奈良県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、健康ランド、銭湯の口コミ情報

• 掲載入浴施設数

• 機能的

投稿日:2020年7月10日

機能的朝日温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR京終駅から北に5分ほど、落ち着いた雰囲気の住宅っぽいところにある銭湯さんです。店舗前に結構な台数の駐車スペースがあります。ビル型2階建てでランドリーを併設しています。
    フロント式でロビーあり。脱衣所は普通サイズです。ドライヤー無料サービスが嬉しいところです。
    お風呂は手前から39度のバイブラ、電気風呂、寝浴ジェット、浅風呂、42℃の深風呂と続きます。消毒臭は少な目です。名物の炭酸泉は38℃とややぬるめ。炭酸は強めで消毒臭は普通レベルでした。炭酸は入るとすぐに肌が赤くなるくらい、かなり濃いめに感じました。奥には炭酸スチームサウナと冷たい水風呂もありました。
    街中の銭湯さんですが機能的ですし炭酸のレベルが高く、値打ち十分といったところです。JR、近鉄の奈良駅からはアクセスが良くないものの、車とかなら寄り道してもいいかなと。ハイレベルな銭湯さんですよ。

• 受付時、クーポンのスマホ画面見せるが、…

投稿日:2020年7月10日

受付時、クーポンのスマホ画面見せるが、…極楽湯 奈良店

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

受付時、クーポンのスマホ画面見せるが、タオルは、150円かかりますとクーポンを確認した方が何故最後まで接客しないのでしょうか?

こちらとしては、非常に気分悪くなりました。

今後は、気をつけてもらいます様宜しくお願い致します。

投稿日:2020年7月9日

施設外観極楽湯 奈良店

投稿日:2020年7月6日

施設外観あすかの湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• しばらくぶりの来訪。土曜の午後というこ…

投稿日:2020年7月6日

やんすさん 、性別:男性 、年代:20代

しばらくぶりの来訪。土曜の午後ということもあり、家族連れなど結構な客入りでした。

サウナが2人以内という制限が掛けられていましたが、割とすんなり入ることができました。サウナ室が狭いということもあってか、スーパー銭湯に比べると熱波を感じやすいつくりになっています。
    本来はキンキンに冷えた水風呂に入りたいところですが、ここは温水プールくらいの温度。サウナーにとってはちょっと物足りないかなと。
    あとこの施設の名物といえば薬湯。ひさびさに入りましたがこの薬草の独特の香りは癖になりますね。

市街地からはちょっと距離ありますが、やっぱりたまに行きたくなる温泉です。
    でも平日のほうが良いかなと。土日はちょっと騒がしい感じが否めないですね(それだけ人気だということなのかもしれませんが)

投稿日:2020年7月4日

施設外観ラ・ロイヤル・スパ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 短期間でのリピート。深夜帯ということも…

投稿日:2020年7月1日

短期間でのリピート。深夜帯ということも…あすかの湯

やんすさん 、性別:男性 、年代:20代

短期間でのリピート。深夜帯ということもあり混雑もなく、快適に入浴しました。
    あらためておもったのは、ドライサウナ、シャワー、水風呂の動線が良くて使いやすいのが◎ サウナーにとってはありがたいスーパー銭湯ですね。

• 駐車場に入ると、平日の夕方なのに結構な…

投稿日:2020年6月27日

やんすさん 、性別:男性 、年代:20代

駐車場に入ると、平日の夕方なのに結構な車の量で、どうしてかなと思ったら毎月26日の半額デー(26=ふろの日)でした。
    浴室内もそこそこ混んでいましたが、炭酸泉以外は割と普通に入ることができました。

サウナが3種類あるのがこの施設の特徴でしょうか。あとはベーシックなスーパー銭湯といった感じです。
    最近は露天に広範なスペースを割くところも多いですが、ここは内風呂が広々としているのが良いところですね。

• 漫画コーナーもまずまず

投稿日:2020年6月26日

漫画コーナーもまずまず極楽湯 奈良店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線沿いにある極楽湯です。南行車線に面していますが、反対側からでも右折して裏口から入ることができるので、そんなに面倒ではないです。
    お風呂は1階です。あと、食事処も1階。なかなかの充実ぶりですので、食事目当ての訪問もいいかもしれません。ラーメンのバリエーションが多彩でした。2階はごろ寝ができる休憩コーナーがあり、漫画もあれこれと置いてあります。こちらもなかなかです。
    お風呂に戻りまして、内湯からまいりましょう。サウナは86℃くらい。水風呂はしっかりと冷えてます。ぬる湯は38℃の入浴剤浴槽となっています。主浴槽は43℃とこの手の施設の中ではかなり熱めの設定です。電気風呂、気泡浴、座浴と立浴のジェット。あと寝浴もあります。このあたりは極楽湯らしい充実ぶりです。
    露天は岩風呂がメイン。ゲルマニウム鉱石と備長炭の相乗効果で・・・という感じ。あと、スチームサウナもあります。
    銭湯価格の代わりにアメニティはなかったりしますので持参がいいと思います。お風呂もいいですが、それ以外の魅力もあるところなので、時間を長めにして楽しんでもらいたいですね。漫画好きもいいと思います。