奈良県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(173ページ目)

奈良県の口コミ一覧

• かなりのつるつる湯

投稿日:2012年3月16日

かなりのつるつる湯やまとの湯 学園前店(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

先日、別のやまとの湯に入りまして、そちらも三重県亀山市からの運び湯なのですが、あまりつるつる感がしなかったもので、源泉の質が変化したのではと疑い、同じ湯を使っているこちらに来てみました。こちらの露天風呂、特に壷湯に入って確かめてみたのですが、入るとすぐに皮膚の表層が溶けだしてくるようなつるつる感が健在でした。足の指の股までつるりとしてきました。消毒臭はかなり強めでして、湯あがり前に薬草風呂に入って調整しました。こちらの薬草風呂はよかったです。薬草入りの袋が2つばかり浮かんでいまして、生薬のいい香りがしていました。

• シンプルな形式

投稿日:2012年3月15日

シンプルな形式美好湯(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

奈良市旧市街、福智院町にある銭湯さんです。奈良ホテルの南、春鹿の蔵元の前にあります。目の前の道は狭いですが、そこを少しばかり西に行ったところに駐車場があります。昔ながらの雰囲気といいますか、奈良には何軒かあるレトロ系の銭湯さんです。脱衣所は薄暗く物淋しい雰囲気が何ともですね。浴室は狭く、浴槽は大小各1つのみ。高温で温まりますが、消毒が強めなのが残念です。床が見事に傾斜していまして、それを使って廃水を流しています。この傾斜がここの1番の特徴といいますか、昔ながらの銭湯形式なのかなとも思います。文化財的な価値もあるのかないのか分かりませんが、できましたらこの形で続いていってもらいたいなぁと切に願います。

• 僕は悪いとは思わんけど。

投稿日:2012年2月26日

僕は悪いとは思わんけど。伊勢本街道 みつえ温泉 姫石の湯(ひめしのゆ) 感想

ぞうさんさん ゲスト

確かに混雑が酷けりゃ印象悪くなりますが、それはどんな入浴施設だって一緒では?こことよく比較されてしまう曽爾高原のお風呂は、僕は土日は朝一番でしかいきません。滅茶苦茶混雑するのが分かっててイヤな思いしたくないから。それに比べたら、此方は土日も比較的ゆっくりのんびり入れて快適です。いくら泉質など特徴があってもねぇ。お風呂の本質ってリラックス出来てなんぼでしょ。施設は清潔に保たれているし、食事も何故か何かしら口にしたくなるんです。入口から番台までのレイアウトが秀逸なのか?よそのよく似た施設の食事処よりも摂食率が高いように思います。あ、もちろん味は悪くないですよ。で、お風呂。特徴は確かに無いです。無色透明のお湯。で、塩素臭は、、、客の入りで調整するのか、僕が入るときはそれ程キツいことはないかと。洗い場がサラッと埋まる程度なら、浴室全体では窮屈に感じることはないです。脱衣場もロッカーが並ぶ場所以外に、ベンチが並ぶスペースが確保されていて、ゆっくりできます。まあこちらの施設で芋洗い状態になるような時には、よそはそれこそ地獄のような入浴になるのではないでしょうか?ポイントサービスも結構大盤振る舞いですし、空気もキレイで「お風呂に入る」目的なら、十分満足です。

• 露天風呂が良い☆

投稿日:2012年2月24日

露天風呂が良い☆曽爾高原温泉 お亀の湯 感想

温泉鯨さん ゲスト

ガイド本に書いて有ったイメージよりは狭めでしたが、それでも開放感は文句ナシ。
    お湯も若干カルキ臭がしたものの、とろみが有ってお肌ツルツルに。
    内湯も外を見れる様になっており、かなり開放的でした。

余談になりますが、敷地内のパン屋さんや地元食料品を扱っているお店は本当に地元価格で売っていて「試しに食べてみよか♪」になりますよ。

• 内湯は特に気持ちよいです

投稿日:2012年2月16日

内湯は特に気持ちよいです音の花温泉(ねのはな) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

生駒市南部、平群町との境界付近にある温浴施設です。食堂やマッサージなんかが併設されていまして、特に食堂は人気あります。うどんつゆのいい香りがしていました。
    ここは内湯も露天も広々していますが、いつ訪問しても内湯のまろやかさと露天の雑味が感じられます。内湯は入るとすぐ分かるつるつる感、以前よりやや薄くなった印象はありますが、湯量の豊富さとまろやかさが嬉しいです。露天は広すぎると言いますか、雑菌類との戦いを強いられたような感じになっていまして、どうしても消毒が気になります。初めて来たような人にはこちらの露天風呂はお勧めできるのですが、一度で十分な気がします。温泉好きなら是非内風呂をお楽しみください。

• 露天風呂最高!

投稿日:2012年2月5日

露天風呂最高!曽爾高原温泉 お亀の湯 感想

2丁目11番地の11さん ゲスト

奈良県内の自宅からでも車で1時間余りかかる大自然の真っ只中の温泉施設です。当日は雪の残る坂道を登り到着しました。
    浴槽はかけ流しの源泉と循環と露天の3タイプ。露天は湯温も高く、周りの景色もすばらしく快適でした。
    湯上り後は畳コーナーで休憩後食事どころでカレーうどんをいただきました。畳コーナーは床暖房が入っており快適でした。
    日曜日の正午前に入りましたがそれほど混んでおらずまずまず快適でした。
    料金は土日700円ですが、12枚つづり6,000円の回数券がありこれは土日も使えるので気に入って何度も行きたい方は一回あたり500円で入浴できるので購入された方が断然お得です。
    二人で温泉と食事で1日3,000円で楽しめるので一度行ってみてはいかがでしょうか。

• お年寄りがほとんど。

投稿日:2012年1月28日

お年寄りがほとんど。橿原市福祉センターやわらぎの郷(閉館しました) 感想

温 泉男さん ゲスト

地域の高齢者になると、「無料」との事でお年寄りで賑わっていました。
    40歳代は、浮いてしまいます?珍しいのかなぁ。
    湯質は、いたって普通の湯でしたが、塩素臭がきつめです。
    この日は、露天風呂が装置の故障で使用中止でした。

• 大人気の温泉でした。

投稿日:2012年1月28日

大人気の温泉でした。曽爾高原温泉 お亀の湯 感想

温 泉男さん ゲスト

ハイキングシーズンと重なり、かなり混雑していました。
    湯質は、ぬるぬる感が強めでした。露天風呂が広いので、ゆったりできます。
    友人、4人で行きましたが、全員に好評でした。

• 駐車場が狭いです。

投稿日:2012年1月26日

駐車場が狭いです。入之波温泉湯元 山鳩湯(しおのはおんせん) 感想

温 泉男さん ゲスト

天気の悪い平日でしたが、駐車場は満車でした。
    15時少し前の到着だったので、帰りのお客さんがほとんどで、次第に貸切状態になりラッキーでした。
    湯温は、やや低めでしたが、茶褐色で、サッパリとした湯でした。飲用可とあったので、口に含んだところ、鉄分が多いのでインパクトはかなりのものです。

• 平日の昼間に生きました。

投稿日:2012年1月26日

平日の昼間に生きました。あすかの湯 感想

温 泉男さん ゲスト

空いているかなぁ?と思って行きましたが、結構な賑わいでした。
    湯温は低めですが、炭酸泉の風呂が良かったです。長湯には最適です。