奈良県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(146ページ目)

奈良県の口コミ一覧

• 画像提供

投稿日:2015年11月28日

画像提供かしば・屯鶴峯温泉(香芝市総合福祉センター)

施設外観

• 参考情報

投稿日:2015年11月22日

参考情報さくら湯(閉館しました)

営業時間・15:30~20:00
    定休日・一の位が3と8の日
    料金・大人420円・小学生150円・幼児80円

• 爽快サッパリつるつる湯

投稿日:2015年11月18日

爽快サッパリつるつる湯音の花温泉(ねのはな)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

近鉄東山駅を出まして、西(生駒山)方面に5分ほど歩いたところにあります。橋を渡ってすぐのところです。平屋建ての建物で、入ってすぐにフロントがあり、その向こうには有名?な食事処があります。お風呂屋さんらしからぬ本格的な和食が頂けます。
    お風呂はフロントから右手奥になります。脱衣所までは普通です。浴室は内湯はジャグジーとびっくりサイズの主浴槽。あとは水風呂とサウナです。大きな浴槽がでーんとあります。場所によって温度は違いまして、42~40℃といったところ。露天も広々した岩風呂で、関西最大級の露天「浴槽」となっていました。大きな御影石が効果的に配置された浴槽です。泉質は重曹系の湯で、入るとすぐに分かる顕著なつるつる感が魅力ですね。幸い、訪問した当日は内湯も露天も塩素臭弱めで、湯質のよさだけを満喫することができました。このコンディションなら文句なしです。アメニティはありませんので各自持参という形になりますので、そこだけ注意していただければと。できれば食事とセットで楽しんでもらいたいところです。

• ちょっと消毒が強かった

投稿日:2015年11月13日

ちょっと消毒が強かった天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

国道24号線の柏木町交差点を東に入ったところの右手にあります。ドン.キホーテ奈良店のすぐ近くなので目印にするといいでしょう。車では便利なのですが駅からは遠かったです。送迎バスとかあるといいかも。
    こちらは温泉が露天のみに使われていまして、内湯は白湯のアイテムバスと炭酸、サウナと水風呂が中心です。内湯と露天の間にもサウナっぽいのが2部屋ありました。今回は温泉を楽しみたかったので露天を中心に過ごしていました。
    泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物・炭酸水素塩泉で褐色の濁り湯です。湧出量はほどほどあるはずですが、水路状に流すことで湯量を節約しています。人数は入れるのですが、ちょっとせまっこい印象もあります。端には温泉打たせ湯もあり、そこから右手に流れていきます。途中、湯が岩をかけ下りてくるような演出があり、温泉が追加されていまして、最後の方は寝転び処と足湯のようなところに流れていっておしまいです。打たせ湯に近い側は42℃ほど、足湯に近い側は40℃くらいと温度に差がついているのはいいですね。ただ、ちょっと消毒臭が強めに感じられていまして、その点は残念でした。浴感は特になく、このあたりは泉質的にもやむを得ないところではありますので、せめて消毒が弱ければといったところかもしれません。

• 画像提供

投稿日:2015年11月13日

画像提供音の花温泉(ねのはな)

施設外観

• 西大和ニュータウンとでも言うのでしょう…

投稿日:2015年11月1日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

西大和ニュータウンとでも言うのでしょうか、新興住宅地の中にあるスーパー銭湯です。隣がアピタなのでそちらを目印に進むといいかもしれません。
    泉質はナトリウム-塩化物泉で高張性の塩気のある湯です。内湯にもともと飲泉用の源泉口があるのですが(現在は飲用不可みたい)、ちょっと舐めてみますと独特のえぐみのある塩味でした。内湯はサウナと水風呂、あとは温泉主浴槽とアイテムバスといったところ。露天が大きめで浴槽がいろいろあるのが嬉しいところ。露天の入口近くに2つの浴槽。左手は滝のお風呂。右手にはスチーム系の蒸気浴があります。階段を下りたところにミストの噴霧器がある隠し風呂と檜風呂。壷湯も温泉使用となっています。壷の隣は打たせ湯です。あとは檜風呂の裏手に醸造用の大釜がありまして、そちらが大釜風呂。40℃ほどのぬる目のお風呂で消毒臭は一番強い浴槽でした。露天の上段の岩風呂が一番コンディションが良かったような気がします。こちらは42℃ほどでした。消毒臭は弱めで塩味はくっきり。身体がベタベタしてきますし、存在感ある湯ではあります。それでも消毒臭は一般的な基準で見ると強めの印象で、このあたりがよくなってもらいたいところですね。泉質的には冬場にお勧めのところですが、夏場でも特に問題なしかと。

• 平日早朝から入れる

投稿日:2015年10月17日

平日早朝から入れる極楽湯 奈良店(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

国道24号線の南行き車線沿いにあります。付近は商業施設がたくさんありまして、意外に見つかりにくいので要注意です。平日の朝から奈良に所用があり、早朝から入れるお風呂ということでチョイスしました。10時頃からオープンしているところは多いのですが、こちらは朝の7時からというのが嬉しいところ。この時間帯からやっている奈良市内の施設は唯一かもしれません。
    浴室は白湯の極楽湯そのものといったところ。入ってすぐのところに入浴剤入りのぬる湯があり、37℃ほどで白濁した湯でした。肌がつるつるしたのはアルカリ性が高いからかな?隣には16℃と冷たい水風呂もありました。奥の右サイドは白湯の主浴槽とアイテムバス群。41℃くらいで塩素臭は弱かった。左サイドはサウナがあります。スタジアム形式です。露天はゲルマニウムチップ入りの岩風呂。42℃くらいで熱めの設定。あとはスチームといいますか釜風呂が1つ。アメニティはラ・フランスの香りが強めの極楽湯オリジナルの2点セットでした。
    やや古い施設なのか、設備のいたみがちょっと気になりますが、それを除けばまずまずの白湯スーパー銭湯といったところ。営業時間に特徴がありますので、存在を抑えておいて損はないかも。朝から奈良観光するなら是非一風呂入ってから・・・という人にお勧めです。

• 穴場

投稿日:2015年10月11日

穴場十津川温泉 南部老人憩いの家浴場 感想

ミカさん ゲスト

お風呂自体は狭かったですが、穴場のようで、すごくきれいなお湯でした。

最初かなり暑く埋めていただきました。

地元の方々らしいご婦人と入りましたが、和やかに入れて嬉しかったです。

お風呂上がりに廊下の椅子でエメラルドグリーンの川?ダム湖?を眺めてましたら、なんだかとても素敵な気分になりました。

小さいお風呂ですが清潔ですし、スタッフの方も感じが良かったです☆

• きれいな施設

投稿日:2015年10月11日

きれいな施設湯泉地温泉 滝の湯(とうせんじおんせん) 感想

ミカさん ゲスト

バスで来ますと、十津川村役場からかなり歩きます。

橋を渡りひたすら、右側を歩いて行くと
    神社がありますからそこの先です。

お湯は暑かったので埋めました。

車で観光のついでに寄る方がほとんどみたいです。

あと、どこかのサイトにマッサージ(予約) と載っていましたがいつからか?わかりませんが、やってないそうです。

数週間前に電話で確かめたんですよ。そのときには、、裏にマッサージの方が住んでいて、お客様に行ってもらうのだとお話されていたのですが、
    何かの都合なのでしょうか?

十津川村には、マッサージも鍼灸もないそうです。

廻りはきれいな川でエメラルドグリーンの水が流れていてそれはそれはきれいな風景です、

基本的にここで長居をする人は皆無でした。
    お風呂入り終わると観光かな、行かれてました。

休憩室でのんびりしたい方にはオススメです。

• 洞窟風呂が良かった。微妙な水流感があっ…

投稿日:2015年9月23日

洞窟風呂が良かった。微妙な水流感があっ…あすかの湯

音信不通のカゲロさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

洞窟風呂が良かった。微妙な水流感があって、肌にジワッとしみ通る感じ。
     店員の接客態度は、この手の温泉施設の中では良い方だと思う。帰りの時、入口で受付係が揃って一礼してたのは、中々やるなと思った。
     食事は豚カツとじ定食だったが、甘辛い物が好きなので割と美味しく頂けた。次は、たっぷり牛とじ丼とやらに挑戦したい。
     客のマナーに関しては、良くない点が目立った。浴槽にタオルをつけてる人を3人見かけた。うち1人は高校生ぐらいで、タオルに空気をためてブクブクしていた。脱衣場にも身体を拭かずに戻ってきているのが1人居て、高齢者の客に叱り飛ばされているのを目撃。
     湯・施設・サービス・飲食が平均以上だと思うので、施設利用時に悪マナーの客と遭遇しなければ、満足いける時間を過ごせると思う。