温泉TOP >奈良県 >奈良県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >289ページ目
奈良県の口コミ一覧

皆さんと同じ感想ですが、たまに入口受付や食堂の受付の方々の愛想が良ければ、宝くじに当たったような気がして嬉しくなります。あの人たちに求めるのは、残念ながら無理でしょう。言えば言うほど意地になってそう。それでもよい人は行けばいいし、嫌なら行かなくていい。紹介した人は数知れずですが、何故か皆が口を揃えて「ええ湯やった~!飯も美味かった!」と言っている。自分もサービスには決して満足してはいないが、泉質の良さと唐揚げの美味さにつられて、週に一度は必ず行ってしまう・・・。ああ、口が唐揚げになってきた!嫌々ながらも付き合ってくれる娘と、また明日行くとするか(^-^;)若鶏の唐揚げは本当に美味いです。ぼっかけうどんがなくなり、娘は残念がっています。食べた方いますか?あれも美味しかったそうです。嫌々付き合ってくれる娘のためにも、是非とも復活を願います。
2006/02/25入湯。
「ゆらり ゆらゆら ゆららの湯~ぅぅぅ♪」という館内に流れるテーマソング(?)には脱帽。信州の自宅に帰宅してから、一週間は確実に毎日口ずさんでいました。良くも悪くも、吉本の芸人さんたちの定番ギャグと同じで、暖かく受け止めてみるとこの湯のオモロさが再認識できるのかもしれません。
さて、冷静にこの湯を語る場合は、まず湯質ですが期待しない方が良いと思います。一応露天に薄茶色の源泉がありますが、香りも湯感もしません。そして室内の風呂は沸かし湯のスパ銭です。
施設は綺麗で広々。食堂は、まあ、大型銭湯ではあんなモノでしょう。ただ、お冷やは信州の田舎者には塩素臭すぎました。
総合的にこの施設の評価をすれば、湯質と施設と雰囲気を合体しても★★程度だと、私は感じます。ただ、「ゆらり ゆらゆら ゆららの湯ぅぅぅ~♪」という、スゴいキャッチコピーに敬意を表して★★★。皮肉でもなんでもなく、キャッチコピーだけでお客のココロをつかむ施設があっても、ヨイと思います。いつも、泉質や鄙(ひな)びた感じだけで評価している自らの口コミを一考する意味で、ここは印象深い湯と表したいと思います。0人が参考にしています

この温泉は、泉質と露天風呂の大きさだけなら
文句無しの5点満点なのですが…。
フロントをはじめ
食堂や掃除係や経営者も働いてる人達も
まったくの素人で…。
そこの辺りを期待しないで
お湯に浸かりに行く事だけを楽しみに
700円払ってでも
遠い所から、毎週行ってます!
生駒は、昔から保守的な地域ですし
田舎のおっちゃん・おばちゃんが働いてるンだから
サービスや愛想に期待しないで
お湯を自分だけ楽しめばイイと思います。
何もかもできたんじゃ
今でも駐車場満杯なのに
気軽に行けなくなる!
完璧じゃない方が…
物足りない位の方が、
音の花温泉には
丁度イイと私は思います。1人が参考にしています

色々と賛否両論あるみたいですけど、良かったですよ。
従業員は素人っぽいですが、問題なし。
新しいせいかもしれませんが、内風呂、露天風呂共清潔に
保たれています。今日は快晴だったので最高でした。
平日なので空いており広い露天風呂を独占することができました。肝心の湯質ですが、入った途端に体にぬるぬる感を感じ、
いい湯質だと思います。プール臭が少ししますがこれは湯の安全面を考えるといたしかたないでしょう。不特定多数の人が入浴するわけだからキチンと消毒しないとね。ただ、床が滑りやすいので、お年寄りや小さな子供は危ないでしょうね。
脱衣所は皆さんおっしゃってる通り狭いです。混んでる日はたいへんな状態でしょうと想像できます。二人の従業員が常にきれいに掃除していました。
帰りに併設の食堂で海鮮巻きを食べたが、あの内容であの値段はお値打ちです。なぜか厨房にいる男性がイカツイ感じ(失礼)なのと、食堂に飾ってある絵が垢抜けしない感じでしたけど。
お土産にあすかルビーという苺をなんと!4パック1,000円で買って帰りました。
全体的にいまひとつ垢抜けない施設って感じがしますが、いく価値は充分にあると思います。0人が参考にしています

まず、極楽湯 奈良店の基本データに大きなミスがありますので、早急に管理人さんは訂正してください。 住所:奈良県奈良市大安寺町510ですが、交通:地下鉄中央線長田駅2番出口からすぐ・・・・って、おかしいですねぇ~! 地下鉄・長田駅って東大阪市ですよ! それとも神戸市の長田かなぁ~? 訂正の程ヨロシクm(。_。;)m 奈良には地下鉄・走っていませぇ~ん!
日曜日の午前中に行きましたが、お客様は結構おられました。ご近所さんが多いのか、孫とお爺ちゃん・・なんて、和める組み合わせを多く見かけました。 温泉感覚じゃチョット抵抗がありますが、名の通りスーパー銭湯ですから上出来です! 安い入浴料でこの設備はイイですよ! ご近所さんにおすすめです。 こう言う銭湯には、是非頑張って欲しいですねぇ~! 応援したいですねぇ~ 社長さん!よろしくm(._.)m0人が参考にしています

露天風呂は放流式になっているようで、お湯の感じも室内の浴槽よりもいい感じがしました。宿が傾斜地に建っていて、露天風呂は宿の下の池に突き出た台の上にあるため、開放感は抜群です。施設がかなり古く、ロッカーは錆だらけ、浴室はなんとはなしにかび臭い…。それはまだ我慢できたのですが、湯上りの休憩スペースが喫煙可能なのはいただけませんでした。4点にするか迷ったのですが、煙草で3点にしました。

さすがに日本で最後まで狼が生息していた地域だけに山深い感じがします。そんな東吉野の山懐に抱かれた温泉です。確かにお湯は塩素臭がするのでいただけないのですが、環境は抜群です。特に展望があるわけでもないのですが、国道からも数キロ奥まったところにあり、妙にくつろげてしまいます。敷地に余裕もあるようなので、源泉そのままの湯船をつくればいいのにと思いました。

春らしく晴れ渡った日のひと風呂! 晴天での露天! 最高!!
ここのクチコミで皆さんが訴えている事を実感して来ました。
脱衣場の狭さ。 従業員の対応。 石鹸などの備品関係。その他。 どれもズバリ同感です。
しかし泉質と露天風呂の豪華さで、色々と書かれていても、高評価点を獲得しています。3点以上の平均点は、やはり高いです。あとは、これを読んだ経営者側の考えでしょう!
しかし混雑していました・・・これって、やぱり人気度のバロメータでしょうね! 豪華ロケーションで良い泉質でした。0人が参考にしています

湯船もサウナ露天風呂もすべて小さいがこれがまたいい!
マッサージきも旧式、でも本当にのんびりする気なら平日のここだろう。山里の透明のお湯、のんびり、のんびりって感じ。
食事も季節には、鹿、鴨、軍鶏、大和どりがあり、めずらしく興味がそそられついつい食べてしまった。1人が参考にしています

みなさんのクチコミを拝見し、期待に胸を膨らませて山道を走って行って参りました。お湯はきなりの湯や榊原にそっくりなヌルヌル系ですね。でも、源泉風呂以外は全て塩素バリバリで辛かったです(涙)露天風呂のロケーションは良いですね。夕方だったんで、ゆっくり沈む太陽を眺めながら、時間を忘れて湯に浸かる事が出来ました。お勧めは湯やロケーションよりもゴマ豆腐です!本当に美味しかったです。今度は豆腐だけ食べに行きますって・・オイ!(爆)