温泉TOP >奈良県 >奈良県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >294ページ目
奈良県の口コミ一覧

ただでさえ遠い上北山村の国道から山道へ10キロほど進んで、やっと着く温泉です。リニューアル前は岩風呂だけですが、新しくなって、まったく新しくなって、川の横には、露天風呂もあって、まったく別物になってました。泉質も、普通な感じです。景色はいいんで、それなりには楽しめます。

天川村にキャンプに行った時に利用してます。温泉は、循環ですが、浴室は高野薪を贅沢に使っていて、雰囲気がすごくいい感じです。露天風呂は岩風呂で天の川が見下ろせ山も一望できいい感じです。休憩室もおおきな畳敷きの大広間と、入り口に木をふんだんに使ったテーブルがあり、これもいい感じです。でも観光客やキャンプ客でごった返すので、つねに込み合ってるのでそこはマイナスポイントです。

平成18年1月11日から3月31日まで、増改築工事のため長期休業となるというのが、館内に書かれていました。なお、今年の12月29日から31日は臨時休業のためご注意を。年明けて元旦から10日まで営業されるようです。工事を経てどのように変わるのかちょっと楽しみですが、少なくとも全館禁煙か、せめて分煙くらいはしていただきたいと、思っています。

立ち寄り湯と呼ぶのにはもったいないくらい共同温泉浴場でした。値段も400円と安く、全体的にこじんまりとはしてますが川が見える露天風呂があり、さすがに源泉掛け流しと言う事もあって、硫黄の臭いもして泉質も良かったです。浴室や、脱衣場は古めかしいですが、またそれも帰って味があっていいと思います。ただ、お風呂上がってから、休憩するような、休憩室が無いので、ご注意を。

タオルなしで800円はちょっと高いかなと思うが
泉質がすごくいい。
個人的好みのヌルッと感があり気持ちいい。
来館日はとても寒く雪がチラホラ
露天でゆっくり降雪を楽しみました。
露天からの景色はあまり望めなかったかなあ
湯上りに書き込みのあった『たまごチャーハン』を試す。
なかなかいける。 ちょっとしょっぱいかな?
その後、畳の休憩室でウトウト
起きてもまだ体がぽっかぽっか!
さすが温泉効果! と思いきや…床暖房が入ってました。0人が参考にしています

大阪南部からバイクを駆ること約2時間半、峠の路肩に雪がちらほら積もる寒い中を行ってきました。
土曜日でしたがオフシーズンで利用者は私の他には数名のみ。お風呂も100畳近くありそうな休憩室もほぼ貸切の状態でした。
良いお湯で、清潔なアメニティ、ごろ寝のできる休憩室ともどもコストパフォーマンスの高い、満足できる内容でしたが、唯一残念だったのは露天風呂で、排水がよくないのか垢が多量に浮いており、折角の良い景色にも関わらず、早々に退散せざるを得ませんでした。
露天風呂の湯船は、変に自然を表現するよりも、汚れたお湯がうまく排水される機能的な形状にして欲しいものです。3人が参考にしています

クリスマスも近いということもあってか、駐車場をイルミネーションで飾ってあり午後7時頃には多くの人がそれを見に来ていました。それにあわせて温泉の営業時間も9時まで延長されています。以前は大広間は禁煙だったのに、最近利用したときは喫煙所が設置されており明らかな「退化」を感じました。風呂を出たところの休憩所も煙たくてどうしょうもないです。是非とも全館禁煙にしてもらいたいです。せっかく洗った体がタバコ臭くなるので。外はとても寒かったけどここの湯のおかげでホカホカで帰りました。食事処での海老入り卵チャーハンは400円という安価でとても美味しかったです。息子も200円のドリンクバーにとても喜んでいました。

あびびさんの言葉に思い立って、12月3日、立ち寄りでしたが行って来ました。
ナトリウム・カルシュウム・炭酸水素塩・塩化物泉とありましたが、泉温が39.6度と高く、泡が体中につくようなことはありませんでした。湯口が天井にあり、高所から落ちる形になっていることも細かい泡が見られない原因かもしれません。
しかし、感動するのは湯船の縁のカルシュウムの結晶です。秋吉台の秋芳洞よりさらにすごいと思いました。いかに成分が濃いかを実感したものです。
ここは、料理もなかなかで、鴨鍋には満足しました。出汁がちょっと違う感じで、自慢の一品だといっていました。0人が参考にしています

ここの南朝鍋はとても美味しい!この時期にぴったりです。泊まりの時はこれです。肝心の温泉ですが、まず浴槽に入ってびっくり!浴槽の縁の部分がまるで鍾乳洞のように成分がびっしりくっ付いて、元がどうなっていたのか分からないのです。(たぶんカルシウムだと思う)初めて行ったのは随分昔のことですが、今でもその時の驚きは忘れられません。露天からの眺めも最高で気持ちいいです。今はすっかり有名になっちゃて、いつ行ってもいっぱいで車の止める所もないときがあるくらいです。でもいい温泉なのでつい行ってしまいます。場所が場所なので交通の便は悪いです。大迫ダムから先は道が狭い上に見通しも良くなくその上路線バスが走っていてちょっと注意が必要です。正面衝突事故が多いそうです。特にこれからの時期は雪の問題が出てくるので(その日によって違いますが)ノーマルタイヤのみでは危険だと思います。

12月16日より天然温泉導入とあった。そのため12日あたりから臨時休業となる由。どんな泉質になるかは不明だが、恐らく化石海水を掘削して汲み上げての加熱循環湯となろう。スーパー銭湯の常で、あまり期待しない方がよさそうだ。施設も今のままでは入浴施設としては随分とレベルが低い。
あらためて漢方サウナに入ってみたが、先日入浴した箕面の水春の漢方薬サウナが、それなりに漢方の香りで充満していたのに対し、こちらは全く駄目、水道水に混じった塩素の臭いだけが印象的だった。薬草はというと、小さな植木鉢を伏せたような容器に申し訳程度入れてあるだけ。香りはほとんどなく、残念ながら塩素サウナの印象しかなかった。
露天エリアの寝湯のみ若干快適か。後は白湯の浴槽ばかりで個性なし。余程優れた泉質の温泉を上手に利用しないと、施設の個性を出せず苦しいだろう。1人が参考にしています