温泉TOP >奈良県 >奈良県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >144ページ目
奈良県の口コミ一覧

熊野古道の旅で宿泊しました。4人で高野山から歩いていき、3泊目の宿でした。露天風呂のお風呂がとても気持ちよくのんびりできました。食事は山菜が多くボリュームがあり、とてもおいしくいただきました。朝は出発が早かったので朝食替りのおにぎりを作ってもらいました。登山口まで近い宿だったので、次また利用したいです。

河合町の公共施設、豆山の郷の中にある温浴施設です。中は福祉系の施設なんかも兼ねています。結構充実した施設ですね。
エントランスは2階、お風呂は階段上がって3階の奥です。料金は町内300円、町外500円でした。簡単な休憩室もあります。
お風呂は白湯で浅風呂と円形深風呂は40℃ほど。高温浴槽は43℃、打たせ湯もあります。露天は40℃ほどですが小さくて開放感はありません。浴室の石の壁がダイナミックで、木の天井はシックな感じで、ちょっと独特の雰囲気が出ていますね。塩素臭は弱めで快適。特に深風呂はしっかり深めで好みでした。アメニティはライオンの2点セットです。
白湯ですが、快適さはありますので近くに来た折のお風呂、あるいは近所の方の毎日のお風呂としてみれば十分なところかと思います。この界隈、結構公共施設のお風呂が多く、どこもそれなりに充実していますので、色々と楽しんでみてはいかがでしょうか。1人が参考にしています

とにかく手羽先が美味い!
そして出てくるのも早いし完璧!4人が参考にしています

営業時間・15:30~23:00
月曜休み
料金・大人420円・小学生150円・幼児80円9人が参考にしています

この度は、半月程ビジネスプランで宿泊致しました。
温泉は、滑りのある源泉かけ流しで…心地よい硫黄の香りと湯の花もあり、仕事で疲れた身体をリフレッシュできました。
食事も大変美味しく…ホテルの方々が明るくとても親切で出張期間中とても楽しく過ごせました。
今回は、出張で宿泊させて頂きましたが…
次はプライベートで旅行に行きたいと思いました。
露天寝風呂
施設外観

西大和ニュータウンの中にあるスーパー銭湯です。看板等目立たないところでして、結構道が難しいように感じます。新興住宅地の道なので仕方ないかもしれません。数年前にアピタが隣にできましたので目印になるかと。
こちらは食塩系の濃い温泉が売りでして、特に露天は温泉三昧と成っています。上段に2~3つの浴槽があり、打たせもこちら。そこから下段に流れ落ちてくる浴槽が1つと、東屋風のところが1つ。それから白湯ベースの壷湯と大釜風呂といったところ。当日は天気がもう1つということもありまして、上段の屋根つきのところを中心に楽しみました。塩辛さは申し分なし。よく温まりまして、浴後はホカホカした感じが持続します。さすが食塩系ですね。ちょっと消毒臭が気になりますが、それ以外は文句なしといったところ。寒い季節にお勧めかなぁ。1人が参考にしています