新潟県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(146ページ目)

新潟県の口コミ一覧

• 満点

陶の湯が良いです。何時までも浸かっていたい、そんな思いにさせます。若干ぬるいので長時間OKです。湯は少し塩っぱく肌がキシキシします。内風呂は私好みの熱めの温度。
    アメニティも充実してます。

清潔で挨拶を欠かさない素晴らしい宿です。夕日も(景色も)最高です。

• 月岡温泉にきてみましたッ(^^;

投稿日:2008年8月5日

月岡温泉にきてみましたッ(^^;月岡温泉 浪花屋旅館(閉館しました)

イーダちゃんさん ゲスト

ーす(08'7/24の火曜に素泊まりで一泊。
    こちら、当地の観光協会で紹介していただいた宿です。家族で経営してるお宿で雰囲気とってもアットホーム。廊下の赤い絨毯に寝転ぶこちらの宿猫「ぎゃお」と一緒に遊んだりしてのんびりできました。
    お風呂はまったく普通の家のお風呂と変わらない大きさなんですが湯質がね、100%掛け流しの月岡の極上湯ですからね。何度も入ってうだっちゃったな。でも満足。
    あ。こちらのお宿でお世話になった部屋、超広かったでーす(^^

• 月岡温泉にきてみましたッ(^^

08'6/24の火曜の16:00に訪れました。
    温泉チャンプのG氏推薦の村の共同湯「美人の泉」が目的だったのですが、きてみるとあいにくの休館日。やむなく村の観光協会から頂いた資料であれこれ調べてみて、お湯のよさげな(100%掛け流しのところを探しました)こちらの旅館の立ち寄りを選ばしていただきました。
    入ってみると豪華な旅館。むかしの大横綱千代の富士がかつて療養に滞在したとかで、ロビーに千代の富士の写真がいっぱい飾ってありました。
    内湯は大きめの民間のお風呂って感じで、特にいうことももないんですが、お湯はさすがによかったなあ。
    いくらか緑がかってはいたけど、緑ではありません。透明にうーっすら緑がって感じ。湯質は炭酸とかが含まれているんですかね。もちもちしてて、粘るような感じ。信州志賀高原の熊の湯の緑色のお湯に触感がちと似てる。尚こちら、飲泉も可。淡いかすかな硫黄臭がほんのりこんと素敵です。
    ただ、平日ってせいもあるのか、温泉街自体は小規模で淋しかったなあ。浴衣姿の観光客の姿はあんまり見かけませんでした。そういえば僕にしても、温泉チャンプの本で調べなかったらここの温泉自体知らなかったわけですしね。その意味ではこちら全国規模ではマイナーな温泉かもしれない。
    でも、とってもいいお湯です。月岡温泉。こちら、名前自体も神秘的でちょっといいスね(^^

• シャワーも温泉!!珍しいですよ!!

投稿日:2008年8月3日

シャワーも温泉!!珍しいですよ!!湯沢温泉 江神共同浴場

湯沢の南雲さんさん ゲスト

観光客は駒子の湯が人気ですけど、お湯の質は、山の湯、江神温泉が地元の人に人気です♪江神温泉は安いし、駅近いし、お湯がキレイ!!あまり目立ちませんが、お湯がキレイすべすべになる温泉だと地元の人には昔から人気ですよー観光客に知られてないのが残念でならないです。カランも温泉はなかなかないです、ここだけかも?

• 絶景山荘

投稿日:2008年8月3日

絶景山荘雨飾温泉 雨飾山荘

源泉オタクさん ゲスト

雨飾山下山後に1泊で利用しました。
    小谷側から登り9時間かかりへとへとになりながら
    4時前に山荘へたどり着く、
    隣接してキャンプ場もある。
    1階部食堂、トイレは新しく近年改装した模様、
    2階は山小屋風、天井は無く小屋組みむき出し
    風情があるが、隣の部屋の声が丸聞こえです。
    (山小屋ならでは、)
    泉質は重曹泉、飲泉可、飲むとやや鉄っぽかったです。
    露天は混浴、夜間は照明が無く懐中電灯は必携です。
    当日は月明かりがあり、まぶしいくらいの月の明るさで
    十分OKでした。
    館内は午後9時には消灯(自家発電機を止める)
    とのことでした。
    階段やトイレ、内湯浴室には夜間用の照明が灯り不便は無い、
    宿泊客の話だと昼間来る途中道で熊と遭遇したとのこと、
    ご注意を、
    交通手段としてはマイカー以外は無くタクシーを予約しました。
    (2時間歩けばバス停あり)
    JR根知駅まで約30分程度、5000円(貸切料金)かかりました。
    山荘までの道は年々舗装されてきて良くなってきてますよと
    タクシーの運転手の方が言っていました。

• 昔懐かしい銭湯で、温まるお湯です

投稿日:2008年8月1日

昔懐かしい銭湯で、温まるお湯です朝日湯

風と水さん

新潟旅行に行ったついでに立ち寄りました。
    住宅街の細長い路地を進むと、一番奥にこの銭湯の青暖簾が
    やっと見えました。
    奥まっていて見つけにくいかもしれません。
    まぁ地元の人が使うのだから問題ないでしょうが。
    番台のある昔懐かしい銭湯です。
    洗面器は黄色のケロリンです。
    風呂は、あつい湯、ミクロン気泡湯、ラジウム温泉(ミネラル浴
    槽とも書かれています)の3種。
    あつい湯は45度位。かなり熱いです。
    気泡湯とラジウム温泉は43度位です。こちらも熱め。
    ラジウム温泉は、お湯がラジウム石を潜って注ぎ口から出でる
    仕組みです。
    男湯の窓からは中庭が見え、その緑を見ながら入浴できるのは
    うれしい。
    熱めの湯温もありましたが、風呂から上がった後、汗が引くま
    でかなり時間がかかりました。
    温まるお湯でした。

• 温泉は効いた!

投稿日:2008年7月28日

温泉は効いた!ホテル國富 翠泉閣(くにとみ すいせんかく)

mimunenaさん ゲスト

「山中だけれど海にも近く、山海の幸尽くしの美食の宿」とTV雑誌などで紹介するので、どちらかというと食事の方に期待して宿泊したが、それに関してはちょっと首を傾げたくなるような点もあった。最初の朝食のおかずは殆ど売店で販売しているもの(の封を切って)並べただけ、味噌汁は味噌の香りもダシの味わいもなく、といった具合。夕食に関しては同料金ながら1泊目と2泊目でものすごい差があり、「山海の幸」の2泊目のほうがgood!
    温泉宿にはよく行くが、このように大きく違うことはあまりなかったように思う。
    泉質については、1泊過ぎから持病の主婦湿疹が軽快し何もつけなくてもツルスベに、ヘビースモーカーの夫は喉の調子が良いと言うし、湧出量が多いだけでなく効能も豊かなのを実感。スタッフも概ね一所懸命で感じが良いので、もう少しウリの「グルメ宿」にたがわぬ精進をしていただけたら更に素晴らしい宿になるのでは。

• 旅情を感じました

投稿日:2008年7月22日

旅情を感じました神泉の湯(しんせんのゆ)

おばさんさん ゲスト

くせの無い穏やかな湯が掛け流されていて、いい感じです。 設備がととのっている訳ではないですが、こういうのが嫌いじゃありません。
    私より年上のおばさんと風呂場でお喋りしたのですが、彼女、調子が出てきたら、完璧新潟弁、おまけに、土地と人名の固有名詞がひんぱんに登場してきて、聞き取りを途中でギブアップしました。
    そんな彼女が去った後は、私の貸切。 旅情を感じたなぁ。
    しかし、ちと料金が高いな。

• 山里の一軒宿

投稿日:2008年7月18日

山里の一軒宿越後長野温泉 癒しの隠れ湯 嵐溪荘

ブルさん ゲスト

ひめさゆりが咲き始めた頃に行きました。広い庭園の側には守門川の清流が流れ、そこから引かれた水路には水車が回り、池には魚が泳いでいます。また、吊り橋を渡ると散策が出来ます。建物は本館、新館、別館とありますが、本館は大正時代の建物でNHKのドラマにも使われたようです。温泉は食塩泉ですが冷鉱泉のため加温循環しています。火傷、擦り傷に効果があるようです。それから料理は地元の食材を使った懐石料理で大変美味しかったです。

• ゆっくり時間が過ぎます

投稿日:2008年7月6日

ゆっくり時間が過ぎます絵かきの宿 福泉

一人旅さん ゲスト

建物は古いですが、何をとっても、品が見られます。お湯は、やわらかく、肌に優しい。内風呂と露天風呂は別々になっていますが、脇のゆっくりと流れる川を見ながら、浸かっていると、すっかり心身ともに癒されます。泊まったところは、露天風呂付の部屋で、ステンドグラス付きのダイニングがあり、そこでの食事は、旬の料理も良かったですが、静かで、ゆっくりと話をしながら、いただくことができ、本当に楽しい、食事ができました。部屋の露天風呂からは、対岸へのライトアップが幻想的で、お湯の流れる音を聞きながら、ゆったりと浸かる事ができ、日ごろの疲れも吹き飛んでしまいました。宿の人たちも、非常に親切で、居心地は最高でした。チェックアウトが11:00ということで、朝もゆっくりとお湯に浸かることができました。チョット気になったのは、今の時期、虫が電灯に寄ってくることですが、電気を消して、お湯に入ったので、なんとか、よってこなかったです。
    本当に、ゆったりと過ごすことができ、良かったです。