温泉TOP >奈良県 >奈良県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >143ページ目
奈良県の口コミ一覧
施設外観

初めてサイトの口コミを見て行きました。奈良方面の湯はトロトロとしたお湯が多く知られてますが、こちらはトロトロと言うか、ヌルヌルとした、肌がしっとりとした感じになります。内風呂にはゆったりとした清潔感のあるお風呂で、泡風呂は若干カルキの匂いがしました。露天風呂は内風呂からスロープのような感じでお風呂の中に入っていきます。手すりもしっかりしているので、お年寄りも安心です。
それに、広い!
露天風呂の中を抜けて先には檜風呂が見上げるような位置に設置されていて、またまた、面白い眺めとなります。
それに、お風呂上りには食事処があり、これまた、美味しいのなんの。
レトルトや冷凍が使われている昨今、ここは、手作り!お刺身も抜群。鯛のあらだきや、カマ炊きなど、味付けは最高に美味しかった。施設的にはパッとしないけど、穴場スポットですね。15人が参考にしています

阪奈道路と国道24号線の交差点を南下しまして、しばらく行きますと柏木町交差点が出てきます。ドン.キホーテの角です。ここを左折したらすぐの右手です。たまたま朝から奈良市内で仕事があったので、その前に一風呂入ってきました。
内湯は白湯のジェットバス、スタジアムサウナ、水風呂あたり。奥にも白湯のアイテムバスみたいなのがありました。それから人工炭酸泉。37℃くらいで大人気。隙間なく人で敷き詰められている風情です。奥にはミストと冷気浴っぽいサウナ2種。露天は温泉の打たせ湯と狭いですが人数は入れる温泉浴槽、あとは寝ころびどころ+温泉足湯みたいなスペースです。泉質は単純泉で0.90g/kg、30.5℃の湯です。褐色に濁った湯ですが、見た目のインパクトほどは浴感も匂いも味もなかったです。塩素消毒の臭いも弱かったのでまずまずといったところでしょう。43℃と熱めの設定でして、寒い季節には嬉しいところかもしれません。長居するには熱すぎるかもしれませんが。
観光ついでとかに入っていくなら文句もないといったところでしょう。湯使いはぼちぼちといったところで、色以外に個性はないのですが、まあ自然のものに文句を言っても始まらず。奈良市街地では数少ない天然温泉施設かと思いますので、是非有効活用してください。2人が参考にしています

熊野古道の旅で宿泊しました。4人で高野山から歩いていき、3泊目の宿でした。露天風呂のお風呂がとても気持ちよくのんびりできました。食事は山菜が多くボリュームがあり、とてもおいしくいただきました。朝は出発が早かったので朝食替りのおにぎりを作ってもらいました。登山口まで近い宿だったので、次また利用したいです。

河合町の公共施設、豆山の郷の中にある温浴施設です。中は福祉系の施設なんかも兼ねています。結構充実した施設ですね。
エントランスは2階、お風呂は階段上がって3階の奥です。料金は町内300円、町外500円でした。簡単な休憩室もあります。
お風呂は白湯で浅風呂と円形深風呂は40℃ほど。高温浴槽は43℃、打たせ湯もあります。露天は40℃ほどですが小さくて開放感はありません。浴室の石の壁がダイナミックで、木の天井はシックな感じで、ちょっと独特の雰囲気が出ていますね。塩素臭は弱めで快適。特に深風呂はしっかり深めで好みでした。アメニティはライオンの2点セットです。
白湯ですが、快適さはありますので近くに来た折のお風呂、あるいは近所の方の毎日のお風呂としてみれば十分なところかと思います。この界隈、結構公共施設のお風呂が多く、どこもそれなりに充実していますので、色々と楽しんでみてはいかがでしょうか。1人が参考にしています

とにかく手羽先が美味い!
そして出てくるのも早いし完璧!4人が参考にしています

営業時間・15:30~23:00
月曜休み
料金・大人420円・小学生150円・幼児80円9人が参考にしています

この度は、半月程ビジネスプランで宿泊致しました。
温泉は、滑りのある源泉かけ流しで…心地よい硫黄の香りと湯の花もあり、仕事で疲れた身体をリフレッシュできました。
食事も大変美味しく…ホテルの方々が明るくとても親切で出張期間中とても楽しく過ごせました。
今回は、出張で宿泊させて頂きましたが…
次はプライベートで旅行に行きたいと思いました。