新潟県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(135ページ目)

新潟県の口コミ一覧

• お湯の質は室内の方が良

投稿日:2009年8月21日

お湯の質は室内の方が良越後田中温泉 しなの荘 感想

ブドリさん ゲスト

以前、一人で訪ねたのですが、連れ合いがぬる湯が好きなので再訪しました。相変わらずゆったりとした時間が流れているような雰囲気で、ほのぼの感は健在でした。
     今回、再訪して感じたのは、露天風呂と室内のお湯に若干の差があるこです。露天風呂の方が湯舟が小さく、お湯の更新率が高いように思っていたのですが、注がれる源泉の量に差があるのか、湯舟の大きい室内の方が、お湯が新鮮である印象を受けました。湯口から出ている湯は源泉らしく、この湯が最も芳しい温泉のかおりがします。
     駅からも近く、幹線道路からもすぐのところにありながら、静かにゆっくりと過ごせる雰囲気のしなの荘。近くに行かれたなら寄ってみる値打ちはあると思います。

• 「要問合せ」

投稿日:2009年8月16日

「要問合せ」鹿渡温泉 鹿渡館(閉館しました) 感想

ブドリさん ゲスト

越後鹿渡駅のすぐ前にある一軒宿。とはいえ、鹿渡駅は上下合わせて一日16本しか列車が止まらない駅で、待合室のみ、トイレさえありません。
     辰ノ口温泉、渓泉荘からすぐのところにあり、渓泉荘にふられたので、こちらを訪ねました。人のよさそうなおじさんが出てこられたのですが、「買い物から帰ってきて、今、沸かし始めたところだから」と、こちらも入ることができませんでした。お出かけ前には、入浴可能かどうかお確かめを。

• 事前の問い合わせ必要。

投稿日:2009年8月16日

事前の問い合わせ必要。辰ノ口温泉 渓泉荘(閉館しました) 感想

再訪しました。
     午後3時ごろ訪ねたのですが、「お湯を落として清掃したので、4時ごろにならないと入れません。」とのことでした。一応、営業時間は10:00から20:00となっているようですが、家族経営の宿なので、のんびりしたもの。行かれる際は事前に問い合わせされた方が無難です。

• どうしても比較してしまう・・・

投稿日:2009年8月13日

どうしても比較してしまう・・・燕温泉 黄金の湯 感想

ma-kenさん ゲスト

「河原の湯」に行った後で、行きました。
    そのせいか、ロケーションに感動はなく、温泉も色が灰色っぽい乳白色で、湯の花と黒い浮遊物がたくさん混じっていて、どうも好きになれませんでした。また独特の強い油臭もしました。
     無料で、硫黄泉の露天風呂に入れるのだから、贅沢なことなのですが、どうも「河原の湯」の後で行ったのが良くなかったようです。工事のブルドーザーの音も聞こえ、興ざめでした。
     あと男湯と女湯に分かれているのですが、どっちがどっちか判らなかったのですが、赤い字で「女」の書かれているような気がしたので、何もかかれていない左側の温泉に入りました。もう一度書き直してほしいと思いました。

• 乳白色の綺麗さに驚き!

投稿日:2009年8月13日

乳白色の綺麗さに驚き!燕温泉 河原の湯 感想

ma-kenさん ゲスト

温泉街から登山道を10分ほど歩き、つり橋を渡ったすぐのところを沢に下りていきます。こんなとこに温泉があるのかと思いながら歩き進んで行くとその突き当たりに、あっと驚くほどまっ白な湯が注がれています。すぐ脇を沢が流れていて、見上げると落ちてきそうな岩が・・・。本当に自然の中にある秘湯です。
     湯は単純硫黄泉。入った感じは柔らかい湯で、強烈な硫黄臭や油臭は感じませんでした。でも適度な硫黄臭と、何と言っても鮮やかな乳白色に大満足でした。浴槽の底は、砂や石で注意しないと危ない感じです。湯がぬるいのでいつまででも入っていることができ、帰るのが名残惜しい気がします。
    ぜひまたこようと思いました。
     ちなみに、「黄金の湯」にも入る場合は、先に黄金に入ってから、この河原に来た方が良いと思いました。

• 広さを期待していたのですが

投稿日:2009年8月11日

広さを期待していたのですが極楽湯 松崎店 感想

umzettoさん ゲスト

羽生にある湯ったり苑に良く行くため、
    同じような造りを期待して、行ってみました。
    ですが、結論、まぁ、悪くないのですが、期待はずれでした。
    何が期待はずれかと言うと、
    1. 天然温泉がない
    2. 造りがぜんぜんゆったりじゃない
    3. 場所がいいみたいで、混んでいる
    が主にマイナス要因で、最近のスーパー銭湯にしては、ものたりませんでした。
    ただ、入浴料も安いですし、ちょっと立派な銭湯気分で利用するなら、特段問題ないと思います。
    私の意見としては、もう少し入浴料金を上げてもいいから、
    せめて天然温泉くらいはあってほしいと思いました。

• アブラ臭を求めて

投稿日:2009年8月9日

アブラ臭を求めてナステビュウ湯の山 感想

のぼせタローさん ゲスト

日本三大薬湯である噂のアブラ臭を求めて行って来ました。
    施設は比較的新しく清潔感漂う。この日は平日の昼までしたが年配者で意外と賑わっている。こうなると勝手なもので期待が更に膨らむ。
    浴室を開けると例の強烈アブラ臭に迎えられる。お湯の色はほぼ透明で薄く濁っているものの、見た目以上にその成分統計は脅威の15000オーバー。お湯が高温だった事もあり、想像以上に浴感が半端ではない。他では必ず利用するサウナもこの日は勿論スルー。
    露天では心地よい風の中、3分浸かっては10分休み・・・を数セット繰り返す。周囲も浸かっている人数より休んでいる人数の方が多い。また露天からの眺望も素晴らしい。インターバルの過ごし方が重要になってくるこの類の施設に相応しく前面には新緑の大パノラマが広がっており、いつまで眺めていても飽きが来ない。
    松之山には今回初めてでしたが、想像以上のこの浴感。リピート間違いナシです。

• いいのはお湯だけ

投稿日:2009年8月8日

いいのはお湯だけ赤倉温泉野天風呂滝の湯 感想

ビジー親父さん ゲスト

お湯は源泉かけ流しでいいお湯です。ただし、原泉温度が59度と高いためかなり熱いです。のんびりとは入っていられません。しかし、ほんのりと硫黄の香りがして、湯船は広くて湯の華が舞っていていい感じです。

いいのはそれだけ。
    風呂からは隣のプール(ウォータースライダー付き)が見え、子どもたちの歓声が聞こえ情緒は全くありません。更衣室兼用の脱衣場は掃除もいい加減で、畳敷きの床は濡れて歩くのが気持悪いくらいです。洗い場のシャワーは壊れかけで、脱衣場の洗面台も使う気になりませんでした。
    ツバメが巣を作っていて親鳥がせっせと餌を運んできていますが、その巣の場所というのが館内の渡り廊下の上にあるので糞でも落とさないかとハラハラです。ツバメは悪くないのですがなんだか嫌な感じでした。

• イイジャナイデスカ・・

投稿日:2009年7月30日

イイジャナイデスカ・・月岡温泉 共同浴場 美人の泉

彼女と行ってみたさん ゲスト

彼女と行ってみた。

帰りの飛行機前に
    臭い臭いを消したい!との要望に答えるべく、
    ニフティGPSを利用して発見したのがここでした。

皆様のコメントを拝見し、「ここは良いんでないか!」っと直感的に感じ到着しました。

発券機にて大人2名1,000円を購入し入湯。
    貴重品ロッカー(無料)
    自販機
    休憩室多数アリ
    無料水機械
    喫煙室もアリ
    駐車場も広く枠もたくさんあります。

一人500円を充分に満たす割安感!っと個人的には思いました。
    伺った日は平日でしたので浴室には他のおじさん1名のみ
    その方より地元の温泉情報を色々教えていただきました。ありがとうございます。

緑色の浴槽には、循環らしき注ぎ口(ぬるい)と源泉らしき熱い口(50℃くらい)があります。
    女性風呂に入湯した彼女が言っていました。
    地元の叔母さんらしき方が源泉らしき注ぎ口に洗面器を添え、湯を汲み顔を洗っていた・・・・

500円は安すぎ!
    久しぶりに牛乳ビンを飲んでしまいました^^

• クサイ×50回以上言われキレかけました。

投稿日:2009年7月30日

クサイ×50回以上言われキレかけました。西方の湯(さいほうのゆ)

彼女と行ってみたさん ゲスト

彼女と行ってみた。

彼女に「きさま温泉好きなら、この臭い湯に入ってみろ。語ってみなされ。」

彼女を飛行機に乗せて行ってみた。

パラダイスな建物に彼女はドン引きです。
    予測通りです。

臭い臭いこのまま帰るのは嫌だだだ!!
    を延々と語られました。

しかし、肌ツルツルの湯。
    今度は一人で来ようと思いました^^