奈良県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(290ページ目)

奈良県の口コミ一覧

• 毎月26日は風呂の日で半額

投稿日:2006年2月28日

毎月26日は風呂の日で半額はり温泉らんど

まどかさん ゲスト

天理に行った帰りに道の駅針インターで休憩して初めて入浴する、敷地内の温泉地で私は偶然に26日で半額の@350で入るが設備など考えると特長が無くスーパー銭湯並で少々値段が高いと思う再度訪れるには一般値段(26日以外)の時は訪れないだろう。

• 日常の延長でゆっくりのんびり

投稿日:2006年2月28日

日常の延長でゆっくりのんびりあすかの湯

ゆっぴさん ゲスト

普段利用するんだったら家の近くですっぴんで帰ってこれるところ。それでも嫌なところがあれば行かないのでしょうが、ここは特に不満ありません。
    脱衣場、お風呂、洗い場ともゆったりとした広さで、掃除もきちんとされてて清潔です。天然違うのはちょっと残念ですけど、天然温泉でも汚かったりしたら幻滅ですから。先日リニューアル後初めていきましたが、わたしも外の炭酸風呂でテレビ観ながら長湯しました^^;
    本格的に温泉を楽しむならちょっと足を延ばせばよいところがたくさんあるので、わたしにとっては普段の生活の中でちょっとリラックスしたいときに、手軽にさっと利用できるリラクゼーション施設です。
    ということで4点あげます。

• 露天に ちから!

投稿日:2006年2月26日

露天に ちから!天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

西の湯人さん ゲスト

冷たい雨が降る13時頃に行きました。 常時2~30人が入浴されていましたが、スペースが広いため比較的空いていました。なぜか児童が多かった感じがしますが?・・・  新しい施設だけあって清潔感もあり、従業員の対応も良かったです。 ただ更衣ロッカーが、25cm.×30cm.程度と下足箱と変わらない感じで小さく街の銭湯の様です!    洗い場は広くシャワーのしぶきが飛び掛らぬ間仕切の配慮と、「周囲の人に気を使え!」との注意書きも和めました。 最近に出来た温泉にしては、ジェットバスなどの設備が少ない様に感じますが、その分、露天風呂に力を入れた感じです。  露天エリアは広くゆったり開放感があります。湯温は43度です。露天エリアに足湯がありましたが必要性が無いのでは? こりゃ失礼・・  今日は雨降りでしたが、ワザと屋根の無い露天部分に入り、自然のミスト効果を楽しみました?(^◇^) 気持ち良かったです。  露天エリアでもTVが見れます。   天然湧き出し温泉を強調していますが、泉質的に無味無臭なので残念ながら、温泉臭やヌルスベ感での満喫感が無く残念です。  今日は男子が純和風風呂でしたが、女湯と交替で南国風のお風呂と入れ替わりるそうです。 また、最近流行の塩サウナもありましたが塩は別売でした! 塩サウナですから、塩ぐらいは常設して欲しいです! シャンプーやボディーソープは完備されていましたので残念です! 塩が常設されていない為か、誰も入っていませんでした! 勿体無いですねぇ~!
    あと気に成ったのは、風呂上りにくつろぐ畳敷の休憩スペースがロビーの一段低いところにあり、風呂上りのお客様がゴロゴロされている光景が丸見えで、安らいでいる人も見る人も、あまり好感が持てない感じです。 天井も高く空間は広いので、簡単な間仕切りで随分と雰囲気は変わると思いますが? レストランなどは別棟で上手く配備されていました。 総合的に街中の温泉としては、雰囲気の良い温泉です。

• 温泉最高

投稿日:2006年2月26日

温泉最高癒しの郷 神湯荘(かみゆそう)

ダイブさん ゲスト

昨年の冬頃お邪魔しました。ものすごく奥まったところにあったので、道中不安になりましたが、秘境感たっぷりでした。着いて早々宿近くの露天風呂に入りに行きました。ちょうど夕暮れ時でしたので、趣のある露天風呂を楽しみました。お湯は暑くもなく、ゆるくもなく、適温でした。食事も旬のものをいただくことが出来、初めて卵を抱いた川魚をいただきました。宿泊料金は食事の品数で変わるとのことで、3パターンありました。部屋も改装して間がないのかきれいでしたが、不思議とてんとう虫をよく見かけました。なぜかはわかりませんが。翌朝は朝露天を楽しんだ後、川露天に行きました。お湯もちょうどいいし。開放感たっぷりでした。本当に湯船を隔てたところに川が流れており、なんとも言えない至福の時間でした。

• お湯はいいんだけど・・・

投稿日:2006年2月25日

お湯はいいんだけど・・・音の花温泉(ねのはな)

ぺぺさん ゲスト

ほんとにお湯は申し分ないです。露天風呂のお庭もキレイにされてるし、お湯は肌がツルツルになるし♪(*´∀`)
    気になるところは・・・
    ・この季節だからかもですけど、中の洗い場が少なく待ってる間に体が冷えてしまい風邪ひきそうです。外にはいっぱいあるんですけどね。
    ・お湯の成分でツルツルするのはわかるんですけど、床がすべってしまって普通に歩いていてもすべるくらいなので、体が不自由な方はとても危険かもしれないですね。
    ・かかり湯が少なすぎます。お客さんが多いからかもしれませんが、1メートルぐらいの高さがあるのに、入っているのは15センチぐらいしかないんです。かかり湯をするにも、一苦労みたいな感じでちょっと ( ̄-  ̄ )ンー って感じですね。
    ・更衣室が狭いのにも関わらず店員さんが多い。
    ・受付の店員さんが愛想が悪いとゆうか、お客さんがいてるのに、中で子供と遊んで仕事はそっちのけって感じで、ちょっと感じ悪いですね~。
    ・忘れ物の問い合わせをしたのですが、「受付と忘れ物の場所が違うので今は見れません。」といわれました。あんなに店員さんがいるのに・・・
    ・トイレに入っている時に、急に掃除しだしたのは驚きました。ゆっくりトイレもできませんでした。
    最後に、これはしょうがないんですが、シャンプーもボディソープもないのに700円はやっぱり高いですよね。
    ( *´ノェ`)コソーリ 私はクセ毛なのでクルクルドライヤーを持っていったのですが、コンセントがなくて使えませんでした。・゚・(ノд`)・゚・。
    お湯はほんとにいいんですけど(*´ -`)(´- `*)ネー

• 今回は夜に行きました。

投稿日:2006年2月25日

今回は夜に行きました。天然温泉 虹の湯 西大和店

湯の妻さん ゲスト

今まではなぜか昼間にばかり利用しておりましたが、初めて夜に行ってみました。平日のしかも9時頃なのに 結構人が多いのには驚きました。
    露天は 夜になると場所によっては 暗いですね。実は打たせ湯を今まで使ったことがなかったこともあるのですが、足元の湯だまり槽に石の椅子のあることがわからず、つまずいてバランスをくずし おしりから落ちて尾てい骨強打というはめになってしまいました(恥ずかしい~)
    ここの湯は少し塩辛い湯で肌触りもいいのですが、やはり塩素がきつい!もとの源泉はいいのだとききました。残念です。

• イイねぇ~!

投稿日:2006年2月23日

イイねぇ~!天然温泉 虹の湯 西大和店

西の湯人さん ゲスト

今日は休暇でしたので、口コミを見て行って来ました。平日でしたので、当然ガラガラ・・・と思いきや、結構、人は居ましたねぇ~!  温泉好きのオヤジが多いのかなぁ~!  お風呂は遊び心が上手く取り入れられており、イイかも! ただし塩素臭がかなりきつく、うたせ湯ではっその臭いが鼻に・・!  一人占めの檜風呂・・・湯温は43度で、気分は最高でした。 ただ、平日だからこそ味わえる事で、クチコミから想像すれば休日はコミコミで、独り占めなんって・・・(^-^;    石鹸・シャンプーは是非、置いて欲しいですね! あと湯上りの休憩場が、狭い畳敷しかないので、ユックリできません。 考えて欲しいですね!  後は四ツ★です。  平日に行くのは、最高の穴場かも!

• 梅は咲いたか?・・・

投稿日:2006年2月18日

梅は咲いたか?・・・梅の郷 月ヶ瀬温泉

西の湯人さん ゲスト

晴天の下、露天風呂、最高~! 寒さも忘れるほど、温まりました。 周りは梅園ですので、これからのシーズンは、梅見人が押し寄せ混雑するかも?
    全体的に小ぶりですから、内風呂もひとつ。ただし、ジェットバスも兼ねています。 露天も源泉風呂も、みんな小ぶり! 洗い場は10席ほどで、順番待ちです。
    でも、村栄なにか?町営なのか? 従業員の人達も、のんびりしていて、気分は最高ぉ~~~~~~でした。
    オートバイのツーリングで立ち寄る人達も多い様で、有名なんでしょうね!   タオル付きで600円はGoodかも!

• 癒しの風呂

投稿日:2006年2月18日

癒しの風呂音の花温泉(ねのはな)

花ウサギさん ゲスト

平群に本格的な温泉があるよの言葉に出かけました。期待していたよりお湯はベストでした。脱衣場がもう少しゆったりしていれば言う事ナシ観光バスガイド歴30年。あちこちの温泉を歩いたが、遠くまで行くことナシ。食堂もサービスは悪いがま~いいか大目に見てお湯を楽しもう。
    あれだけの露天風呂を作ったならば、もう少しお金をかけて設備を整えれば有名になること間違いなし。従業員のオバサンの話しでは、あまり人がこなくても良いのよ(@_@)の言葉にあ然としたが、少し前まではこのあたりド田舎だったので仕方がないか・・・ついでに800円にしてでも石鹸シャンプー等完備を願います。

• 結構いいお風呂だった

投稿日:2006年2月16日

結構いいお風呂だった音の花温泉(ねのはな)

峯 広次さん ゲスト

このページを読んでから出かけたのだが、いろいろ酷評してあるのを見て心配してたのだが、温泉はいいお湯で施設もきれいで久しぶりに温泉を満喫できた。確かに殻付きのおでんの玉子はあったし、高級な寿司屋のメニューもあった。でもサウナもあったし、何よりウィークデイ(火曜日)の天気の良い露天温泉に何よりも癒された。大阪からも近いし友人も「また来ようと」気に入った様子だった。