黒を基調としたシックな館内には落ち着きがありました。
海が近いためか露天は風が強く、こちらも広々していました。洞窟風呂などもあり、子供でも楽しめるような作りになっていました。
悪くないです。市街地から遠いのが難点ですが、いい施設でした。