奈良県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(169ページ目)

奈良県の口コミ一覧

• そんなに酷くないですよ

投稿日:2012年9月9日

そんなに酷くないですよリバーサイドホテル 金剛乃湯 感想

南郷力丸さん ゲスト

野球観戦後に火照った身体を癒しに参りましたが、口コミで低評価なので恐る恐るでした。そんなに?が正直な感想です、寧ろ空いていてノンビリ出来ますよ、水は持ち込んだ方がヨロシイです、塩素臭は耐えられない程ではありません、近くに行ったらまた寄りたいです。

• もったいない

投稿日:2012年9月7日

もったいないリバーサイドホテル 金剛乃湯 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉(中性高張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は微黄色無臭チョイヌメリです。内湯の寝湯は白湯でした。源泉は高張性で鉄イオンが7.1mg溶存ですが、浴槽のお湯は面影が全くなくなっており残念としか言いようがありませんでした。

• 安い

投稿日:2012年9月5日

安いはり温泉らんど 感想

天使の涙さん ゲスト

温泉は小さいがプールがやたら大きく。。。これは安い!
    利便性も高くいい施設を知った。

スタッフが若いのは何故かいい。笑顔がきらきらしてて声を掛けると反応よし。

それにしても温泉だけだと高い!プールをセットで利用しなきゃ損だな・・・

• 温泉だけの評価は低い

投稿日:2012年8月27日

温泉だけの評価は低いはり温泉らんど 感想

ニクヤロウさん ゲスト

隣接するサービスエリアをよく利用してまして、これまで気になっていたので行ってみました。温泉は低いレベルの銭湯並みでした。他の口コミのとおりです。また従業員もやる気がないのか対応、活気全くなし。来て悪かった気分になりました。また入口も建物が派手なわりには開店してるのかどうかわからないようなしょぼいものでした。温泉利用だけで700円は高過ぎ!室内プールを利用すれば納得か?プールはそこそこ充実してます。温泉よりプールが中心の施設です。多くの利用があるサービスエリアをもちながら利用者を取り込めない理由がわかったような!!ここはまず如何に利用者を増やすかを真剣に考えて欲しいです!新しい経営者に期待しています。

• 水風呂がいいですね

投稿日:2012年8月23日

水風呂がいいですねパレス温泉(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

近鉄生駒駅の南、商店街から少しだけそれたところにある銭湯さんです。建物はどっしりとした形で、1階の部分が大きい2階建て構造だと思いますが、洋館がかった出で立ちです。番台式で脱衣所は普通サイズ。漫画雑誌、スポーツ紙などが置かれています。常連さんとおかみさんの会話がにぎやかです。冷蔵庫はグリコでした。これは初めてかもしれません。
    浴室はナニワ工務店の非軟水銭湯さんでして、ナニワ系では一番古い部類なのかもしれません。手前には浅風呂、深風呂とありまして42℃ほど。消毒臭はやや強めです。奥にはスチームサウナ、ひんやり水風呂、入浴剤入りの電気風呂に入浴剤ジェットバスといった構成。入浴剤浴槽は40℃ほどのぬる目で入りやすかったです。
    特に水風呂の具合がよく、夏場にお勧めできるところかなと思います。駅からも近いですし、下町然とした雰囲気がお好きな方にはいいかなと。

• トマト

投稿日:2012年8月20日

トマトはり温泉らんど 感想

くに~さん

久しぶりに寄ってみると、派手な建物になっていました。プールと共通なので、水着を持って来れば同じ料金でプールにも入れるようです。
    内湯には檜の丸太が三本浮かべてありました。背丈程もある丸太なので、浮力があります。
    18時からの露天風呂はトマト風呂になっていて、トマトが沢山浮かべてあるだけでなく、幾つかのトマトを潰してトマトの汁がたっぷりと使われていました。トマトはこの地方の特産らしく、売店にはトマトを使ったお土産が売られていました。
    シャンプー.ボディソープ付き700円。鍵付無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。JAFの会員証提示で、タオルを貰いました。

• 灯篭のある露天風呂

投稿日:2012年8月20日

灯篭のある露天風呂音の花温泉(ねのはな) 感想

くに~さん

古都奈良にマッチした風格のある建物の中は広々とした温泉になっています。しかし、この規模と料金で石鹸すら置いていないのには驚きました。
    内湯は大きな湯船と小さい気泡風呂。見た目も味も普通のお湯ですが、少しヌメリ気のあるお湯となっています。
    露天風呂はかなりの大きさが有り、二つの灯篭が置いてありました。
    レストランで冷しぶっかけうどんを頂きましたが、柚子の欠片が良い香り付けになっています。
    シャンプー.石鹸の類無し700円。鍵付無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 画像提供

投稿日:2012年8月15日

画像提供入之波温泉湯元 山鳩湯(しおのはおんせん) 施設情報

露天風呂

• 遠いけれど、行く価値十分

投稿日:2012年8月13日

遠いけれど、行く価値十分曽爾高原温泉 お亀の湯 感想

温泉乏国在住さん ゲスト

高速を使わず、何本かの林道・酷道を経由しました。
    (80キロ程度なのに5時間。高速は有効に使いましょう)

県道から見上げた異様な岩石の山(鎧岳)に見とれながら
    曽爾郵便局の先の交差点を曲がり、
    また山道ですかぁ?、と思っていると視界が開け、
    地ビールや地物の米粉パン・おしゃれなレストランといった特産品施設群が。
    その一角に「お亀の湯」はありました。

お客さんの言葉も東海っぽかったり、関西だったり・・
    ここは伊勢とのクニサカイでもあるんですね。。

「木の湯」から眺める景観は、現実離れした美しさ。
    こりゃたまんないわ・・。

確かに関西では珍しい?ヌメヌメ系です。
    でもアルカリ度はそんなに高くないんですね。
    塩辛さもあり、冬は温まるだろうな・・。

カウンターに申し出て、手にハンコをおして貰うと、
    食事や休憩後に再入浴できます(平日のみ)。

運転でクタクタの身には、これが実に有難い・・。
    「ゆっくりして行って下さいね」と言われたそのまま
    閉まる直前まで湯に入っちゃ寝を繰り返しました。

中の人全員のフレンドリーさ、
    定食のカキアゲのパリパリ加減や素材のよさ、
    清潔さ、名張市への企画バス等いたるところから
    この施設に対する村の本気具合が伝わってきます。

広い休憩所は、高い組み天井を寝転がって見上げながらゆったり過ごせます。
    (個人的希望として、TV不要)

ここのお水、やっぱりいいわ。お茶がオイシイ・・。。

帰り、御杖に抜ける途中
    (満天とはいかないけれど)星空・鹿・狐・アライグマ?に遭遇しました。

水タンク持参でまた来ます^^

• 単純硫黄泉の威力あり

投稿日:2012年8月12日

単純硫黄泉の威力あり湯泉地温泉休憩所 泉湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

十津川村役場からちょっと北に行き、川沿いの枝道に入って200mほど。昔はこちらが国道168号線だったそうで、往時の苦労がしのばれるようです。道幅が狭いのでご注意を。こじんまりとした公衆浴場でして、店舗の隣に数台分の駐車スペース。石鹸類の備品もありませんし、シャワーもないところなんかは観光客向けではない証左でしょう。地元用かと思います。
    内湯の小さな浴槽と露天の広目の浴槽が各1つずつ。単純硫黄泉で、まったりとした硫黄の香りに包まれて嬉しいひと時です。湯温は高く、源泉メインの使用ですと浴槽内は44℃ほどになってしまいますので、入浴者の側で適宜水を投入して調節していきます。入浴時は地元の方と思わしき常連さんが上手に調節してくれていまして、大体41℃ほどになっていました。少しばかり水を入れたくらいでは個性が消失しないところはさすがだと思います。カランの湯も源泉ということで、こちらは濃厚な硫黄の香りが嬉しいところ。滝の湯とこちらと迷うところですが、是非ともテンコシャンコで楽しんでくださいませ。