温泉TOP >奈良県 >奈良県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >293ページ目
奈良県の口コミ一覧

大阪~奈良に越して来て かれこれ5,6回程行ってますが、他の方が書き込みしている様な悪い点が全く見当たりません。 受付の人も「いらっしゃいませ!」と気持ちよく言ってくれるし 脱衣所に入る時「いらっしゃいませ」 出る時は「有難うございました」と言ってくれるし こちらも「有難う!」と言えば 軽く会釈までしてくれる。 食堂のおばちゃんも 閉館1時間前になると 余ったソフトクリームを無料で小さな子供を見つけては配ったりして サービス精神旺盛だと思う。 食堂の食べ物にハズレは一切無し! 特に1.5人前の寿司なんか 切り身も厚いしあわびやひらめの縁側の握りも入っている。 他の方達が言う 店員の態度がどーの、こーの と言う人はマニュアル通りに受け答えしてくれるスーパー銭湯OOOの湯にでも行けばいい!

さっきまで湯船に浸かってました。湯の質自体は悪くありません。少しぬめりが有り、塩辛い湯でした。たまたまかもしれませんが、他の温泉と比べると内湯の設定温度は少し低めのようです。個人的にはこれくらいがベストだと思ってます。だいたい39度くらいかな?(あくまでも個人的感想ですので参考程度に留めておいてくださいな)一般的には42度設定が多いですね。私これだとすぐ逆上せてしまい長湯できません。
水風呂以外はちゃんと温泉か水道水かの明記もあり、最近はやりのスーパー銭湯と比べればまともです。脱衣所にも記載したものがあり、利用者には解かりやすいです。
ひとつ気がかりなのが、循環の能力です。露天は暗くていまひとつ解からなかったのですが、内湯の方は、システム的にはオーバーフロー方式になっているみたいなのですが、排水より供給のほうが多いみたいで、事実上機能してませんでした。そのため端の方はいつまでも‘あか‘が浮いたままでした。良心的なのかそうでないのかよく判らないとこでした。余談になりますが、従業員の対応はなかなか良かったです。1人が参考にしています

いい温泉だと思います。いい温泉はやっぱり古くからあるところでそらとてもかないませんが、新しい中ではまずまずです。
ただ、石のほうはいやです。なにせ陰だし足の裏が痛いし、内風呂ダメです。
木のほうは、文句なしにいいです。特にこれといってないです。単純にいいですね~。石の日に当たると、正直がっくり・・・。0人が参考にしています

内風呂は極めて標準的と言う感じだったが、露天エリアに出てビックリ。こんな所に湯船が?と思ってしまう程遊び心いっぱいの所でした。湯の方も循環ながらも良いお湯でまた訪れてみたい場所です。ただ800円(休日料金)をとりながらシャンプーや石けんの備え付けが無いのが残念。
そういえば温泉スタンドもあるようなので今度はタンクを持って行ってみたいですね0人が参考にしています

評判はよく聞いていましたが、念願叶い?昨年クリスマスに行きました
この時は夜で道は雪で凍結状態でしたがスタッドレスタイヤなら難なく行けました、いつもは混み混みと聞いていましたがさすがに夜の凍結とくれば貸し切り状態で思わず泳いでしまいました~施設がどうのとか値段がどうのと評価もございますが、単純にとても良い温泉ですよ少なくとも近場では最高でしょう、温泉通ではありませんが九州北陸関西と行きましたが、私の中では一番良い所です1人が参考にしています

先日行ってみたら12月26日から1月11日まで休業となっていて残念でした。行く前に同施設のホームページを見ましたが休業のことは記載されていませんでした。年末年始に利用しようと思っていた方はご注意ください。

値段が900円と聞いて行ったので、700円だったので、妥当な値段だと思いました。温泉は、内湯は、普通な感じです。露天は、まあまあかな、でも、リバーサイドって、言う割には、景色はいまいちかな。

虹の湯は毎週のように利用させてもらってます。
お湯自体は好きだし、問題はないのですが、やっぱりシャンプー・ボディーソープくらいは置いてほしい。経費がかかるでしょうから、入浴料多少アップしてもいいのではと思います。0人が参考にしています

観光地の入り口にあり、大きな駐車場が併設されており、観光バスも止まっていたりします。建物じたいは、こじんまりした方で
木をふんだんに使った内湯がそこそこ大きいです。でも後付けで付けた露天風呂はやや小さいです。ここも天の川温泉くらい、いい感じなんですが、観光地の入り口になっていて、つねに混んでいるので、土日は、すし詰め状態になります。それが、3点になってしまった原因かな?0人が参考にしています

国道沿いにある温泉施設です。一応何種類かの内湯と露天風呂があります。旅館のおんせんというより、銭湯と言った感じです。