奈良県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(287ページ目)

奈良県の口コミ一覧

• 温泉は変わりませんでしたが・・

投稿日:2006年4月29日

温泉は変わりませんでしたが・・ホテル杉の湯

おかやんさん ゲスト

21時に男女風呂入れ替えが有り、夜の入浴でそれぞれの湯船に浸かれますし利用は24時間OKです。露天風呂は周囲の森林の空気で爽やかですから満足。(でも今回は施設の人的な対応とかで多いに不満。高齢のリピータさんと同行しましたが、応対は矢張りNGに感じました) お宿のアンケートにも素直に記入しましたが、部屋への案内は階を間違うし、部屋食の配膳は連絡も無く10分以上遅れるし不満の残る先日の宿泊利用でした。(でも温泉は素直な泉質で本当満足ですよ!)

• 良いお湯でした。

投稿日:2006年4月27日

良いお湯でした。曽爾高原温泉 お亀の湯

maruさん ゲスト

ゆっくりお湯を楽しみたいので、曽爾村に泊まって朝一に行きました。滑らかなお湯はいつまでもつかっていたい気持ちになり、心が和みます。「髪を束ねてお入りください」という張り紙をみました。お互いに気持ちよく入れて良いことだと思います。
    近くだとたびたびいきたいですね。

• なかなかに

投稿日:2006年4月27日

なかなかに奈良健康ランド 奈良プラザホテル

cottonさん ゲスト

お風呂も広々としてて、良いところでした!
    特に何も持っていかなくても良いってところが気軽で素敵☆

• んーーー微妙・・・

投稿日:2006年4月24日

んーーー微妙・・・津風呂湖温泉 龍神の湯(閉館しました)

amyさん ゲスト

ひなびた感じが良いと言えばいいんですが、900円の入浴料金は高いように感じます。まず脱衣室が事務ロッカー使用していたり、少々不潔な感じがしました。冷泉の沸かしということですがお湯の温度も少しぬるかったように思います。すべての面においてもう少し経営者努力がほしいです。お湯はぬめりもにおいも無く特別な感想はありません。

• 春は絶好の花見風呂

投稿日:2006年4月24日

春は絶好の花見風呂信貴山観光ホテル

湯巡り三昧さん

4月15日に入湯した時、ちょうど桜が満開で露天風呂の側に桜の木が多数あり手を伸ばせば届くほどの距離で桜を楽しめる絶好の花見風呂であった。単純泉のため特徴のない湯だが塩素臭はなく良かった。

• 露天風呂気持ち良いですよ

投稿日:2006年4月21日

露天風呂気持ち良いですよ音の花温泉(ねのはな)

サンジさん ゲスト

露天風呂が広いのにビックリしました。
    泉質を期待していったのですが、ここの露天は
    価値ありますよ!屋根も簡単なものではなく
    趣のある本格的な木造屋根で雨でもゆっくり
    つかることが出来ます。
    店員の対応も良かったです。
    ただ一つ、シャンプー石鹸が付いていない事だけが
    残念ですが、そんな事は気にならない良さがあるので
    また行きたいです。

• 自然に囲まれた露天風呂がいい

投稿日:2006年4月21日

自然に囲まれた露天風呂がいい津風呂湖温泉 龍神の湯(閉館しました)

湯巡り三昧さん

露天風呂は緑の自然に囲まれなかなか良かった。
    泉質は含炭酸ナトリウム-塩化物泉という事だが、成分が薄くアルカリ性単純泉だと思った。(塩味はしなかった)ツルツル感があり、塩素臭がないので泉質は悪くない。

• いい湯だよぉ~

投稿日:2006年4月20日

いい湯だよぉ~やまとの湯 学園前店(閉館しました)

西の湯人さん ゲスト

休暇で時間があったので湯を求めて・・・って、最近は中毒症状か?  おやぁ~?こんな所(橋の下のような場所)に粋な建屋が!と思うほど・・・・・行ってのお楽しみですね。
     入ってみれば上手くレイアウトされてます。 スタッフさんはみんな若い世代ですが、対応は親切丁寧で気持ちはgood! 1階は食堂や受付で、お風呂は2階にありました。 色々な浴槽が上手くレイアウトされており楽しめます。 洗い場も意外と広く掃除は行き届いています。  露天風呂は天然温泉で、三重県の亀山からの運び湯らしいが、これがまた結構なσ(^_^)アタシ好みのヌルスベ系の泉質で満足・満足!  平日の昼下がりでしたので数人しか入浴が無く、独占気分で気分は最高です・・!  しかし、休日は混雑がチョッと 心配ぁ~い!  ドライヤーが3台と少ないです。 おまけに真ん中のドライヤーは熱風が出ません! ご注意を! 社長さん・・点検・ヨロシクm(。_。;)m   近くに大型ライバル店がOPENしていますが、泉質で人気度は高いと思いますよ!  頑張れ・・・・!

• 露天風呂の眺望が良い

投稿日:2006年4月17日

露天風呂の眺望が良い湯元宝の家(閉館しました)

湯巡り三昧さん

露天風呂はかなり狭く、3人くらいしか入れないくらいだが、吉野山を見渡せる絶好のロケーションにあり眺望の良さはすばらしい。
    泉質は単純泉(内湯は温泉ではない)で特徴のない湯であるが、銀イオン殺菌の為塩素臭のないのが良かった

• 気持ちいいですよ

投稿日:2006年4月17日

気持ちいいですよ洞川温泉ビジターセンター(旧 洞川温泉センター)

温泉好きさん

いつもは夏から秋によく言ってますが、
    今年は始めて雪の中行ってきました。外はものすごく寒くヘルニア持ちとしてはつらかったですが、ココの湯に入れば痛みもなくなりホコホコして帰れました。
    塩素臭も全然無く良かったですよ。