奈良県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(291ページ目)

奈良県の口コミ一覧

• お肌つるつる

投稿日:2006年2月15日

お肌つるつる曽爾高原温泉 お亀の湯

温泉小僧さん ゲスト

昨日いい湯とうわさのお亀の湯に行きました。平日でしたので客も少なくゆったりと入れました。うわさ通り肌にまとわりつくようなまるで化粧水の中に入ったような感触で感激です。露天風呂から見る景色もすばらしく、高原の澄んだ空気を一杯吸って久しぶりに癒されました。私の行った温泉の中では最高です。

• 皆さん贅沢?!

投稿日:2006年2月10日

皆さん贅沢?!音の花温泉(ねのはな)

らすかるさん ゲスト

近頃温泉ブームとあって皆さんの求めているレベルが高くなってきていると思われます!!
    音の花温泉の主旨は「あまり大きくせず地元の皆さんに喜んで頂ければ」という様なので、儲けようという事は考えていないみたいです!
    あくまでも社長の趣味で作ったというような感じでしたので、看板とか道案内は一切していないんです!
    私はそこが気に入りました!!(それだと\700はちょっと高い気がしますが・・・)
    休憩広間はあるし、食事はうどん、そば以外にもメニューはあるし、それ以上にあんな大きな露天風呂に入ってしまうと、他のどのような宿泊施設のある有名な温泉などに行っても、悲しい事につい近所の『音の花温泉』と大きさを比べてしまうところです・・・(^^;)
    スーパー銭湯ではなく温泉なんですよ!!!
    近所にこんな大きな露天風呂付きの温泉があるだけで良いじゃないですか?!
    口コミで広げていけば良いのです!!
    皆さんちょっとぐらいの事は大目に見てあげましょう♪

• 清潔感があってきれい

投稿日:2006年2月5日

清潔感があってきれい伊勢本街道 みつえ温泉 姫石の湯(ひめしのゆ)

山長さん ゲスト

浴場、館内含め清潔。バリアフリーです。お湯の温度はやや高めで体感温度は42~5度くらいでしょうか。サウナにはテレビが付いていて退屈をまぎらわすことができます。つるつる度は高くなく泉質重視の人にはいまいちかも。食堂の大和地鶏メニューが気になりました(食べていない)。

• ???

投稿日:2006年2月4日

???音の花温泉(ねのはな)

ひろさん ゲスト

近所なのでよく利用してます。
    皆さん、いろいろな書き込みされてますね。
    あくまで私の意見ですが、ここは、泉質・設備・サービスで考えたら
    温泉と言うより、非常に良いスーパー銭湯です。
    奈良には評価の高い温泉が多くあります。
    でも、評価の高い温泉には共通して泉質についての評価が高いことです。サービスとか設備とか言い出したら、それはスーパー銭湯の
    評価をしているのだと思います。
    だから、ここは非常に良いスーパー銭湯だと思ってます。
    泉質についてのクチコミをもっとして欲しいなって考えてます。

• 食事処…

投稿日:2006年2月1日

食事処…音の花温泉(ねのはな)

まここさん ゲスト

おでん350円を頼みました。好きなものを3つ選べます。大根もじゃがいももおいしかったのですがたまごが…。おいしそうな色をしていたので頼みましたが、その色はなんと殻の色!殻のまま入っているのは初めて見ました。味がしみているはずもなくただのゆでたまごでした。殻をむくのに手が辛子まみれになるし…
    注文しようと思っても店員のおばさんが後ろの厨房の兄さんたちとしゃべるのに夢中でなかなか気付いてくれないし、勝手に辛子をどばっと皿に乗せるし…(辛子、嫌いなんだよ)。
    肝心の温泉ですが、少しぬるっとした泉質でした。私は塩素臭は気になりませんでした。内湯も外湯もとても広く、空いていたので貸切みたいな気分になりうれしかったです。温度もちょうどよく、上がってからもからだがほかほかしていました。
    脱衣所のドライヤーも風力があり、髪の毛もすぐ乾きました。
    この施設のせいではありませんが、おばちゃんたちのマナーがよければなぁと思いました。
    かけ湯をせずに湯船に勢いよく入る(波をかぶりました)、友達同士で大きな声で自慢話の応酬(聞きたくもない)、外の木のお風呂に入るための狭い階段に腰掛けているので他の人が入りづらい、濡れた体のまま脱衣所に戻ってくる(お掃除のスタッフさんが大変です)、全裸で洗面所の椅子に腰掛ける(後の人はなんとなく気持ち悪い)、などです。
    スポーツクラブのおばちゃんたちの方がお風呂のマナーがきちんとしています。
    温泉自体はとてもよかったのですが、食事処のおばちゃん、マナーの悪いおばちゃんにはがっかりです。

• なんだかなぁ~?

投稿日:2006年2月1日

なんだかなぁ~?天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

湯のチカラさん ゲスト

OPENまもなくの温泉?だけあって、いろいろな設備が完
    備されいます。
    露天風呂は広く滝や渓流で、ゆったり感があります。
    施設は良いと思います。 天然温泉を強調していますが??
    かなり強い塩素臭があり、泉質も銭湯感覚に感じます。
    純和風風呂と南国風のお風呂が入れ替わり、2倍楽しめる工
    夫は最高です。 ただ塩サウナに塩が常設されていない様で
    したが? 私の見落としでしょうか?
    塩サウナに塩が無けりゃ、何だかなぁ~~~~~~??

• 中々のものです・・・・・

中々のものです・・・・・梅の郷 月ヶ瀬温泉

西の湯人さん ゲスト

人気の温泉なのでしょうねぇ~? 入浴は番号札が配られ、順番待ちでした・・・・ つまり、お風呂は混み混みで、洗い場等は順番待ちで、あまりユックリできませんでした。
    駐車場には足湯もあり、待ち時間は潰せますが、呼び出しは聞こえませんので注意です。
    地で採れた野菜や果物、特産の梅干などが格安で売られており生産者別に販売されていました。 楽しみのひとつです。
    露天風呂は開放感があって、泉質も良かったです。  全体的に狭い感じがありますが、入浴料600円で、タオル付きは格安だと思います。 ロビー等、全体的に狭いですが楽しめる温泉です。

• 思ったより・・・・

投稿日:2006年1月28日

思ったより・・・・橿原ぽかぽか温泉(旧 極楽湯 大和橿原店)

奈良市33歳さん ゲスト

ネットで見た情報ではあまり
    期待してなかったけど、実際
    行くとかなり良かったです
    脱衣場も清潔だしお風呂も窓が
    大きくて開放感があった。シャンプも
    使い心地良い 岩風呂は少し狭い気がする

• 素晴らしいお湯です

投稿日:2006年1月28日

素晴らしいお湯です曽爾高原温泉 お亀の湯

西の湯人さん ゲスト

初めて行きましたが、混み混みでした。
    駐車場も広いのですが、休日は・・・・!
    レストランも待ち時間が長く、他に時間を潰す
    場所がなく、寒空でブルブル!!
    でも、お風呂のお湯は最高です。
    お肌がツルツルになります。  露天風呂も、
    風情があって最高です。
    ハイカーも沢山、来られます。 疲れも吹っ飛
    ぶほどの、最高の泉質でした。
    また春に行きます。

• 素敵な雪見湯でした

投稿日:2006年1月26日

素敵な雪見湯でした曽爾高原温泉 お亀の湯

まここさん ゲスト

初めて行きました。クチコミどおりぬるっとしたいい泉質でした。お肌もすべすべです。
    この日は雪が降っていて、露天は雪を見ながらの風流な感じでした。
    平日でたぶん人も少なかったと思うのですが、地元の人たちがぎゃーぎゃー騒ぎながら入っていたので、のんびりしたかった私には少しストレスを感じました。
    源泉浴槽は温度が低めで、ずっと浸かっていられるのですが、お湯の出るところにずっと同じ2人組がいて、湧き立てのお湯に触りたいと思っても、なかなか叶いませんでした。
    お湯はいいのですが、入る人のマナーによってはせっかくの温泉もいいものではなくなってしまうんだなぁということがわかりました。
    この日はノーマルタイヤで行くにはなかなか厳しい路面状況でしたので(地元の人が言うには「ココは奈良の北海道だからね」)、寒い日にお出かけの方は気をつけてくださいね。